Как осуществляется сварка труб ПНД?

Трубы на основе полиэтилена низкого давления отличаются небольшим весом, высокой прочностью и износостойкость, простотой монтажа. Они активно применяются в сфере строительства как частными мастерами, так и крупными подрядчиками. Часто в процессе прокладки водопроводных и канализационных систем требуется сварка труб ПНД. С монтажом, если знать основные правила процесса, может справиться даже непрофессионал.

Какие технологии сварки применимы?

Сварка отдельных элементов системы позволяет получить прочное соединение. И это очень важно, если по трубопроводу в дальнейшем будет протекать среда под высоким давлением. Есть 2 метода, применяемых на практике:

  1. Сварка встык. Технология подходит для соединения труб диаметром более 50 мм и толщиной стенок не менее 5 мм. Причем, невозможно обработать детали разных размеров – требуется полная их идентичность. Сама работа заключается в соединении концов элементов под воздействием высоких температур и давления. Процесс экономичен в плане затрат электроэнергии.
  2. Электромуфтная сварка. Методика применима в тех случаях, когда нужно выполнить несколько соединений. В противном случае, не будет никакой выгоды, поскольку для работы мастера используют дорогостоящие сварные материалы – электромуфты. Готовый трубопровод выдерживает повышенные давления – до 16 атм.

Какое оборудование используется?

Выполнить сварку труб ПНД можно и в домашних условиях, если у вас будут специальные аппараты для соединения элементов. На рынке представлено несколько видов установок:

  • «зеркала»;
  • аппараты с механическим приводом;
  • аппараты с гидравлическим приводом.

Только качественное оборудование позволит выполнить задачу с отсутствием брака. Поэтому, чтобы не тратиться на покупку специальных приборов, разовую работу лучше поручать сторонним организациям – получится дешевле и качественнее.

Комментарии запрещены.

  • 12.12.2018
    Коррекция цен на жилье в новостройке

    Достаточно часто в процессе продажи квартир в новостройке нужно изменять, поскольку ситуация на рынке очень изменчива. Увеличение объема продаж Гринвиль Киев отзывы возможно при условии, что застройщик выставил приемлемую не только для себя, но и для покупателей цену. Такой... 
    Читать полностью

  • 12.12.2018
    Преимущества и недостатки приобретения загородного дома

    Приобретение загородного дома всегда осложнено некоторыми моментами, и специалисты по недвижимости часто рекомендуют обращаться за консультациями к юристам. Покупатель сам в состоянии провести первичный отбор, отсеяв заранее не подходящие варианты жилья. Во-первых, вас... 
    Читать полностью

  • 05.12.2018
    Жалюзи на окна от производителя: советы при выборе

    Большая часть жилых и офисных помещений оснащена металлопластиковыми окнами, которые имеют разные режимы проветривания. Установка жалюзи затрудняет свободный доступ к окну. Для его открытия придется поворачивать ламели. Поэтому опытные специалисты советуют устанавливать... 
    Читать полностью