Замена водопровода как средство от низкого давления воды

При замене старых засоренных труб приготовьтесь к худшему. Если у вас низкое давление воды, в вашем доме и у вас все еще есть старые оцинкованные стальные трубы, есть вероятность, что они забиты ржавчиной и другими минералами. Профессиональная замена может стоить десятки тысяч.

Вы можете сделать работу самостоятельно или, по крайней мере, решить хотя бы одну из проблем. Угловые и горизонтальные трубы в подвале или на нижнем этаже обычно являются основными виновниками. Замена всей системы действительно потребует значительных вкладов времени и денег. Вы можете сэкономить тысячи и сделать проект менее масштабным, попробовав поэтапный подход. Это означает, что нужно начинать с замены старого счетчика воды, а затем переходить к следующему вероятному подозреваемому.

Так же после решения проблемы с трубами вам стоит позаботится и о чистоте воды в вашем доме, а поможет вам в этом установка фильтров для воды с системоу система обратного осмоса. А пока давайте рассмотрим шаги по замене труб.

Шаг 1. Заменить главный клапан, водомер и трубу. Начните с открытия нагрудника наружного шланга, ближайшего к водомеру.

Если у вас низкое давление воды, посмотрите на счетчик. Если показатели расходомера меньше, чем труб, входящих и выходящих из него, значит, что сам расходомер уменьшает давление. Отключите подачу воды, чтобы вы могли установить более крупные запорные клапаны и новый счетчик. Затем замените первые 4 метра старой оцинкованной трубы, выходящей из счетчика, новой медной трубой большего диаметра. Во многих случаях увеличенного объема от более крупных труб достаточно, чтобы компенсировать ограничение в низком давлении.

Шаг 2. Заменить все крепежные клапаны.

Если давление воды все еще слишком низкое, начните заменять старые запорные клапаны в раковинах и туалете. Запорные клапаны и оцинкованные колена загрязняются, как и остальные трубы в доме. Выключите главный водяной клапан и открутите запорный клапан. Очистите смежные части трубы от всего, что вы найдете внутр. Затем установите новый запорный клапан. Присоедините один конец новой гибкой подающей трубки к клапану, а другой конец направьте в ведро. Затем откройте клапан и вымойте остатки грязи, оставшиеся от процедуры очистки. Когда вода станет чистой, выключите ее и прикрепите трубку подачи к крану или унитазу. Повторите процедуру для каждого прибора, который имеет низкое давление.

Шаг 3. Заменить все горизонтальные трубы.

Если поток воды остается слабым, вам нужно принять важное решение — заменить все горизонтальные секции самостоятельно или вызвать сантехника. На самом деле это не самая трудная работа, если ваши трубы находятся в подвале с открытым или подвесным потолком. Вы можете справиться с этим самостоятельно. Замените их новыми медными трубами. Но прежде чем отрезать старые трубы, учтите это один нюанс. Никогда не снимайте 90-градусные переходники или тройники, прикрепленные к нижней части вертикальных труб. Часть трубы с резьбой всегда самая тонкая и легко ломается, когда она старая и ржавая. Если вы сломаете резьбу на вертикальной трубе, пытаясь снять переходник, у вас будут настоящие проблемы. Поэтому держите эти части трубы неповрежденными с вертикальными трубами и снимайте только горизонтальные секции. 

Шаг 4. заменить вертикальные трубы.

Если вы заменили все горизонтальные трубы и у вас все еще низкое давление, вам придется стиснуть зубы и поставить новые вертикальные трубы. Это самая сложная часть, потому что вам придется вырезать отверстия в верхних стенах и полах комнаты, чтобы провести новую трубу.

Комментарии запрещены.

  • 13.08.2019
    Строительный инструмент киянка: Что это и для чего применяется?

    Прародитель киянки, молотка - это один из первых строительных инструментов для ручной работы. Его разновидность с резиновым, деревянным, пластиковым или бойком из мягких металлов - называется киянкой. Применяется при работе с долотом, стамеской, при формировании, сборке мебели... 
    Читать полностью

  • 12.08.2019
    Самонесущие провода

    В большинстве случаев самонесущие провода применяют в процессе электроснабжения квартирных комплексов и жилых домов. Такие провода имеют в своём составе три фазные жилы, которые изолируют полиэтиленом. Также бывают и такие, где абсолютно все 4 жилы обладают изоляцией в... 
    Читать полностью

  • 09.08.2019
    Сети вентиляции и кондиционирования

    Современные инженерные сети, оборудование сооружений и элементы вентиляции обеспечивают приток чистого воздуха в здание, его очистку, нагрев, ионизацию, охлаждение или осушение. Все элементы данного вида систем могут быть искусственными и естественными, приточными или... 
    Читать полностью