Выращивание чеснока и сеялка для чеснока

Чеснок является одной из самых древних пряностей. Родиной данной культуры считается среднеазиатский регион, его окультуривание началось 5000 лет назад.

Чеснок очень популярная пряность, которая добавляется в мясные и колбасные изделия, в подливы, супы, соусы, салаты, паштеты, в квашенные и маринованные заготовки.

Благодаря содержащимся в нем бактерицидным веществам – фитонцидам зимние овощные заготовки долго хранятся, так как там уничтожаются все вредные микробы и гнилостные бактерии.

Он широко применяется в народной медицине. Кроме того он является профилактическим средством от цинги. Чеснок укрепляет капилляры и мелкие сосуды, является сосудорасширяющим, желчегонным и мочегонным средством.

Особенности выращивания чеснока

Чеснок – это луковица, собранная из отдельных долек или зубчиков. Листья этого растения плоские, линейные, ланцетовидные, остроконечные. Цветки собраны в шаровидный зонтик грязно-белого цвета. В северных и средних широтах выращивают острые сорта чеснока. Южные регионы славятся сладкими сортами, которые отличаются нежным ароматом и отсутствием жгучести.

Культурный чеснок бывает двух подвидов – нестрелкующийся бесстебельный и стрелкующийся, который даёт цветоносный стебель. Зимостойкий стрелкующийся чеснок высаживают осенью перед наступлением холодов, его называют озимым. На следующий год он образует полноценную луковицу. Весной сажают яровой чеснок. Его отличает отсутствие цветоносной стрелки, высокая сохранность и малая урожайность.

Его можно сажать вручную, либо используя специальную технику, такую как сеялка для чеснока. Она поможет значительно облегчить и автоматизировать процесс посадки. Больше информации про сеялку Вы найдете в обзорной статье — http://electromotor.com.ua/video/garden-tool/3222-planter-for-garlic-slr-2

Подготовка почвы перед высадкой данной культуры

Залогом хорошего урожая чеснока выступают высокопродуктивные сорта и хорошо подготовленная почва.

Выберите для посадки солнечный участок со структурной почвой, где нет задержки талых вод. Иначе озимый чеснок вымокнет и испортится, а Вы опоздаете с высаживанием яровой формы. Ещё осенью участок тщательно перекапывают и вносят необходимые удобрения. На 1 кв. м Вам потребуется 10 г хлористого калия и 40 г суперфосфата. Можно использовать комплексное удобрение – аммофос. Помимо этого на 1 кв. м вносят 4-6 кг полуперепревшего навоза. Для выращивания чеснока в промышленных объемах, то в этом случае сеялка для мотоблока – оптимальное решение. Лучше всего сажать чеснок на участок, где перед этим росли бобовые культуры, огурцы, цветная и ранняя капуста. Не стоит сажать чеснок туда, где культивировался лук и картофель. Чтобы избежать вредителей и болезней чеснок высаживают на прежнее место только через 3-4 года.

Комментарии запрещены.

  • 17.03.2019
    Люминесцентная лампа

    Люминесцентная лампа представляет собой стеклянный сосуд в форме трубки, внутри которого находится инертный газ и ртутные пары. На внутреннюю поверхность трубки наносится слой люминофора - вещества, которое преобразует поглощаемую энергию в видимое для человека световое... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Строим дом зимой: преимущества и недостатки

    Хорошо известно, что большинство людей, строящих себе загородный дом, не любят зиму. «На период с октября по май вся жизнь на индивидуальных стройплощадках замирает, — говорят они. – Вот и я не стану оригинальничать, подожду с работами до весны». Однако нам этот тезис показался... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Дома из бруса: строим самостоятельно

    Сняли стружку Согласно толковым словарям, брус – это «бревно, опиленное или обтесанное на четыре грани». Когда сечение бруса строго прямоугольное, все стороны одинаковые – он простой. У профилированного все чуть сложнее: каждая из четырех его граней отличается. Читать полностью Читать полностью →