Электромонтаж

Электромонтаж представляет собой совокупность работ по электрике и является основой для электроснабжения всех объектов. Создание и электромонтаж сетей, подключение электрооборудования, а также замена проводки, устранение проблем в работе системы энергоснабжения — все это относится к электромонтажным работам. Электромонтаж необходимо выполнять на этапе строительства здания. Так как на данном этапе есть возможность установить крепежные детали для крепления электромонтажных конструкций, произвести укладку труб для дальнейшей прокладки электропроводов в фундаменте и перекрытиях объекта.

Во время проведения электромонтажных работ необходимо выполнять демонтажные, пусконаладочные и сопроводительные работы.

Для того, чтобы значительно сэкономить время на выполнение сложных электромонтажных работ и выполнить их качественно необходимо применение современного электромонтажного оборудования.

Прежде чем выполнить электромонтаж, следует провести анализ и расчет, составить проект сетей электроснабжения.

Электромонтаж включает в себя:

Монтаж электропроводки и электрической системы любой сложности, замена осветительного и электроустановочного оборудования.
Прокладка новых электросетей, монтаж воздушных линий электропередачи, подводка электроэнергии от столбов электросети к потребителям электроэнергии в жилых, торговых и производственных помещениях..
Штробление кирпичных и бетонных стен, прокладка провода в штробе и короба, пробивка отверстия под кабель, установка коробок, подразетников разметка кабельных трасс, штрабление строительных конструкций.

Электрмонтаж внутренней сети освещения, проходных и перекидных электровыключателей, переходных колодок, осветительного оборудования и датчиков освещения. Монтаж наружного и рекламного освещения.
Установка громо – и молниеотводов, приборов для защиты от перенапряжения, установка устройств систем основного и дополнительного уравнивания потенциалов. Монтаж контура заземления, замеры сопротивления изоляции.
Электромонтаж систем электрического обогрева напольных покрытий.
Установка и перенос электрощитов, электрических автоматов, УЗО , электрического счетчика и других вводно-распределительных устройств.

Электромонтаж установочных изделий, таких как выключатели, патроны, переключатели, штепсельные розетки и т.д.
Прокладка групповой бытовой розеточной сети, установка и подключение как силовых, так и слаботочных розеток.
Электромонтаж слаботочных сетей (прокладка телефонных, силовых, антенных, сетевых кабелей), прокладка групповой компьютерной розеточной сети.
Обнаружение и устранение неисправностей в электрических сетях, замена или срочный и плановый ремонт электропроводки в помещении.
Подключение бытовой техники, электроплит, электрокаминов, водонагревателей, электроконвекторов и т.д.
Электромонтаж технологического оборудования, линий временного электроснабжения, подключение силовых трансформаторов и трансформаторных подстанций, дизель-генераторов, электростанций.
Электромонтаж завершается пусконаладочными работами, где самую большую сложность представляет наладка устройств релейной защиты и систем автоматического управления электроприводами.

Требования к элетромонтажным работам
Электромонтаж требует соблюдения норм электробзопасности и их выполнение следует доверять специалистам имеющим соответствующую квалификацию, допуск к работам и опыт. Требования к безопасности проведения электромонтажных работ регламентируются ГОСТом 12.3.032-84. Кроме того, при монтаже электроустановок следует выполнять требования СТ СЭВ 3230-81, ГОСТ 12.1.004-76, ГОСТ 12.1.013-78, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.1.030-81, ГОСТ 12.1.038-82, ГОСТ 12.2.012-75, ГОСТ 12.3.003-75, ГОСТ 12.3.009-76, а также строительные нормы и правила производства и приемки работ и выполнение всех правил УЭ и СНиП.

Но стоит отметить, что электромонтаж требует не только соблюдения всех норм и правил, но и огромной ответственности. Ведь от того, насколько качественно и профессионально будет выполнен электромонтаж напрямую зависит качество электроснабжения в целом. Только соблюдение всего вышесказанного станет залогом безопасности выполненных работ.

Комментарии запрещены.

  • 18.09.2018
    Технология поиска трассы и повреждений

    Генератор передает сигнал определенной частоты, который проходит по металлическому проводнику кабеля или трубы и за счет заземления возвращается обратно, образовывая замкнутую электрическую цепь. Читать полностью Читать полностью →

  • 18.09.2018
    Трассоискатель Dynatel

    Современное трассопоисковое оборудование 3M Dynatel построено на основе мультиантенной конструкции (всего в новейших приборах установлено 6 антенн). За счет этого достигается высокая точность измерений прибора, а также возможность работы в режиме Направленного пика, позволяющего... 
    Читать полностью

  • 18.09.2018
    Коллекторы

    Коллекторы подразделяют на три группы: коллекторы-трубопроводы— трубы большого диаметра (больше 1—1,5 м) и тоннели, Читать полностью Читать полностью →