Реконструкция стен

Если строение простояло уже более двух лет без кровли, или приобретен очень ветхий дом, обязательно понадобится реконструкция стен этих зданий. В первую очередь необходимо хорошо изучить стены, плиты перекрытия, чтобы понять с каким масштабом работ нужно будет встретиться. Многие строительные материалы имеют пористую структуру, поэтому важным моментом является обеспечение гидроизоляции. Чрезмерное переувлажнение стен приводит к появлению плесени и портит внешний облик стен или потолка. Самый простой способ обеспечить гидроизоляцию – это использовать битумную мастику. Второй метод основывается на применении гидрофобизаторов. Эти составы хорошо отталкивают воду, отслаивания практически не происходит.

Сделали ремонт квартиры и хотите украсить свои стены? Советуем вам украсить свои стены нашими наклейками на стену интернет магазин поможет вам выбрать нужные. Пройдя по указанной нами ссылке вы сможете узнать более подробную информацию.

Самым надежным и эффективным способом является технология проникающей гидроизоляции. Раствор проникая вглубь стены, потом становиться частью этой конструкции.

Реконструировать стены можно с помощью плит из минеральной ваты. Обязательно соблюдать все рекомендации по установке, иначе плиты могут отсыреть и теплоизоляционные свойства почти полностью теряются. Кроме гидроизоляции и утепления стенам понадобится еще и укрепление. Работы можно осуществлять как своими собственными силами, так и обратиться за помощью специалистов.

Армирование стен

Перед тем как приступать к описанию армирования стен, давайте все же разберемся, что же это за процесс такой и зачем он вообще нужен.

Армирование стен — это процесс, который применяется для того, что бы предотвратить появления трещин на стене и заодно увеличит их прочность.

Сам процесс укрепления стен можно осуществлять несколькими способами и с использованием различных материалов. От того как будут направлены нагрузки на здание и зависит расположение арматуры.

Арматуру целесообразно укладывать, поперечно в случае, когда ожидаются продольные нагрузки на стену, такой способ укладки арматуры будет называться горизонтальным. В основном использование данного способа армирования стены применяется при сильных усадках фундамента или в случае, когда для строительства объекта используют тяжелые материалы или же используются плиты перекрытия которые можно приобрести на сайте http://osm.kh.ua/pb-11412-8-k-7/. Так же хорошо использование данного вида армирования, если грунт под зданием не устойчивый или фундамент выполнен не качественно.

В случае, когда основная сила нагрузки приходится поперек, то арматуру крепят вертикальным способом. Следуя из этого можно сразу понять, что такой способ армирования стены будет называться вертикальный. Чаще всего именно этот способ армирования применяется для сооружений находящихся под землей, особенно если сама почва имеет свойство приходить в движение, а так же если метеорологические условия очень суровы.

Комментарии запрещены.

  • 06.05.2019
    Преимущества геотермальной отопительной системы в доме

    Для многих владельцев загородных коттеджей, сельскохозяйственных и промышленных предприятий в нашей стране такое понятие, как геотермальное отопление считается новинкой, схожей с научной фантастикой. Но факт в том, что оно гораздо эффективнее и экономнее в сравнении с... 
    Читать полностью

  • 06.05.2019
    Монтаж вентиляции в ресторане

    Качественная вентиляция - главнейшее условие хорошего аппетита, при посещении кафе и ресторанов... Санитарные нормы и правила организации вентиляции в кафе и ресторанах. Согласно ДБН В.2.5-67:2013 Украины, в заведения общественного питания, вентиляция должна проектироваться... 
    Читать полностью

  • 01.05.2019
    Металлочерепица — качественный строительный материал для кровли

    Сегодня металлочерепица которую можно приобрести на сайте Krokcenter.cn.ua – удивительный строительный материал, который применяется практически во всех строительный работах благодаря своим высоким качественным характеристикам. Она представляет собой профилированные листы... 
    Читать полностью