DIN-рейки

Определение

DIN-рейка является разновидностью обыкновенной рейки, ширина которой преимущественно доходит до значения в 35 мм. Её в основном используют для установки различного оборудования. Также она предусматривает возможность крепления большинства современных УЗО, разнообразных автовыключателей, контроллеров и различных приспособлений схожего типа. Сегодня дин-рейка является довольно распространённой, в частности, благодаря крайне перспективному соотношению цена/качество.

Этимология названия

Название ДИН рейка получила благодаря немецкой аббревиатуре DIN, которая означает Deutsches Institut fur Normung (Институт Стандартизации Германии). Именно этот институт стал место разработки рейки вида TH35. В дальнейшем это изобретение будет стандартизировано Международной электротехнической комиссией (МЭК), а также его признают Европейским стандартом (EN).

Важность изобретения

Это изобретение фактически полностью изменило особенности обустройства электрощитов и прочего оборудования, и, можно утверждать, что было напрямую причастно к дальнейшим кардинальным изменениям в сфере производства и монтажа оборудования. Относительно недавно все электрические щитки содержали только лишь счётчик и пробки, однако, сегодня большинство щитов обладают различными “наворотами”: автоматическими выключателями, УЗО и прочими модульными приборами, которые монтируются непосредственно на саму DIN-рейку.

Удобства при проведении работ

DIN-рейка предоставляет отличную возможность в значительной степени экономить драгоценное пространство в электрощитах и электрошкафах, а также немаловажные ресурсы: время и усилия, которые будут задействованы на установку оборудования. Неоценимую важность это приобретает во время установки оборудования крупного промышленного шкафа. В несколько раз больше времени ушло бы только на монтаж оборудования в том случае, если его бы пришлось закреплять с помощью винтов, а не на рейку. А для закрепления того или иного прибора на DIN-рейку достаточно фактически всего лишь нескольких секунд. Для этого необходимо всего только с помощью плоской отвертки отжать на приборе губку и защелкнуть его на рейке.

Разновидности и классификации

Изготовление реек происходит из углеродистой стали; их также оцинковывают и хромируют их поверхность для улучшения функционала.

Маркировки

На современном рынке существует несколько разновидностей данных изделий. Наиболее распространенной является рейка О-типа. Её концы изогнутые наружу таким образом, что в сечении она напоминает греческую букву Ω (омега). Изготавливается также рейка G-типа, концы которой загнуты внутрь, причем один из них ниже и чуть меньшего размера (внешне, соответственно, напоминает букву G). Также существуют рейки шириной 15, 32 и 72 мм (в отличие от обыденных 35 мм). Толщина изделия также может варьироваться от стандартной 7,5 до 25 мм. Каждое из этих изделий обладает своим местом применения: так, к примеру, рейка уменьшенного формата предназначена для установки клемм.

Комментарии запрещены.

  • 04.12.2019
    Вывоз мусора в Софиевской Борщаговке

    Как перевезти мебель максимально бережно, и не повредить? Пролёты в подъезде узкие, в лифт она может целиком не войти. Эти задачи кажутся невыполнимыми. Процесс перевозки мебели требует определённых навыков и предполагает выполнение специальных правил. Вывоз мусора и мебели... 
    Читать полностью

  • 28.11.2019
    Ремонт квартир премиум класса от лучших специалистов

    Ваша квартира давно нуждается в ремонте, и вы решили, что пришла пора сделать этот шаг? Тогда представленная статья именно для вас, и вы можете смело приступать к ее изучению. Сегодня мы поговорим о том, как современному человеку выполнить качественные ремонтные работы, не... 
    Читать полностью

  • 25.11.2019
    Ліжко для здорового сну: 4 прості секрети вибору спального місця

    Міцний, повноцінний і здоровий сон – запорука гарного самопочуття, бадьорості й натхнення на цілий день. І ліжко з матрацом відіграє тут чи не найголовнішу роль, адже саме від цього залежить правильне положення і комфорт тіла під час сну. Як дібрати ліжко з ортопедичним... 
    Читать полностью