Поликарбонат в строительстве

Поликарбонат который можно приобрести на сайте https://polikarbonatvs.com.ua/ является незаменимым строительным материалом. Этот материал производится на основе кислот, ароматических поликарбонатов, полиэфиров и спиртов. Для определенной строительной цели прибегают к использованию разных методов для его производства. Этот материал неплохо подходит для беседки или крыльца.

Производство готовых изделий осуществляется при использовании метода литья с высоким давлением. Для сосудов различных форм используется выдувное литье. Пленки изготавливаются при помощи метода выталкивания.

Поликарбонат существует двух типов: монолитный и сотовый. Этот материал не имеет воздушных пустот и представлен в виде листов. Он является отличным аналогом силикатного стекла.

Поликарбонат имеет отличные характеристики: высокая ударная вязкость и улавливание ультрафиолета. Монолитный поликарбонат имеет такие достоинства перед силикатным стеклом как: маленький вес, отличная гибкость, негорючесть и прочность. Срок эксплуатации этого материала составляет около двадцати лет. Плиты этого материала применяются как защита от солнечной радиации. Поликарбонат применяют в автомобилестроении, медицине, электрике и т.д.

Поликарбонат

Поликарбонат – это гофрированные панели из нескольких слоев, обладающие высокой светопроводимостью и отличными механическими свойствами. В последнее время популярность набирают светопропускающие полимерные кровельные материалы. Эти материалы позволяют создать гармонию между уникальным интерьером дома и окружающим пространством.

Главная цель поликарбоната – обеспечить отличную светопроводимость во внутренних помещениях здания. Крыши из поликарбоната должны защищать от солнечных лучей, обеспечивать звукоизоляцию, гидроизоляцию и теплоизоляцию, обеспечивать стойкую вентиляцию воздуха и возможность удаления дыма в случае пожара.

Существующие виды поликарбоната:

Сотовый поликарбонат – наиболее часто встречающийся вид поликарбоната. Благодаря небольшому удельному весу поликарбоната, постройки из него получаются очень легкими и, тем не менее, прочными. Применяется поликарбонат в разных целях: для горизонтальных и арочных покрытий, а благодаря светопроницаемости и высоким теплоизоляционным свойствам, его можно с успехом применять при застеклении стен и кровли оранжерей, теплиц и др;

Монолитный поликарбонат – по толщине и прочности превосходит сотовый поликарбонат, но при этом пластичен, таким образом, это идеальный материал для изготовления криволинейных элементов.

Комментарии запрещены.

  • 14.11.2018
    Теплоснабжение

    Как известно, в наших городах широко применяется централизованное снабжение потребителей теплом для отопления, вентиляции, горячего водоснабжения и на нужды промышленного производства от ТЭЦ, районных и укрупненных квартальных котельных. Народнохозяйственное значение... 
    Читать полностью

  • 14.11.2018
    Подземные теплофикационные сети

    Подземные теплофикационные сети прокладывают в проходных, полупроходных и непроходных каналах, а также бесканальным способом. Ширина траншеи поверху определяется в зависимости от потребного откоса стенок траншеи в соответствии с характером, грунта. Прокладка в проходных... 
    Читать полностью

  • 14.11.2018
    Городские электрические сети

      К ним относятся: 1. Сети электроснабжения для хозяйственно-бытовых и промышленных нужд (переменный ток): а) высокого напряжения; б) низкого напряжения. 2. Сети наружного освещения (переменный ток); 3. Сети для питания городского трамвая;         4. Сети связи... 
    Читать полностью