Инженерные системы зданий и сооружений

Понятие «Инженерные системы зданий и сооружений» включает в себя целый комплекс инфраструктурных систем, отвечающих за функционирование любого здания, работу размещенного в нем оборудования, а также жизнедеятельность людей, проживающих или работающих в нем, либо находящихся внутри здания по другим причинам.

Данные системы обеспечивают:
Теплоснабжение
Электроснабжение
Водоснабжение
Водоотведение
Вентиляцию
Коммуникации и безопасность
Компоненты инженерных систем зданий и сооружений
В состав комплекса инженерной инфраструктуры зданий и сооружений входят следующие компоненты:

Внутренние сети электроснабжения (домовые сети, поддерживающие напряжение до 380 В.).
Системы бесперебойного электропитания (резервные системы, обеспечивающие функционирование здания и находящегося в нем оборудования, в случае выхода из строя основной сети электроснабжения).
Внутренние системы теплоснабжения (системы горячего водоснабжения и отопления зданий и сооружений).
Внутренние системы водоснабжения и водоотведения (водопровод и канализация).
Системы вентиляции и кондиционирования воздуха зданий с сооружений промышленные.
Также в состав инженерных систем зданий и сооружений включаются слаботочные системы, с помощью которых обеспечиваются коммуникации и безопасность внутри объекта. Они подразделяются на несколько категорий:

СКС (Структурированные кабельные системы).
Телефония (Обеспечивает телефонную связь внутри здания, а также с внешними абонентами).
СКУД (Системы контроля и управления доступом, обеспечивают безопасность объекта и защиту от несанкционированного проникновения на его территорию и в отдельные охраняемые помещения).
Системы видеонаблюдения (Позволяют визуально контролировать ситуацию внутри здания и на подступах к нему. Часто интегрируются со СКУД и системами видеоаналитики).
Охранно-пожарные системы (Обеспечивают автоматическую защиту от возгораний внутри здания).
Телевидение (Прием и распределение по зданию сигнала с внешней телевизионной антенны, либо от провайдера по кабелю).
Радиофикация (Распределенная радиосеть, предназначенная как для прослушивания радиопередач от внешнего источника, так и для экстренного оповещения сотрудников и посетителей, находящихся внутри здания).
Домофония (Системы, обеспечивающие аудио- или видеосвязь, обеспечивающие предоставление доступа через заблокированную дверь, как в здание, так и в его внутренние помещения).
Автоматизация и диспетчеризация инженерных систем зданий и сооружений (Комплексные решения, предназначенные для централизованного управления инженерной инфраструктурой здания).

Комментарии запрещены.

  • 15.07.2019
    Где купить хорошее оборудование для травли клопов?

    Планируете приобрести эффективное аэрозольное оборудование для травли клопов? Ищете поставщика, ответственно исполняющего гарантийные обязательства? Тогда вам стоит заказать генератор горячего тумана на сайте Igeba.eu. Предлагаемое аэрозольное оборудование помогает успешно... 
    Читать полностью

  • 04.07.2019
    Уборка квартир в Киеве и Киевской области

    Уборка квартир в Киеве и области Чтобы жилище всегда было комфортным, уютным и безопасным для здоровья домочадцев, требуется регулярная качественная уборка. Чистота в квартире – залог хорошего настроения и приятного времяпровождения. Так как на уборку не всегда достаточно... 
    Читать полностью

  • 22.06.2019
    Проведение косметического ремонта

    Гарантией стабильности, прочности и надежности вашего будущего дома является качественный и крепкий фундамент. При покупке долгожданной квартиры каждый хочет сделать ее комфортной, а также наполнить её уютом. Не всегда возможности совпадают с желанием, поэтому все задаются... 
    Читать полностью