Критерии выбора объектов для наружного освещения городских территорий

Выбор городского освещения – ответственная задача, светильники и фонари должны соответствовать следующим требованиям:

Обеспечивать хорошую видимость независимо от места расположения. Светильники наружного освещения должны обеспечивать хорошие условия и соответствовать требованиям и нормам.

Осветительные приборы должны обеспечивать дополнительную безопасность на дорогах и в пешеходных зонах. При хорошем освещении города количество ДТП уменьшается во много раз.

Эстетичность. Фонарей всегда много, поэтому важно выбрать модели, которые будут не только выполнять свои прямые функции, но и радовать глаз.

Важным критерием является надежность и долговечность фонарей. Все наружные осветительные приборы работают по часам, ежедневно они подвергаются большой нагрузке, а значит, должны обладать хорошими эксплуатационными характеристиками. Корпус светильника должен быть прочным, надежным и устойчивым к механическим повреждениям, а плафон выполнен из удароустойчивого стекла.

В настоящее время особое внимание нужно уделить экономичности осветительных приборов. Наружное освещение городов потребляет много энергии, что нецелесообразно в условиях современной энергетической проблемы. Поэтому сейчас идет массовая замена привычным дуговых ламп и ламп накаливания энергосберегающими, в частности, светодиодными. Такие лампы служат очень долго, при постоянной эксплуатации они способы бесперебойно работать до 6-ти лет.
В настоящее время внедряются новые технологии, нацеленные на развитие наружного освещения. При этом внимание уделяется вопросу энергосбережения и вопросу соответствия осветительных приборов нормам. Ведутся мероприятия по достижению этих целей и улучшению системы наружного освещения.

Комментарии запрещены.

  • 17.03.2019
    Люминесцентная лампа

    Люминесцентная лампа представляет собой стеклянный сосуд в форме трубки, внутри которого находится инертный газ и ртутные пары. На внутреннюю поверхность трубки наносится слой люминофора - вещества, которое преобразует поглощаемую энергию в видимое для человека световое... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Строим дом зимой: преимущества и недостатки

    Хорошо известно, что большинство людей, строящих себе загородный дом, не любят зиму. «На период с октября по май вся жизнь на индивидуальных стройплощадках замирает, — говорят они. – Вот и я не стану оригинальничать, подожду с работами до весны». Однако нам этот тезис показался... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Дома из бруса: строим самостоятельно

    Сняли стружку Согласно толковым словарям, брус – это «бревно, опиленное или обтесанное на четыре грани». Когда сечение бруса строго прямоугольное, все стороны одинаковые – он простой. У профилированного все чуть сложнее: каждая из четырех его граней отличается. Читать полностью Читать полностью →