Закрывать или запирать – что важнее

замки для дверейЗамки придумали очень давно. Стоило человеку чем-то завладеть, приобрести имущество, как тут же возникло желание и необходимость его защитить от посягательств.

Развитие от простых палки и крюка, установленных внутри хранилища, до суперсовременных цифровых и цифро-механических сложнейших замков прямо пропорциональна ценности охраняемого ими имущества.

Нет такого дома, где не было бы двери, и нет такой входной двери, где не ставили бы замок.

На складе магазина дверной фурнитуры можно найти решения на любой вкус и кошелек, но перед покупкой важно понять, как именно будет служить вам фиксатор, и куда вы планируете его установить.

Разные решения для разных задач

Межкомнатные сами по себе довольно легкие и простые. Их задача – разделять помещения или контролировать поток воздуха, защищать комнату от перепада температур (например, попадания холодного воздуха из коридора в нагретое помещение) и от постороннего вмешательства. Сюда редко устанавливают сверхпрочные замки, чаще всего это просто поворотные фиксаторы отдельно от ручки или сама ручка выполняет эту функцию.

Совсем другое дело – входные или пропускные пункты в охраняемые помещения разного уровня секретности. Вход сюда строго ограничен и контролируется, практически не возможно попадание посторонних, а дубликаты ключей или пропусков есть только у определенного круга лиц.

Никогда не бывает слишком надежно

надежная фурнитураЗамок на квартиру или дом должен быть той же степени прочности, что и сама входная дверь. Понятно, что устанавливать на старое дерево новенький стальной бронезамок не только бессмысленно, но и, зачастую, просто нет возможности. Принцип всегда прост: чем надежнее дверь, тем надежнее должна быть ее фурнитура, то есть петли и механизм запирания. По возможности и то, и другое нужно хорошо скрыть от посторонних глаз, чтобы злоумышленники не сразу могли найти уязвимости.

Чем прочнее материал, чем лучше сокрыты от глаз крепления двери, тем больше времени понадобится вору и тем больше шума при вскрытии он произведет. А это – лишнее время, за которое прохожие или бдительные соседи смогут вызвать правоохранительные органы.

Поэтому при выборе замков и ручек стоит сразу озвучить продавцу, куда именно они будут устанавливаться. Это сократит ваше и его время на выбор и подскажет оптимальное решение для того или иного варианта. Главный совет – это придерживаться принципа: для межкомнатных важна легкость, функциональность, для входных – незаметность и хорошая защита от взлома.

Комментарии запрещены.

  • 23.04.2019
    Покупка недвижимости – мой опыт поиска застройщика

    Свою покупку недвижимости я обдумывала давно. Разнообразие предложений и компаний-застройщиков настолько большое, что выбирать можно было бы очень долго. Но я такой человек, что в плане выбора мне помогает совет тех, кто проверил на себе или же знакомых со сферой людей и... 
    Читать полностью

  • 17.03.2019
    Люминесцентная лампа

    Люминесцентная лампа представляет собой стеклянный сосуд в форме трубки, внутри которого находится инертный газ и ртутные пары. На внутреннюю поверхность трубки наносится слой люминофора - вещества, которое преобразует поглощаемую энергию в видимое для человека световое... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Строим дом зимой: преимущества и недостатки

    Хорошо известно, что большинство людей, строящих себе загородный дом, не любят зиму. «На период с октября по май вся жизнь на индивидуальных стройплощадках замирает, — говорят они. – Вот и я не стану оригинальничать, подожду с работами до весны». Однако нам этот тезис показался... 
    Читать полностью