Существующие типы смесителей

Наверное, самым часто используемым сантехническим прибором является смеситель. С его помощью мы быстро добиваемся нужного напора воды и ее температуры для принятия водных процедур, или других целей. Хотя смеситель — относительно сложный по конструкции прибор, на данный момент такие технические детали мало интересуют покупателей. Они больше смотрят на его внешний вид, стараются подобрать красивый, современный смеситель, подходящий по стилю под интерьер ванной или кухни. Это можно понять, однако не следует полностью пренебрегать и технической составляющей. Стоит как минимум разбираться в существующих видах смесителей и в их особенностях.

Широкий выбор моек и смесителей для кухни в Екатеринбурге в интернет-магазине компании Дизайн-проект. Цены значительно ниже конкурентных. Возможно доставка товара в день заказа. Консультация опытных менеджеров.

Очень быстро завоевывают популярность одноручные, или однорычажные Emmevi смесители, в которых открытие, регулировка напора и температуры воды осуществляется всего одной рукояткой. Наверное, сегодня это самый распространенный тип смесителей, который скоро вытеснить смесители классические. Механизм запирания воды в однорычажном смесителе может быть шаровым и керамическим. Шаровой механизм — более дешевый, в нем для регулировки напоров горячей и холодной воды используется металлический шар, помещенный в сменный картридж. В картридже есть три отверстия: для горячей, холодной воды, и выходное отверстие. Шар изменяет соотношения напоров воды из отверстий для горячей и холодной воды, таким образом регулируя температуру воды на выходе. Керамический механизм схож с шаровым, но вместо шара и картриджа в нем используется два металлокерамических диска, плотно прижатых друг к другу.

Вторым распространенным типом смесителей является классический, или вентильный. Его устройство очень простое: имеется два вентиля для регулировки напоров холодной и горячей воды, и один кран, в котором происходит перемешивание этих потоков. Такой тип смесителя — самый старый из представленных на рынке, он понемногу вытесняется более современными и технологичными. В вентилях могут использоваться резиновые уплотнители и керамические диски. Последние, хотя и более дорогие, служат на много дольше и предотвращают протекание воды.

Самым новым, высокотехнологичным и современным типом смесителей является термостатический. В таком смесителе имеется также два вентиля, как и в классическом, но их функции кардинально отличаются. Один вентиль служит исключительно для регулировки температуры воды, а второй — для регулировки напора. Таким образом, после повторной подачи воды температура сохраняется та же.

Комментарии запрещены.

  • 17.03.2019
    Люминесцентная лампа

    Люминесцентная лампа представляет собой стеклянный сосуд в форме трубки, внутри которого находится инертный газ и ртутные пары. На внутреннюю поверхность трубки наносится слой люминофора - вещества, которое преобразует поглощаемую энергию в видимое для человека световое... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Строим дом зимой: преимущества и недостатки

    Хорошо известно, что большинство людей, строящих себе загородный дом, не любят зиму. «На период с октября по май вся жизнь на индивидуальных стройплощадках замирает, — говорят они. – Вот и я не стану оригинальничать, подожду с работами до весны». Однако нам этот тезис показался... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Дома из бруса: строим самостоятельно

    Сняли стружку Согласно толковым словарям, брус – это «бревно, опиленное или обтесанное на четыре грани». Когда сечение бруса строго прямоугольное, все стороны одинаковые – он простой. У профилированного все чуть сложнее: каждая из четырех его граней отличается. Читать полностью Читать полностью →