Сравнение производителей фурнитуры для откатных ворот

Если Вы захотели установить у себя откатные ворота, то рекомендуется приобрести специальный комплектующие. Это позволит Вам изготовить их надежными и быть уверенным, что они не сломаются и прослужат долгие годы. Чтобы не попасть на не качественные детали, нужно основательно подойти к выбору. Для этого можно почитать обзор фурнитуры в интернете. Производителей очень много. Мы же рассмотрим самые популярные в Украине.

Для начала нужно сказать, что основными элементами комплекта фурнитуры является направляющий рельс, нижний и верхний улавливатели, концевой ролик, верхняя направляющая пластина с роликами, роликовые каретки, резиновые заглушки. По этим пунктам мы и будем рассматривать каждого производителя.

Alutech, Беларусь. Раньше фурнитура данного производителя считалась эталоном. Но потом производство перенесли на другой завод и стали использовать другие материалы, что помогло удешевить комплектующие, но и сильно ударило по качеству.

В комплекте фурнитуры компании Alutech идет качественная направляющая, которая изготовлена из хорошего металла толщиной 3,54 мм, имеет ровные углы. Роликовые каретки изготовлены хорошо, втулки сделаны из металла, но подшипники имеют среднее качество. Также еще одним минусом является то, что вместе с направляющей они имеют зазор, что приводит к клеванию ворот.

Верхняя направляющая пластина с роликами имеет интересную форму и изготовлена из стали толщиной 3 мм, а ролики имеют пластиковую втулку с прорезиненной оболочкой. Концевой ролик имеет интересную и оригинальную конструкцию с пластиковым колесом. Нижний уловитель имеет пластиковые лепестки по бокам, из-за чего значительно снижает шум во время заезда ворот на него. А верхний вообще отсутствует, хотя он играет немаловажную роль, его нужно покупать отдельно. Также в комплект входят стальные заглушки для профиля.

Rolling Expert, Украина. Комплектующие данной фирмы в последнее время все больше и больше завоевывает рынок и привлекает покупателей. Все из-за того, что все элементы сделаны качественно, но при этом цена на комплект бюджетная. Направляющий профиль изготовлен из качественной конструкционной углеродистой стали, имеет четкую геометрию.

Роликовая опора имеет 8 подшипников 6201 2RS с резинометаллическими пыльниками. Верхняя поддерживающая пластина имеет форму буквы П, на которой находятся два отверстия, с помощью которых можно подстраивать ролики под ширину створки. Резиновые ролики на пластиковых втулках не будут царапать полотно. Концевой ролик представляет собой пластиковое колесо в креплении П-образной формы из металла толщиной 3 мм. Нижний и верхний уловители также изготовлены из стали толщиной 3 мм и практически ничем не рознятся с аналогичными элементами других фирм. Заглушки сделаны из резины, которая имеет хорошее качество.

SvitVorit, Украина. Компания SvitVorit довольно молодая, но уже хорошо зарекомендовала себя на украинском рынке. Все профиля изготавливаются из европейской стали с большим содержанием углерода. Каретки комплектуются только металлическими роликами, которые имеют увеличенный радиус. Это позволяет опорам плавнее двигаться в направляющей. Используются усиленные подшипники (301 для малого и 303 для большого комплекта), защищенные металлорезиновыми пыльниками. Поддерживающая пластина из металла толщиной не менее 4 мм имеет Г-образную форму, несущую стальные болты в резиновой оболочке. Роликов может быть либо два, либо четыре, расстояние между ними можно менять.

Верхний и нижний улавливатели изготовлены из металла толщиной также не меньше 4 мм. Их боковые части подобны удлиненным лепесткам или снабжаются резиновыми роликами. Накатной ролик одних комплектов является полностью металлическим, в других используется полимерное колесо. Также на конце может быть стальная заглушка, дабы препятствовать набиванию грязи и осадков в направляющий рельс. Резиновые заглушки точно соответствуют форме торца рельса и производятся из специального материала, который не деформируется в любую погоду.

Автор: www.vorotnet.com.ua

Комментарии запрещены.

  • 17.03.2019
    Люминесцентная лампа

    Люминесцентная лампа представляет собой стеклянный сосуд в форме трубки, внутри которого находится инертный газ и ртутные пары. На внутреннюю поверхность трубки наносится слой люминофора - вещества, которое преобразует поглощаемую энергию в видимое для человека световое... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Строим дом зимой: преимущества и недостатки

    Хорошо известно, что большинство людей, строящих себе загородный дом, не любят зиму. «На период с октября по май вся жизнь на индивидуальных стройплощадках замирает, — говорят они. – Вот и я не стану оригинальничать, подожду с работами до весны». Однако нам этот тезис показался... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Дома из бруса: строим самостоятельно

    Сняли стружку Согласно толковым словарям, брус – это «бревно, опиленное или обтесанное на четыре грани». Когда сечение бруса строго прямоугольное, все стороны одинаковые – он простой. У профилированного все чуть сложнее: каждая из четырех его граней отличается. Читать полностью Читать полностью →