Маскируем радиатор отопления

Продуманный интерьер помещения позволяет максимально использовать квадратные метры и создать неповторимый и уютный стиль. Особенно это касается комнат, которые не могут «похвастать» большими размерами. В любом случае, чистота, свободный доступ света, функциональная мебель и поверхности создают видимость больших габаритов помещения, нежели это есть на самом деле.

Речь пойдет о радиаторах, которые обычно устанавливаются под окнами или рядом, и имеют не всегда симпатичный вид. После того, как вы проведете замену батарей отопления, их можно не только «замаскировать» различными решетками или щитами, экранами. Помимо улучшенного внешнего впечатления комнаты, появляется дополнительная рабочая поверхность, на которой можно разместить игрушки, комнатные растения в горшках, вазы.

Экран в виде плетеной решетки

Решетка проста в изготовлении на столько, что сам хозяин справиться с ее изготовлением. Основой послужит каркас из деревянных брусков с сечением 30 мм х 30 мм. Соединяются бруски между собой шурупами или с помощью шкантов. Мебельные ленты из хлопчатобумажных тканей переплетаются и закрепляются степлером с обратной стороны скобами. Готовая решетка к стене фиксируется с помощью навесных петель. Они врезаются в задние стойки каркасной конструкции.

Циновка

Оформить радиатор отопления можно с помощью тростниковой циновки. Для этого надо:

• Установить деревянную рейку в нише под подоконником

• Зафиксировать рейку любым известным способом

• Верхнюю часть циновки степлером закрепить к рейке

• Циновка свисает с рейки, как плотная штора

Экран

Один из самых простых способов: взять напольные длинные вазоны, заполнить их щебенкой (керамзитом) и воткнуть в них бамбук, лозу, ветки деревьев. Чтобы они смотрелись более эффектно, можно их ошкурить и покрыть лаком в тон.

Сетка

Купить радиатор отопления в ванную комнату необходимо, так как не всегда в ванной тепло. Взять ее за нижний край и зафиксировать металлическими стержнями. Верхний край укрепить к рейке, привинченной к полке над радиатором. Одно замечание к процессу работы: шурупы, с помощью которых рейка фиксируется к полке, надо выбирать оцинкованные или из латуни.

Экран в техностиле

В помещение, в котором присутствуют стеклянные плоскости и металл, желательно выбрать для экрана от радиаторной батареи решетку с хромированной металлической поверхностью. В нише под окном устанавливаются специальные стойки, к которым прикручиваются болтами и гайками решетка.

Сноска: креплением для решетки могут служить шпильки, выступающие наружу. Их делают из болтов с диаметром сечения 8 мм. Решетку навешивают на шпильки к держателям, установленным на стойках.

В детской комнате

Любознательные малыши часто трогают все, что им интересно, не зная, какой их ждет подвох. Так и с радиаторами отопления в детской комнате стоит быть аккуратней. Хорошим решением для безопасности детей станет полотнище плотной ткани, которая соответствует рисунку и цветовой гамме с занавесками и шторами на окнах. В простроченную ткань установить стальные заклепки-ушки, за которые затем прикрепляется полотнище.

Еще несколько слов…

Данные советы по декорированию радиаторов отопления можно применить в реальности, либо использовать их, как один из способов придумать собственное оригинальное оформление. Желаем успеха в творческих замыслах!

Комментарии запрещены.

  • 23.04.2019
    Покупка недвижимости – мой опыт поиска застройщика

    Свою покупку недвижимости я обдумывала давно. Разнообразие предложений и компаний-застройщиков настолько большое, что выбирать можно было бы очень долго. Но я такой человек, что в плане выбора мне помогает совет тех, кто проверил на себе или же знакомых со сферой людей и... 
    Читать полностью

  • 17.03.2019
    Люминесцентная лампа

    Люминесцентная лампа представляет собой стеклянный сосуд в форме трубки, внутри которого находится инертный газ и ртутные пары. На внутреннюю поверхность трубки наносится слой люминофора - вещества, которое преобразует поглощаемую энергию в видимое для человека световое... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Строим дом зимой: преимущества и недостатки

    Хорошо известно, что большинство людей, строящих себе загородный дом, не любят зиму. «На период с октября по май вся жизнь на индивидуальных стройплощадках замирает, — говорят они. – Вот и я не стану оригинальничать, подожду с работами до весны». Однако нам этот тезис показался... 
    Читать полностью