Штукатурка машинная


Машинная штукатурка дает возможность сократить время работы и повысить ее качественный уровень. Стены, отделанные таким методом, отличаются не только эстетичностью, они гарантируют хорошие тепло и звукоизоляционные свойства. Выравнивание специальным оборудованием представляет собой одну из разновидностей работ по отделке стен, которые проводятся после завершения всех этапов строительных, сантехнических и электромонтажных работ. Особой популярностью пользуется у специалистов компании СМР машинная штукатурка Кнауф.

ОСОБЕННОСТИ МАШИННАЯ ШТУКАТУРКИ СТЕН
Для откосов используется в основном натуральный гипс, он считается наиболее экологически чистым материалом. Помимо этого подобная отделка обладает целым рядом преимуществ:

специализированное оборудование позволяет выполнять работы максимально качественно;

снижаются временные затраты;

быстрое высыхание;

доступная стоимость;

нет необходимости производить еще какие-то монтажные работы;

гипсовая машинная штукатурка дает возможность получить максимально ровную поверхность.

На время оштукатуривания стен оказывает влияние используемая для этого смесь. Слишком густая смесь дает больше нагрузки на аппарат, тем самым замедляя работу.

Механический метод нанесения снижает расход смеси, так как при смешивании раствора машина насыщает его кислородом, делая при этом объемнее.

ТЕХНОЛОГИЯ НАНЕСЕНИЯ МАШИННОЙ ШТУКАТУРКИ КНАУФ
Оштукатуривание при помощи специальной машины осуществляется на заранее подготовленной поверхности и строго по маячкам. На стены необходимо нанести грунтовку и оставить ее высыхать на пару часов. Непосредственно перед отделкой его следует хорошо увлажнить.

Следующий этап – подготовка смеси. Для этого в специальную емкость высыпается сухой состав и добавляется под давлением нужное количество воды, после этого следует тщательно размешать до однородной консистенции.

На обрабатываемую поверхность готовый раствор наносится пистолетом под давлением, его лучше удерживать на расстоянии около 30 сантиметров от поверхности, затем распределяется шпателем по стене. В первую очередь рекомендуется заполнить раствором все стыки и углы и только после этого основную часть поверхности.

Через два часа можно удалять маячки, отверстия ими оставленные, заполняются тем же раствором и выравниваются шпателем.

Комментарии запрещены.

  • 17.03.2019
    Люминесцентная лампа

    Люминесцентная лампа представляет собой стеклянный сосуд в форме трубки, внутри которого находится инертный газ и ртутные пары. На внутреннюю поверхность трубки наносится слой люминофора - вещества, которое преобразует поглощаемую энергию в видимое для человека световое... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Строим дом зимой: преимущества и недостатки

    Хорошо известно, что большинство людей, строящих себе загородный дом, не любят зиму. «На период с октября по май вся жизнь на индивидуальных стройплощадках замирает, — говорят они. – Вот и я не стану оригинальничать, подожду с работами до весны». Однако нам этот тезис показался... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Дома из бруса: строим самостоятельно

    Сняли стружку Согласно толковым словарям, брус – это «бревно, опиленное или обтесанное на четыре грани». Когда сечение бруса строго прямоугольное, все стороны одинаковые – он простой. У профилированного все чуть сложнее: каждая из четырех его граней отличается. Читать полностью Читать полностью →