Технология «французский» балкон

Ассоциация красивых и изящных предметов с Францией имеет достаточно давние корни, поэтому не удивительно, что очень привлекательное решение этого балкона тоже было причислено к числу «французских».

Сегодня под этим термином понимается любая площадка, на которой оборудовано ограждение в виде решетки, если выходящее на эту площадку окно сделано панорамным от пола и до самого потолка. При взгляде на это практически сразу возникает ассоциация с объемной корзинкой, ведь обычно решетки выбираются объемными и изогнутыми.

Следует сразу понять, что практическое применение у такого балкона будет полностью отсутствовать. Как хранилище для вещей он никуда не годится — открыт со всех сторон снегам, ветрам и дождю. Как вариант улучшения проветривания он тоже сегодня не используется – есть множество более удобных альтернатив. Но при всем при этом декоративная функция «французского» балкона ни у кого не вызывает сомнений: он не только оригинально украсит фасад здания, но и косвенно поспособствует его украшенности, ведь просто напрашивается для декоративных растений. Здания приобретут привлекательный, жизнерадостный и даже изящный вид, а любование окружающими панорамами с такого украшения станет на порядок более позитивным.

Французский балкон, при всей его непрактичности, имеет далеко не один плюс. Он позволяет сэкономить на установке, укреплении и отделке парапетов, на наружной обшивке, на утеплении и на внутренней отделке. Для его создания не потребуется работ по сварке. При этом он очень хорошо позволяет расширить зрительное восприятие сопряженного с ним помещения и более качественно, чем привычный вариант, наполнит это помещение естественным светом. А кроме того, он позволяет демонстрировать эксклюзивность редко встречающегося панорамного окна и дает обширный спектр возможностей декорирования.

Однако следует понимать и последствия, к которым приведет выбор этой конструкции. Хотя не будет лишней пыли, но не будет и лишнего подоконника. Сопряженная с «французским» балконом комната требует в жаркие сезоны большей вентиляции из-за большего нагрева световым потоком солнца, и большего отопления в холодные сезоны из-за большей теплопотери через плоскость панорамного окна. Установка его будет недешевой, каркас потребует дополнительного усиления, а большая плоскость стекол окна потребует более тщательного ухода.

Комментарии запрещены.

  • 05.12.2018
    Жалюзи на окна от производителя: советы при выборе

    Большая часть жилых и офисных помещений оснащена металлопластиковыми окнами, которые имеют разные режимы проветривания. Установка жалюзи затрудняет свободный доступ к окну. Для его открытия придется поворачивать ламели. Поэтому опытные специалисты советуют устанавливать... 
    Читать полностью

  • 02.12.2018
    Детская для двух девочек

    Если в семье подрастают две юные девочки, и у родителей нет возможности выделить каждому ребенку отдельную комнату, то единственный способ – это оборудовать одну детскую. Так как дети большую часть времени будут проводить у себя в детской, необходимо позаботиться о том, что... 
    Читать полностью

  • 30.11.2018
    Самый лучший вариант ламината

    Выбирая напольное покрытие на сайте modniy-dom.kiev.ua, многие абсолютно верно уделяют внимание изучению его эксплуатационных характеристик. И именно удачное сочетание свойств материала определяет, действительно ли оно подходит к конкретно вашему помещению. Сравнение и соотношение... 
    Читать полностью