Какие работы можно проделать с угловой шлифовальной машиной

Современные «болгарки» работают только вращением. Число оборотов очень велико, а это означает, что скорость съема материала одинаковая. Приводной двигатель подчинен по углу оси шпинделю шлифовального станка, благодаря чему легко контролировать высокую производительность, характерную для инструмента. В результате высокой окружной скорости на месте шлифования создается высокая температура.

Следовательно, эти виды шлифовальных машин менее подходят для работы с деревом или пластиком. Более того, угловые шлифовальные машины — не лучший выбор, когда речь идет о элементе, поверхность которого должна быть идеально выровнена. Это связано с тем, что из-за высокой скорости съема материала любая ошибка приведет к образованию больших вмятин. Угловая шлифовальная машина — единственная, которая подходит для разделения элементов.

Типы угловых шлифовальных машин

Угловые шлифовальные машины делятся на 2 группы по производительности и размеру:
• малые угловые шлифовальные машины — мощность около 1500Вт;
• большие угловые шлифовальные машины мощностью от 1800 Вт.
Старые термины «одноручная шлифовальная машина» или «двуручная шлифовальная машина» больше не актуальны. Малые угловые шлифовальные машины из-за их высокой производительности также требуют работы двумя руками.
Абразивный материал для угловой шлифовальной машины: виды и применение
Большой выбор абразивных материалов делает угловые шлифовальные машины универсальными. Вот типы используемых абразивов:
• шлифовальный круг https://ukrpostachservis.com.ua/g1029932-krugi-h12mf-100 и крупный круг;
• отрезной круг;
• фибровый диск;
• лепестковый диск;
• диск из твердых стальных сплавов;
• алмазный отрезной круг;
• вращающаяся щетка.

Зачем шлифовальный круг и крупный диск?

Шлифовальный круг и черновой круг предназначены для черновой обработки поверхности. Самые распространенные типы для продажи — это сталь, нержавеющая сталь, алюминий и камень. Не подходит для дерева и пластика. Переплет и кромки шлифуются крупным диском. Для достижения идеальных результатов рекомендуется применять черновой диск под углом 30-35 градусов. к обрабатываемой поверхности.
Какая работа у отрезного круга?
Лезвие толщиной не более 3 мм называется отрезным кругом. Он используется, среди прочего, для разделения элементов. На рынке есть версии для стали, нержавеющей стали, алюминия и камня. Установленные лезвия толщиной 1 мм обеспечивают чрезвычайно высокую скорость резки, но при этом быстрее изнашиваются. С помощью изогнутого лезвия вы можете сделать очень тонкий надрез по краю. Однако он не подходит для обработки дерева или пластика.

Фибровые диски в угловой шлифовальной машине — для чего?
Фибровые диски представляют собой тонкие пластины, покрытые слоем абразива. Их необходимо использовать вместе с удерживающим экраном. Из-за их гибкости их нельзя использовать для тонкого измельчения. Их также можно использовать для дерева и пластика, если оператор учитывает высокую эффективность «вытягивания» материала.
Для какой работы нужен зубчатый диск?
Диск заслонки жесткий, а абразив, прикрепленный к нему, имеет форму пластин; высокая «вяжущая» эффективность при относительно низкой генерируемой температуре и высоком качестве измельчения. Чаще всего продаются изделия из стали, нержавеющей стали и алюминия. Лепестковый диск во многих случаях может заменить черновой диск. Этот тип дисков также имеет множество преимуществ:
• «Мягкий» срез дает явно лучшую поверхность;
• при шлифовке плоских панелей образуется меньше канавок;
• более холодное шлифование не так сильно нагревает заготовку;
• прогресс работы часто намного быстрее.

Комментарии запрещены.