Как работает частотный преобразователь 220 380

Как можно преобразовать 3-фазное 220 в 3-фазное 380? Конечно, проще всего использовать частотный преобразователь 220 380.

Если в качестве источника питания используется Y-образный трансформатор (4 провода COM) с межфазным напряжением 380 В (напряжение между любыми двумя из горячих проводов), используется истинное Y-соединение с вашей нагрузкой (соединения одного горячего провода и нейтрали для каждая фаза к вашей нагрузке будет давать напряжение 380 ÷ sqrt 3 = 380 ÷ 1.732 = 220 вольт.

Напряжение питания немного отличается от многих 3-фазных источников, которые обычно составляют 360/208 в США или 400/230 вольт в Великобритании.

Трехфазная система имеет три проводника, на которые подается фазовое напряжение 120 °.

Во-первых, вам нужно понять концепцию нейтрального и наземного. Можно утверждать, что нейтраль может быть заземлена, но земля не нейтральна. Нейтраль представляет собой точку отсчета в электрической распределительной системе. Проводники, подключенные к этой контрольной точке (нейтральной), обычно должны быть токонесущими проводниками, рассчитанными на кратковременные неисправности (короткие замыкания), возникающие в электрооборудовании. Однако с введением нелинейных нагрузок, таких как компьютеры, электронное освещение, телевизоры, видеомагнитофоны и другое оборудование для преобразования мощности в импульсном режиме, требования к нейтральному проводнику изменились (увеличились).

Таким образом, если мы рассмотрим фазу А (скажем, красные), чтобы иметь опорное напряжение на нем (измеренное по отношению к нейтральному для этого описания), то, что напряжение будет подниматься до максимума, раскрывающийся через нуль и отрицательный максимум, а затем подняться обратно до максимума снова, пятьдесят раз в секунду.

Вторая фаза B (скажем, синяя) также имеет такое же напряжение, но она задерживается на 120 ° по фазе. Это означает, что между красным и синим есть напряжение, которое поднимается до максимума, падает до нуля, достигает максимального отрицательного значения, а затем снова возвращается к максимальному значению, в зависимости от того, где в цикле мы находимся в любой момент времени.

Иногда красная фаза и синяя фаза будут иметь одно и то же напряжение на мгновение, так как красный падает, а синий растет.

Третья фаза С (скажем, белая) имеет фазу с задержкой на 240 ° от красной. Таким образом, между всеми тремя проводниками существует напряжение, которое изменяется на протяжении всего цикла.

Таким образом, для нагрузки (скажем, трехфазный водонагреватель) три фазы могут обеспечить разность напряжений между ними, обеспечивая энергию для нагрева воды. Также в этой системе используют частотный преобразователь 220 380.

Комментарии запрещены.