Системы кондиционирования и их виды

Под кондиционированием понимают автоматическую регуляцию устройством температуры воздуха в закрытых помещениях. Параметры задают, ориентируясь на потребности людей или нюансы осуществления технологического процесса. Проект кондиционирования компания разрабатывает, обращая внимание на множество факторов, например на материалы, используемые в помещении. Поэтому важно понять, что подойдет именно вам.

Виды кондиционирования

Есть два принципиально разных варианта кондиционирования:

  • Комфортное. Оно осуществляет поддержку оптимальных температурных условий, основываясь на запросах индивида.
  • Технологическое. Используется для создания искусственных условий, необходимых тому или иному процессу производства.

То, как будет происходить кондиционирование, зависит от поставленных задач и материальных ресурсов.

Какие бывают кондиционеры?

Выделяют три группы:

  • Бытовые. Они удобны в случае, когда вам нужно поддерживать температуру в небольшом пространстве. К ним причисляют моно- и сплит-системы мощностью до 6—8 кВт. В большинстве своем это модели, предназначающиеся для размещения на стенах.
  • Полупромышленные. Применяются в помещениях размером от 60—80 м² до 200—300 м². Обычно они представляют собой устройства кассетного, напольного или настенного типа мощностью до 16 кВт.
  • Промышленные. Они необходимы, если кондиционирование происходит в огромных помещениях (склад, торговый центр). К ним относят системы мощностью 20—25 кВт.

Из всего вышесказанного становится ясно, что выбор кондиционера напрямую зависит от размера помещения и его особенностей.

Комментарии запрещены.

  • 17.03.2019
    Люминесцентная лампа

    Люминесцентная лампа представляет собой стеклянный сосуд в форме трубки, внутри которого находится инертный газ и ртутные пары. На внутреннюю поверхность трубки наносится слой люминофора - вещества, которое преобразует поглощаемую энергию в видимое для человека световое... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Строим дом зимой: преимущества и недостатки

    Хорошо известно, что большинство людей, строящих себе загородный дом, не любят зиму. «На период с октября по май вся жизнь на индивидуальных стройплощадках замирает, — говорят они. – Вот и я не стану оригинальничать, подожду с работами до весны». Однако нам этот тезис показался... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Дома из бруса: строим самостоятельно

    Сняли стружку Согласно толковым словарям, брус – это «бревно, опиленное или обтесанное на четыре грани». Когда сечение бруса строго прямоугольное, все стороны одинаковые – он простой. У профилированного все чуть сложнее: каждая из четырех его граней отличается. Читать полностью Читать полностью →