Выбираем кассетный кондиционер

Выбираем кассетный кондиционер

Для быстрого охлаждения производственных или офисных помещений гораздо выгоднее применять мощные, тихие и производительные кассетные кондиционеры (ознакомиться с моделями , ценами и характеристиками можно здесь на сайте магазина Форточка ), которые становятся все более популярными и на отечественных просторах.

Данные версии климатических систем имеют некоторое сходство с настенными аналогами, но имеется и серьезное отличие – это внутренние блоки, которые принято называть кассетами. Часто они имеют стандартные размеры в виде 600×600 мм, что позволяет с необыкновенной легкостью инсталлировать кассеты вместо модулей подвесных потолков. И визуально внутренний блок будет трудно увидеть – только почувствовать, как холодный воздух опускается непосредственно с потолка. При этом скорость охлаждения помещения будет происходить ускоренными темпами, поскольку воздухораспределительные решетки можно направлять сразу в четыре разные стороны, то есть на 360 градусов.

Шумовое давление работающей кассеты остается на низком уровне – не более 43 дБ, что на порядок меньше, чем фиксируется у новейших моделей оконных или даже настенных кондиционеров.

Ценность кассет заключается еще и в том, что они оснащаются встроенными электрическими помпами, ценными тем, что полностью откачивают конденсат из поддона. Даже в том случае, если климатическая система долгое время работать не будет, в поддоне не будет развиваться плесень и воздух в помещении обязательно останется чистым.

Мощность охлаждения кассетных кондиционеров сильно отличается. Если взять для примера маломощные однофазные версии, имеющие данный показатель в 13 500 БТЕ/ч или мощность в 3.5 кВт, то в реальности они смогут поддерживать температуру в помещении площадью 36 м2. При этом максимальный перепад высот варьируется в пределах 15-30 м, что позволяет компрессорному блоку посредством медных трубок передавать дросселированный фреон кассетам с легкостью.

Кассеты можно запускать даже зимой, но в режиме вентиляции. Не является большим секретом, что для прогрева помещения на уровне взрослого человека, температура воздуха возле потолка должна достигать 50°C. Расход тепла, если работают радиаторы охлаждения на жидком теплоносителе или электричестве, воистину огромен. Издержки можно снизить, если периодически включать кассету на полную мощность и горячий воздух начнет перераспределяться вниз, гарантируя комфортную температуру и внизу помещения.

Источник: https://fortochka.com.ua/shop/konditsionery.html

Комментарии запрещены.

  • 22.06.2019
    Проведение косметического ремонта

    Гарантией стабильности, прочности и надежности вашего будущего дома является качественный и крепкий фундамент. При покупке долгожданной квартиры каждый хочет сделать ее комфортной, а также наполнить её уютом. Не всегда возможности совпадают с желанием, поэтому все задаются... 
    Читать полностью

  • 21.06.2019
    Внешнее утепление стен. Какой выбрать материал?

    Внешнее утепление стен. Какой выбрать материал? Плохая теплоизоляция стен дома теряет около трети тепла, и поэтому утепление стен - это важнейший пункт в подготовке к зимнему сезону. Ведь, если не заняться утеплением вовремя, придется столкнуться с переплатами за отопление... 
    Читать полностью

  • 18.06.2019
    Ламинат — в чем преимущество современного покрытия?

    Ламинат – это одно из наилучших и прочных покрытий для пола, который символизирует элегантность и изысканность, дополняя общую картину декора квартиры. Ламинированный паркет был произведен в 1977 году знаменитой шведской компанией Pergo. Но первые попытки ламинирования полов... 
    Читать полностью