Материалы изготовления мебели

Материалов для изготовления мебели сегодня необычайно много. Есть пластик, стекло, зеркало, используются различные плиты, входи в моду металл, а самый дорогой материал – это массив древесины. Для детской комнаты или столовой желательно выбрать крепкое дерево, например, дуб или орех, а для спальни отлично подойдет «мягкая» сосна.

Столярная плита – это материал, который состоит из натуральной древесины. Это своеобразный сэндвич, потому что сосновая сердцевина сжимается сверху и снизу слоями фанеры. Когда изготавливается распашной шкаф на заказ, столярная плита используется для создания фасадов (каркасов) изделий, защищая их с внешней стороны отделочным материалом. Российские специалисты заявляют, что столярная плита в России мало используется, однако статистика использования этого материала показывает, что у него в нашей стране хорошие перспективы.

Одна из ведущих компаний России, работает по изготовлению индивидуальных проектов. Основное направление этой организации, модульно-секционная мебель, причем используемые материалы завозятся из-за границы. А вот столярная плита является редким исключением, и выпускается в России компанией «Алан-89». Еще одним редким материалом, используемым в мебельной промышленности, являются «деревянные жалюзи». Материал так назван, потому что напоминает жалюзи, и состоит из полотна с мягкой основой, на которую клеятся деревянные пластинки, состоящие из многих слоев.

Такие жалюзи могут выполнять роль дверцы шкафчика, или же быть подвижной крышкой ящика, т.е. являются многофункциональным материалом. Этот материал сегодня может быть крайне востребованным, потому что, производя мебель на заказ dvorsky.kiev.ua, отдается большое предпочтение не прямым, а криволинейным формам, а деревянные жалюзи – это настоящая находка. Со временем деревянные жалюзи могут стать «королями» среди отделочных материалов, однако пока на «троне сидит» шпон.

Он представляет собою тонкий срез натуральной древесины, наклеивающийся на основу плиты, а потом покрывается сверху мебельным лаком (в основном, используются термостойкие лаки немецкого (шведского) производства или лаки, созданные на основе воска пчелы) в несколько слоев. Не разбирающийся в этом вопросе обычный человек подумает, что мебель изготовлена из массива дерева. Правда, чтобы добиться максимального сходства, шпон следует тщательно и внимательно подбирать по цветовой гамме и фактуре. Отметим, что шпонированная мебель стоит гораздо дешевле.

Приобретая деревянную мебель, надо помнить, что она требует тщательного ухода.

Комментарии запрещены.

  • 19.07.2019
    Какой материал лучше подходит для отделки балкона?

    Уже давно прошли те времена, когда балконы использовали лишь как места для хранения различного хлама из квартиры. При правильном оформлении, балкон превращается в дополнительную квартирную площадь, в которой при желании можно обустроить уютный уголок для отдыха, или же под... 
    Читать полностью

  • 15.07.2019
    Где купить хорошее оборудование для травли клопов?

    Планируете приобрести эффективное аэрозольное оборудование для травли клопов? Ищете поставщика, ответственно исполняющего гарантийные обязательства? Тогда вам стоит заказать генератор горячего тумана на сайте Igeba.eu. Предлагаемое аэрозольное оборудование помогает успешно... 
    Читать полностью

  • 04.07.2019
    Уборка квартир в Киеве и Киевской области

    Уборка квартир в Киеве и области Чтобы жилище всегда было комфортным, уютным и безопасным для здоровья домочадцев, требуется регулярная качественная уборка. Чистота в квартире – залог хорошего настроения и приятного времяпровождения. Так как на уборку не всегда достаточно... 
    Читать полностью