Какой материал выбрать для отделки оконных проемов

Оконные откосы относятся к оконному проему и обрамляют его сверху и сбоку. Современные пластиковые окна уступают по толщине деревянным конструкциям. Кроме того, при демонтаже существующих оконных проемов внутренние откосы разрушаются.

Чтобы оконным проем принял законченный и красивый вид, откосы отделывают специальными материалами по выбору заказчика. Восстановление слоя штукатурки занимает много времени, поэтому сегодня строительные фирмы предлагают способы отделки, которые исключают «мокрые» работы.

До отделки оконных проемов стоит учесть правильную герметизацию. Необходимо выполнить гидроизоляцию на внешней стороне окна и пароизоляцию на внутренней стороне оконного проема. Компания НОВИКОН изначально выполняет монтаж окон по ГОСТу со всеми типами гидроизоляции.

С последующей шпатлевкой и окрашиванием. Такой вариант считается наименее затратным. Гипрок является жестким материалом, который придает откосам теплоизолирующие свойства и прочность. При этом их легко повредить механическим способом, и они быстро пачкаются, поэтому откосы нуждаются в периодическом обновлении и окрашивании

С последующей отделкой пластиковыми панелями. Такой вариант является наиболее оптимальным по соотношению цены и качества отделки. Поддерживать внешний вид откосов при этом достаточно просто: они легко моются. При этом сохраняется герметизация швов, и полученная поверхность не нуждается в покраске и шпаклевке. Однако пластик не выдерживает механических повреждений и воздействия воды. Например, если протечет крыша, то откосы придется переделывать.

Облицовка с помощью сэндвич-панелей

Изготавливаются сэндвич-панели специально для отделки откосов. В их состав входят три слоя, соединенных монтажной пеной. Лицевой слой включает белый ПВХ с глянцевой или матовой поверхностью, толщина которой примерно 1 миллиметр. Теплоизоляционный слой представляет собой вспененную смесь из минерального волокна и полистирола толщиной 6 миллиметров. Третий слой, подложка, составляет 2 миллиметра и содержит лист ПВХ.

По сравнению с отделкой гипроком это дорогостоящий вариант, однако, в результате обеспечивается тепло- и звукоизоляция. Облицованный проем имеет привлекательный вид и отличается устойчивостью к влаге и другим воздействиям.

Процесс монтажа происходит значительно быстрее, чем при работе с гипроком, поскольку не требует дополнительного покрытия и покраски. Сэндвич-панели не нуждаются в особом уходе, поскольку выделяются идеально гладкой поверхностью. Их единственный недостаток состоит в том, что глубина проема окна должна быть максимум 50 сантиметров, что затрудняет их использование в старых домах.

Облицовка листами ПВХ

Данный метод применим для любых проемов. Внешний вид окна при этом идентичен облицовке сэндвич-панелями. Однако достичь высоких теплоизолирующих показателей возможно только с помощью дополнительных утеплителей. Это оказывает существенное влияние на цену, поэтому такая отделка является самой затратной.

Комментарии запрещены.

  • 23.04.2019
    Покупка недвижимости – мой опыт поиска застройщика

    Свою покупку недвижимости я обдумывала давно. Разнообразие предложений и компаний-застройщиков настолько большое, что выбирать можно было бы очень долго. Но я такой человек, что в плане выбора мне помогает совет тех, кто проверил на себе или же знакомых со сферой людей и... 
    Читать полностью

  • 17.03.2019
    Люминесцентная лампа

    Люминесцентная лампа представляет собой стеклянный сосуд в форме трубки, внутри которого находится инертный газ и ртутные пары. На внутреннюю поверхность трубки наносится слой люминофора - вещества, которое преобразует поглощаемую энергию в видимое для человека световое... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Строим дом зимой: преимущества и недостатки

    Хорошо известно, что большинство людей, строящих себе загородный дом, не любят зиму. «На период с октября по май вся жизнь на индивидуальных стройплощадках замирает, — говорят они. – Вот и я не стану оригинальничать, подожду с работами до весны». Однако нам этот тезис показался... 
    Читать полностью