Критерии выбора объектов для наружного освещения городских территорий

Выбор городского освещения – ответственная задача, светильники и фонари должны соответствовать следующим требованиям:

Обеспечивать хорошую видимость независимо от места расположения. Светильники наружного освещения должны обеспечивать хорошие условия и соответствовать требованиям и нормам.

Осветительные приборы должны обеспечивать дополнительную безопасность на дорогах и в пешеходных зонах. При хорошем освещении города количество ДТП уменьшается во много раз.

Эстетичность. Фонарей всегда много, поэтому важно выбрать модели, которые будут не только выполнять свои прямые функции, но и радовать глаз.

Важным критерием является надежность и долговечность фонарей. Все наружные осветительные приборы работают по часам, ежедневно они подвергаются большой нагрузке, а значит, должны обладать хорошими эксплуатационными характеристиками. Корпус светильника должен быть прочным, надежным и устойчивым к механическим повреждениям, а плафон выполнен из удароустойчивого стекла.

В настоящее время особое внимание нужно уделить экономичности осветительных приборов. Наружное освещение городов потребляет много энергии, что нецелесообразно в условиях современной энергетической проблемы. Поэтому сейчас идет массовая замена привычным дуговых ламп и ламп накаливания энергосберегающими, в частности, светодиодными. Такие лампы служат очень долго, при постоянной эксплуатации они способы бесперебойно работать до 6-ти лет.
В настоящее время внедряются новые технологии, нацеленные на развитие наружного освещения. При этом внимание уделяется вопросу энергосбережения и вопросу соответствия осветительных приборов нормам. Ведутся мероприятия по достижению этих целей и улучшению системы наружного освещения.

Комментарии запрещены.

  • 14.11.2018
    Теплоснабжение

    Как известно, в наших городах широко применяется централизованное снабжение потребителей теплом для отопления, вентиляции, горячего водоснабжения и на нужды промышленного производства от ТЭЦ, районных и укрупненных квартальных котельных. Народнохозяйственное значение... 
    Читать полностью

  • 14.11.2018
    Подземные теплофикационные сети

    Подземные теплофикационные сети прокладывают в проходных, полупроходных и непроходных каналах, а также бесканальным способом. Ширина траншеи поверху определяется в зависимости от потребного откоса стенок траншеи в соответствии с характером, грунта. Прокладка в проходных... 
    Читать полностью

  • 14.11.2018
    Городские электрические сети

      К ним относятся: 1. Сети электроснабжения для хозяйственно-бытовых и промышленных нужд (переменный ток): а) высокого напряжения; б) низкого напряжения. 2. Сети наружного освещения (переменный ток); 3. Сети для питания городского трамвая;         4. Сети связи... 
    Читать полностью