Карнизы в оформлении интерьера дома

Для того чтобы правильно выбрать карниз в компании 3sun.com.ua, нужно определиться с ожидаемыми его качествами и функциями, а также степенью нагрузки и ролью в общем интерьере.

Во-первых, карниз должен быть в одном стиле со шторами и интерьером комнаты. Аксессуары и фурнитуру карниза необходимо подобрать в тон с фурнитурой мебели, дверными ручками и другими деталями интерьера. Подчеркнуть тот или иной стиль можно с помощью наконечников, которые в широком ассортименте присутствуют в продаже – пластиковые, деревянные, кованные, латунные, ручной работы, разных форм и размеров. Следующий момент – рядность карниза. Самый простой тип – струнные, которые могут вмещать несколько рядов. Прикрепляются такого типа карнизы к потолку, и рассчитаны на не тяжелые ткани.

Круглые карнизы представляют собой штангу на 2-3 кронштейнах, прикрепленных к стене. Материалом для изготовления круглого карниза может служить дерево, алюминий, латунь, пластик и др. На края штанги надеваются наконечники, которые фиксируют кольца и выполняют декоративную роль.

Что касается материала, то деревянный карниз дополнит интерьер в стиле «кантри», классическом, национально-этническом. Ручной работы кованые карнизы с уникальными наконечниками, отлично подойдут к дорогим портьерам и прекрасно дополнят интерьер состоятельного владельца. В интерьерах хай-тек, минимализм использовать лучше металлические карнизы.

Кованые и металлические карнизы довольно прочные, поэтому они лучше всего подойдут для тяжелых штор.

В детской комнате хорошо будет выглядеть яркий карниз из пластика.

Также карниз может представлять собой тонкую направляющую с прикрепленными крючками. Такого типа карнизы подходят для штор из легких тканей, или комбинаций с гардинами, которые закреплены на дополнительной штанге. Остановив свой выбор на таком карнизе, следует обязательно проверить, насколько плавно крючки передвигаются по карнизу.

Для арок, эркеров, фигурных окон используют карнизы, выполненные из алюминия – материала, который может придать изделию необходимую форму и очертания. Чаще всего такие карнизы изготовляются в индивидуальном порядке на заказ под определенный тип окна.

На длину карниза также следует обратить внимание. Минимальное расстояние, на которое карниз должен выходить за границы окна, составляет приблизительно 15 сантиметров. Максимального значения не существует, все зависит от художественного замысла и общей композиции интерьера.

Комментарии запрещены.

  • 14.11.2018
    Теплоснабжение

    Как известно, в наших городах широко применяется централизованное снабжение потребителей теплом для отопления, вентиляции, горячего водоснабжения и на нужды промышленного производства от ТЭЦ, районных и укрупненных квартальных котельных. Народнохозяйственное значение... 
    Читать полностью

  • 14.11.2018
    Подземные теплофикационные сети

    Подземные теплофикационные сети прокладывают в проходных, полупроходных и непроходных каналах, а также бесканальным способом. Ширина траншеи поверху определяется в зависимости от потребного откоса стенок траншеи в соответствии с характером, грунта. Прокладка в проходных... 
    Читать полностью

  • 14.11.2018
    Городские электрические сети

      К ним относятся: 1. Сети электроснабжения для хозяйственно-бытовых и промышленных нужд (переменный ток): а) высокого напряжения; б) низкого напряжения. 2. Сети наружного освещения (переменный ток); 3. Сети для питания городского трамвая;         4. Сети связи... 
    Читать полностью