Состав подземного хозяйства

Состав подземного хозяйства

Политика Партии и Правительства, направленная на всемерное улучшение жилищных условий советских людей, определяет дальнейшее все возрастающее строительство жилищ, связанных с ними учреждений и инженерных сетей. Возникают новые города и рабочие поселки. В старых городах растут новые жилые районы, по характеру благоустройства и застройки превосходящие прежние центральные части этих городов.

Изменился характер планировки жилых районов. Как наиболее (целесообразная определилась форма членения жилых районов на группы кварталов, занимающие территорию 40-60 га.

Размер кварталов в районах нового жилищного строительства увеличивается по сравнению с кварталами старой застройки и достигает 6-9, а в отдельных случаях 12 га. При такой планировке и застройке наших городов возможны и целесообразны новые приемы в решениях подземных сетей, обеспечивающие удешевление строительства и улучшение эксплуатации. Сети могут и должны укладываться не только по улицам, но и внутри кварталов по кратчайшему расстоянию, в наиболее легких условиях.

В состав подземного хозяйства современного города входит большое количество разнообразных сетей. К ним относятся:

Трубопроводы  и  каналы:

водопроводы магистральные и разводящие, сети канализации хозяйственно-бытовой, сети канализации ливневой (водосток), сети промышленной канализации, сети дренажные, сети теплопроводов, сети газопроводов высокого давления, среднего давления и низкого давления, бензопроводы, нефтепроводы, каналы для отвода ручьев и речек.

Кабели:

силовые высокого напряжения, то же, низкого напряжения, уличного освещения, транспортные, телефонные, телеграфные, радиоосвещения, связи ведомственные, пожарной сигнализации.

Комментарии запрещены.

  • 17.03.2019
    Люминесцентная лампа

    Люминесцентная лампа представляет собой стеклянный сосуд в форме трубки, внутри которого находится инертный газ и ртутные пары. На внутреннюю поверхность трубки наносится слой люминофора - вещества, которое преобразует поглощаемую энергию в видимое для человека световое... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Строим дом зимой: преимущества и недостатки

    Хорошо известно, что большинство людей, строящих себе загородный дом, не любят зиму. «На период с октября по май вся жизнь на индивидуальных стройплощадках замирает, — говорят они. – Вот и я не стану оригинальничать, подожду с работами до весны». Однако нам этот тезис показался... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Дома из бруса: строим самостоятельно

    Сняли стружку Согласно толковым словарям, брус – это «бревно, опиленное или обтесанное на четыре грани». Когда сечение бруса строго прямоугольное, все стороны одинаковые – он простой. У профилированного все чуть сложнее: каждая из четырех его граней отличается. Читать полностью Читать полностью →