Какой материал выбрать для отделки оконных проемов

Оконные откосы относятся к оконному проему и обрамляют его сверху и сбоку. Современные пластиковые окна уступают по толщине деревянным конструкциям. Кроме того, при демонтаже существующих оконных проемов внутренние откосы разрушаются.

Чтобы оконным проем принял законченный и красивый вид, откосы отделывают специальными материалами по выбору заказчика. Восстановление слоя штукатурки занимает много времени, поэтому сегодня строительные фирмы предлагают способы отделки, которые исключают «мокрые» работы.

До отделки оконных проемов стоит учесть правильную герметизацию. Необходимо выполнить гидроизоляцию на внешней стороне окна и пароизоляцию на внутренней стороне оконного проема. Компания НОВИКОН изначально выполняет монтаж окон по ГОСТу со всеми типами гидроизоляции.

С последующей шпатлевкой и окрашиванием. Такой вариант считается наименее затратным. Гипрок является жестким материалом, который придает откосам теплоизолирующие свойства и прочность. При этом их легко повредить механическим способом, и они быстро пачкаются, поэтому откосы нуждаются в периодическом обновлении и окрашивании

С последующей отделкой пластиковыми панелями. Такой вариант является наиболее оптимальным по соотношению цены и качества отделки. Поддерживать внешний вид откосов при этом достаточно просто: они легко моются. При этом сохраняется герметизация швов, и полученная поверхность не нуждается в покраске и шпаклевке. Однако пластик не выдерживает механических повреждений и воздействия воды. Например, если протечет крыша, то откосы придется переделывать.

Облицовка с помощью сэндвич-панелей

Изготавливаются сэндвич-панели специально для отделки откосов. В их состав входят три слоя, соединенных монтажной пеной. Лицевой слой включает белый ПВХ с глянцевой или матовой поверхностью, толщина которой примерно 1 миллиметр. Теплоизоляционный слой представляет собой вспененную смесь из минерального волокна и полистирола толщиной 6 миллиметров. Третий слой, подложка, составляет 2 миллиметра и содержит лист ПВХ.

По сравнению с отделкой гипроком это дорогостоящий вариант, однако, в результате обеспечивается тепло- и звукоизоляция. Облицованный проем имеет привлекательный вид и отличается устойчивостью к влаге и другим воздействиям.

Процесс монтажа происходит значительно быстрее, чем при работе с гипроком, поскольку не требует дополнительного покрытия и покраски. Сэндвич-панели не нуждаются в особом уходе, поскольку выделяются идеально гладкой поверхностью. Их единственный недостаток состоит в том, что глубина проема окна должна быть максимум 50 сантиметров, что затрудняет их использование в старых домах.

Облицовка листами ПВХ

Данный метод применим для любых проемов. Внешний вид окна при этом идентичен облицовке сэндвич-панелями. Однако достичь высоких теплоизолирующих показателей возможно только с помощью дополнительных утеплителей. Это оказывает существенное влияние на цену, поэтому такая отделка является самой затратной.

Комментарии запрещены.

  • 12.12.2018
    Коррекция цен на жилье в новостройке

    Достаточно часто в процессе продажи квартир в новостройке нужно изменять, поскольку ситуация на рынке очень изменчива. Увеличение объема продаж Гринвиль Киев отзывы возможно при условии, что застройщик выставил приемлемую не только для себя, но и для покупателей цену. Такой... 
    Читать полностью

  • 12.12.2018
    Преимущества и недостатки приобретения загородного дома

    Приобретение загородного дома всегда осложнено некоторыми моментами, и специалисты по недвижимости часто рекомендуют обращаться за консультациями к юристам. Покупатель сам в состоянии провести первичный отбор, отсеяв заранее не подходящие варианты жилья. Во-первых, вас... 
    Читать полностью

  • 05.12.2018
    Жалюзи на окна от производителя: советы при выборе

    Большая часть жилых и офисных помещений оснащена металлопластиковыми окнами, которые имеют разные режимы проветривания. Установка жалюзи затрудняет свободный доступ к окну. Для его открытия придется поворачивать ламели. Поэтому опытные специалисты советуют устанавливать... 
    Читать полностью