Состав подземного хозяйства

Состав подземного хозяйства

Политика Партии и Правительства, направленная на всемерное улучшение жилищных условий советских людей, определяет дальнейшее все возрастающее строительство жилищ, связанных с ними учреждений и инженерных сетей. Возникают новые города и рабочие поселки. В старых городах растут новые жилые районы, по характеру благоустройства и застройки превосходящие прежние центральные части этих городов.

Изменился характер планировки жилых районов. Как наиболее (целесообразная определилась форма членения жилых районов на группы кварталов, занимающие территорию 40-60 га.

Размер кварталов в районах нового жилищного строительства увеличивается по сравнению с кварталами старой застройки и достигает 6-9, а в отдельных случаях 12 га. При такой планировке и застройке наших городов возможны и целесообразны новые приемы в решениях подземных сетей, обеспечивающие удешевление строительства и улучшение эксплуатации. Сети могут и должны укладываться не только по улицам, но и внутри кварталов по кратчайшему расстоянию, в наиболее легких условиях.

В состав подземного хозяйства современного города входит большое количество разнообразных сетей. К ним относятся:

Трубопроводы  и  каналы:

водопроводы магистральные и разводящие, сети канализации хозяйственно-бытовой, сети канализации ливневой (водосток), сети промышленной канализации, сети дренажные, сети теплопроводов, сети газопроводов высокого давления, среднего давления и низкого давления, бензопроводы, нефтепроводы, каналы для отвода ручьев и речек.

Кабели:

силовые высокого напряжения, то же, низкого напряжения, уличного освещения, транспортные, телефонные, телеграфные, радиоосвещения, связи ведомственные, пожарной сигнализации.

Комментарии запрещены.

  • 19.08.2019
    Использование нержавеющих фланцев

    Нержавеющая сталь по праву считается одной из самых прочных и универсальных в применении среди металлов. А про выдающиеся способности нержавейки противостоять коррозии известно всем. Неудивительно, что сфера использования нержавеющего проката и изделий из него весьма... 
    Читать полностью

  • 13.08.2019
    Строительный инструмент киянка: Что это и для чего применяется?

    Прародитель киянки, молотка - это один из первых строительных инструментов для ручной работы. Его разновидность с резиновым, деревянным, пластиковым или бойком из мягких металлов - называется киянкой. Применяется при работе с долотом, стамеской, при формировании, сборке мебели... 
    Читать полностью

  • 12.08.2019
    Самонесущие провода

    В большинстве случаев самонесущие провода применяют в процессе электроснабжения квартирных комплексов и жилых домов. Такие провода имеют в своём составе три фазные жилы, которые изолируют полиэтиленом. Также бывают и такие, где абсолютно все 4 жилы обладают изоляцией в... 
    Читать полностью