Свадебный банкет: выбираем ресторан

Банкет — непременный атрибут любой свадьбы. Вопрос правильного выбора ресторана или банкетного зала является крайне актуальным. Какие же нюансы следует учитывать во время выбора и какие вопросы озвучить менеджеру ресторана или кафе? Коротко рассмотрим основные нюансы, связанные с процессом поиска и бронирования ресторана.

Конечно, банкетные залы представлены в изобилии, например, в Интернете. Но поиск стоит начать, когда до банкета остается не меньше трех месяцев. Особенно актуальным данный совет станет для тех, кто отмечает это торжество в разгар сезона (сезоном свадеб традиционно считают период летних месяцев, а также начало осени). Стоит сразу настроиться на посещение многих различных заведений.

В выборе подходящего ресторана условно можно выделить несколько этапов.

В первую очередь, нужно определить кухню. Если вы предпочитаете классическую русскую, экспрессивную итальянскую или пикантную китайскую кухню от ресторана brucelee.com.ua/kontakty/ на своем банкете, этот вопрос нужно согласовать заранее, что значительно сократит перечень возможных вариантов, а соответственно, — несколько упростит вашу задачу, связанную с выбором заведения. Если важен бюджет, вопросы кухни обычно опускают.

Во время второго условного этапа следует определиться с количеством гостей. Этот фактор напрямую определит, насколько вам подойдет ресторан или банкетный зал. Опытные устроители торжеств рекомендуют выбирать зал, который может вместить больше гостей, чем было приглашено. Делают это по целому ряду причин.

Во-первых, просторное помещение будет для людей более комфортным, а во-вторых, — дополнительное свободное пространство позволяет свободно двигаться по залу (данное обстоятельство будет очень важным во время самого банкета). Простор необходим и для танцев, так что нужно обязательно оценить размеры танцевального поля.

Если вы, например, изучаете рестораны для свадьбы, обязательно помните о важности разговора с менеджером. Именно во время этой беседы поинтересуйтесь стоимостью банкета (как правило, называется цена за одного человека). Любое кафе или ресторан имеют несколько вариантов сформированного меню, а менеджер обладает нужной информацией.

В разговоре с менеджером также нужно уточнить, потребуется ли арендовать зал, а также каковой должна быть сумма осуществленного заказа, чтобы заведение было открыто только для вашего торжества. Не лишним будет поинтересоваться, разрешено ли привозить с собой спиртные напитки, закуски или фрукты.

Комментарии запрещены.