Ламинат — в чем преимущество современного покрытия?

Ламинат – это одно из наилучших и прочных покрытий для пола, который символизирует элегантность и изысканность, дополняя общую картину декора квартиры.

Ламинированный паркет был произведен в 1977 году знаменитой шведской компанией Pergo. Но первые попытки ламинирования полов отличаются от сегодняшнего инновационного производства. Только в 1987 году фирмой «Хорнитекс» была изобретена новая технология производства, которая до сих пор используется в производстве ламинированного паркета.

Ламинат – это панель, в состав которой входят несколько слоев бумаги, мелкие опилки и плиты, основу которой составляет ДВП или ДСП. Причем бумагу тщательно пропитывают специальными меламиновыми смолами далее вместе с плитой прессуют при достаточно высокой температуре, и под высоком давлении. Изнашивание поверхности зависит от толщины защитного верхнего слоя, а также и от количества меламина.

Рассмотрим подробнее слои ламинированного паркета:

Первый верхний слой покрытия представляет собой защитную ламинированную пленку, в состав которой входит меламиновая смола. Это покрытие очень важно, ведь оно выполняет защитную функцию, помогая избежать истирания.

Второй слой является декоративным — в виде бумаги с разными рисунками, которые имитируют благородные породы дерева и камня.

Третий слой – основа ламината, обеспечивающая прочность конструкции. В нее входит плита ДВП или ДСП на основе бумаги, которую пропитывают синтетическими смолами.

Четвертый, последний слой отвечает за защиту от деформации и водонепроницаемость покрытия. А состоит он из слоя меламина.

Все слои представляют собой конструкцию толщиной 6-12 мм. Более толстые доски создают хорошую звукоизоляцию и просты в сборке по сравнению с более тонкими.

По европейскими специальным нормам IH 28110 проводятся тесты на стойкость к свету, ударопрочности, царапинам, на звукоизоляцию и влагостойкость.

Укладка ламината- подготовка поверхности

Когда ламинат http://www.hata-laminatu.ua/parketnaya-doska/ куплен и привезен в дом, перед его укладкой ламинат необходимо подержать в лежачем положении в помещении от трех до пяти дней для того, чтобы он приобрел свои размеры с учетом влажности воздуха в помещении. Очень важно замерить горизонтальность пола и исключить все неровности. Далее укладывается гидроизоляционная пленка. Полосы пленки, с нахлестом в 20 см, закрепляются самоклеящейся лентой. Удобство укладки ламината состоит в том — что его легко укладывать прямо на фанеру или линолеум- при этом не забывая про специальную подложку.

Сборка ламината

При сборке ламината происходит скрепление панелей между собой, не присоединяя их к основанию пола. От стены по правилам следует оставить рабочий зазор от пяти до десяти миллиметров, так как при действии высокой температуры, давления и влаги может произойти изменение размеров панелей. Обычно зазор прячется под плинтус в тон ламината и плинтус монтируют к стене специальными дюбель- гвоздями.

Различают два вида сборки ламината: диагональный и более простой – прямоугольный, который визуально расширит пространство комнаты.

Ламинат может быть клеевым и безклеевым, от этого зависит крепление панелей между собой.

Клеевой ламинат собирается так: по торцовым частям отдельные панели к друг другу присоединяются клеем. Клей при этом используется специальный и быстросохнущий. Далее подсыхающие панели прижимаются стяжными ремнями на 10-15 мин до высыхания клея. Ламинат кладется на подложку из натуральной пробки. Очень важным достоинством является то, что такой ламинат образует сплошное целостное покрытие. Недостаток же состоит в сложности монтажа.

Бесклеевой ламинат собирается на сухую при помощи специальных защелок. Такой пол можно монтировать и демонтировать до шести раз. Подготовка пола для укладки ламината должна быть очень кропотливой и тщательной. Для этого выполняется идеально ровная стяжка пола. Такой ламинат можно уложить за 24 часа, ведь в отличие от клеевого ламината, не нужно ждать высыхания клея. Как только пол будет смонтирован, на него можно сразу устанавливать мебель и ходить по нему. Данный ламинат сможет уложить даже человек, не являющийся профессионалом.

Комментарии запрещены.

  • 15.07.2019
    Где купить хорошее оборудование для травли клопов?

    Планируете приобрести эффективное аэрозольное оборудование для травли клопов? Ищете поставщика, ответственно исполняющего гарантийные обязательства? Тогда вам стоит заказать генератор горячего тумана на сайте Igeba.eu. Предлагаемое аэрозольное оборудование помогает успешно... 
    Читать полностью

  • 04.07.2019
    Уборка квартир в Киеве и Киевской области

    Уборка квартир в Киеве и области Чтобы жилище всегда было комфортным, уютным и безопасным для здоровья домочадцев, требуется регулярная качественная уборка. Чистота в квартире – залог хорошего настроения и приятного времяпровождения. Так как на уборку не всегда достаточно... 
    Читать полностью

  • 22.06.2019
    Проведение косметического ремонта

    Гарантией стабильности, прочности и надежности вашего будущего дома является качественный и крепкий фундамент. При покупке долгожданной квартиры каждый хочет сделать ее комфортной, а также наполнить её уютом. Не всегда возможности совпадают с желанием, поэтому все задаются... 
    Читать полностью