Душевые кабины: деление по типу конструкции

Душевые кабины: деление по типу конструкции

Последние 20 лет душевые кабины разных конфигураций составляют здоровую конкуренцию ваннам. Минусом является лишь тот факт, что нет возможности понежиться в теплой воде, но в плане установки, компактности, современности в плане дизайна душевые предпочтительней. Сантехнический рынок предлагает широкий ассортимент от разных брендов, но стоит учитывать несколько основных моментов.

Виды душевых кабин

Для начала необходимо определиться какого типа кабина вам нужна. Они бывают закрытого типа, открытого и комбинированные варианты.

Открытыми считаются такие душевые кабины https://ubm.com.ua/shop/category/dushevye-kabiny/dushevye-kabinu, которые вписываются в планировку ванной комнаты. Такая модель сборная, то есть поддон устанавливается у основания стены, либо в угол, а по его периметру монтируются необходимые стороны из соответствующего материала.

Следующая характеристика открытого типа душевых кабин, это отсутствие купола. Монтировать каскадный или тропический душ в таких моделях нет возможности. Они, в основном, предназначены для быстрого принятия душа, используя верхнюю лейку на штанге и маленькую леечку дополнительно.

Часто душевую кабину открытую монтируют без поддона. Нижнюю часть делают монолитной, заливая бетоном и декорирую плиткой антискольящей. Стенки, зачастую, идут из каленного стекла, монтаж происходит с помощью металлического профиля, покрытие антикоррозийное.

Также можно встретить душевую кабину типа walk-in. Несмотря на то, что закрывается она не до конца, сконструирована таким образом, что вода не выплескивается, а в интерьере выглядит легкой и создает видимость большего пространства.

Закрытыми являются такие модели, которые полностью автономны. Поддон, стенки, потолочное покрытие и полный “фарш” внутри. Такой вариант душевого бокса легко перевезти в случаи смены жилья или во время ремонта. Поддон может быть акриловый или стальной, реже чугунный. Такие модели значительно дороже и габаритнее.

Душевые кабины комбинированного типа. Это самый габаритный вариант, который подходит для больших помещений. Как правило, они идут с глубоким поддоном, верхняя часть покрытия может отсутствовать. Особенность таких моделей-есть возможность совмещать функционал ванн, например гидромассаж, и душевых кабин.

Рекомендуем обратить внимание на душевые кабины New Trendy, которые относительно недавно появились на рынке Украины. Посмотреть ассортимент можно на сайте магазина сантехники “Укрбудмаркет”. Преимуществом этого магазина есть то, что они являются официальными поставщиками большинства европейских брендов. Польская сантехника New Trendy вошла в число той продукции, которую Укрбудмаркет завезли на склады Киев, так как они соответствуют стандартам качества и предлагают интересный дизайн своих моделей.

Комментарии запрещены.

  • 13.08.2019
    Строительный инструмент киянка: Что это и для чего применяется?

    Прародитель киянки, молотка - это один из первых строительных инструментов для ручной работы. Его разновидность с резиновым, деревянным, пластиковым или бойком из мягких металлов - называется киянкой. Применяется при работе с долотом, стамеской, при формировании, сборке мебели... 
    Читать полностью

  • 12.08.2019
    Самонесущие провода

    В большинстве случаев самонесущие провода применяют в процессе электроснабжения квартирных комплексов и жилых домов. Такие провода имеют в своём составе три фазные жилы, которые изолируют полиэтиленом. Также бывают и такие, где абсолютно все 4 жилы обладают изоляцией в... 
    Читать полностью

  • 09.08.2019
    Сети вентиляции и кондиционирования

    Современные инженерные сети, оборудование сооружений и элементы вентиляции обеспечивают приток чистого воздуха в здание, его очистку, нагрев, ионизацию, охлаждение или осушение. Все элементы данного вида систем могут быть искусственными и естественными, приточными или... 
    Читать полностью