Трассоискатель Dynatel

Современное трассопоисковое оборудование 3M Dynatel построено на основе мультиантенной конструкции (всего в новейших приборах установлено 6 антенн). За счет этого достигается высокая точность измерений прибора, а также возможность работы в режиме Направленного пика, позволяющего оператору определить по визуальным обозначениям на дисплее прибора (уровень сигнала в дБ + направляющие стрелки), с какой стороны и насколько далеко от коммуникации он находится в настоящий момент.). Всего доступно 4 режима поиска: направленный пик, направленный нуль, специальный пик и индукционный пик, а также режим визуализации на дисплее трассы металлической коммуникации.

Кнопки у прибора отзывчивые, а самое главное — грязь и вода не попадает под них!

Трассоискатели Dynatel обладают следующим функционалом::
Определение трассы кабеля/трубы
Определение глубины залегания кабеля/трубы или индуктивного зонда типа, запускаемого в трубу для проведения диагностики и трассировки
Обнаружение, считывание и программирование электронных маркеров
Измерение сигнального тока в кабеле или трубе
Идентификация кабеля или кабельных пар
Функция поиска повреждений (с помощью А-рамки)
Полный набор аксессуаров (рамки поиска повреждений, соленоиды различных типоразмеров, все необходимые типы кабелей, различные виды подзаряжающих устройств)
Наше трассопоисковое оборудование обладает одним из самых широких наборов активных частот (577 Гц, 8 кГц, 33 кГц, 133 кГц + 1 кГц и 82 кГц для новейшей серии Dynatel 2500) + 4 настраиваемых пользователем частоты от 0 до 999 Гц и самым широким набором частот для поиска в пассивном режиме (50 / 100 Гц + 5-я и 9-я гармоники, частота кабельного ТВ 31,5 кГц, радиочастоты 15-30 кГц).

Это позволяет производить точную и надежную локализацию подземных коммуникаций в самых сложных условиях так называемого «грязного эфира», путем подбора наиболее оптимальной частоты трассопоиска, (в частности, в городе, когда в непосредственной близости проходит множество металлических инженерных коммуникаций и различных трасс — кабели связи, силовые кабели, трубы тепло- водо- и газоснабжения).

Генераторы, идущие в комплекте с современным оборудованием Dynatel серий 2200М и 2500, позволяют производить непрерывную трассировку трубопровода на расстояние вплоть до нескольких десятков км (для ситуации прямого гальванического подключения генератора к клеммному щитку КИП системы катодной защиты либо непосредственно к трубопроводу через пункты сервисного доступа, при применении генератора мощностью 12 Вт). А также позволяют измерять глубину залегания коммуникации (не более 9 м). Ряд моделей Dynatel (с индексом 73) обладают возможностью поиска повреждений кабелей и проводов катодной защиты (необходим контакт металлической сердцевины кабеля с землей).

Под крышкой

Для применения на полиэтиленовых трубопроводах и волоконно-оптических линиях связи наиболее оптимальны трассоискатели с возможностью поиска электронных маркеров и чтения / записи данных в интеллектуальные электронные маркеры (трассо-маркероискатели) либо простые маркероискатели.

Комментарии запрещены.

  • 19.10.2018
    Проверьте документы при покупке недвижимости

    Когда хочется иметь свой собственный дом или дачу с садом-огородом, прежде всего, необходимо приобрести участок земли. Сейчас покупка участков под застройку набирает обороты. Но прежде чем вы начнете что-либо садить и строить, выбрав интересующее вас место, следует уделить... 
    Читать полностью

  • 17.10.2018
    Как паять полипропиленовые трубы

    Если Вы решили произвести монтаж водопровода своими руками, то для исполнения работ необходимо знать, как правильно паять пластиковые трубы. Стоит отметить, что на сегодняшний день именно пластиковые водопроводы завоевали наибольшую популярность у потребителей, подтверждаемую... 
    Читать полностью

  • 17.10.2018
    Тепловой насос для отопления дома

    В зимний период особенно остро встает вопрос об обеспечении тепла в вашем жилище, позаботиться об этом, однако, следует заранее. В противном случае, придется закутываться во все теплые вещи и отогреваться горячим чаем. Читать полностью Читать полностью →