Дренажи

Дренажи

Решения   дренажной сети  определяются  природой грунтовых вод, необходимым уровнем их понижения и характером грунтов.

Наименьшая глубина понижения грунтовых вод от поверхности земли для жилой застройки без подвалов принимается 1,2 м, при наличии подвалов —  2,5 м и более, для проездов 0,7 м, для   зеленых насаждений — 1 м.

Смотровые колодцы для дренажа устраивают в местах поворотов трассы, примыкания боковых линий и на прямых участках (в последнем случае не реже, чем через 50 м).

Дренажные воды сбрасывают в сливную сеть или выпускают в водоприемник (овраг, канаву, речку, пруд).

В городах широко распространены различного вида трубчатые дренажи.

На территории Всесоюзной сельскохозяйственной выставки применялась совмещенная укладка дренажа и водостоков по схеме.

За последние годы используют совмещенные дренажно-дождевые сети.

В отличие от обычной дождевой в дренажно-дождевой сети допускается просачивание грунтовых вод в трубы через верхнюю часть их стыков. Конструкция стыка для бетонных и железобетонных труб диаметром от 300 до 800 мм, укладываемых в плотных песчаных, легких супесчаных и средних суглинистых грунтах.

Ввиду незначительности расхода дренажных вод по сравнению с ливневыми, чаще всего составляющим 0,3-0,5% ливневого стока, увеличения диаметра труб ливневой сети обычно не требуется.

Дренажно-ливневую сеть нельзя устраивать при наличии на трассе макропористых просадочных грунтов вблизи заглубленных помещений, так как в этом случае в зданиях может появляться сырость из-за эксфильтрации вод из труб.

Комментарии запрещены.

  • 17.02.2019
    Тенденции рынка недвижимости

    Граждане, которые занимаются решением жилищных вопросов, интересуются закономерностями в развитии и движении рынка недвижимости. Но не только жилищные проблемы определяют заинтересованность к недвижимости, так как в последнее время недвижимость являлась выгодным капиталовложением... 
    Читать полностью

  • 25.01.2019
    Игровой слот Вулкан Престиж

    Любой игровой автомат компании Igrosoft заслуживает внимания благодаря своей уникальной бонусной игре. Практически каждый игрок, который пробовал играть в слоты этой компании получал максимум удовольствия от своей игры. Если удастся совместить удовольствие с выигрышем денег,... 
    Читать полностью

  • 22.01.2019
    Двигатели для мотоблоков: что лучше приобрести?

    Важной частью мотоблоков является двигатель. Именно от него зависит эффективность и комфорт использования такого оборудования. С каждым годом модельный ряд мотоблоков от разных производителей существенно увеличивается. Но даже несмотря на это не уменьшается количество... 
    Читать полностью