Расходоы при строительстве загородного дома

Строительство собственного загородного дома это не только технические, архитектурные и дизайнерские решения. Это ещё и финансовые инвестиции в ваше будущее и будущее ваших детей. А любой финансовый вопрос требует заблаговременного планирования, т.е. предварительного определения стоимости строительства будущего дома — асфальтирование дорог. На этом мы и остановим внимание в нашей статье.Начнем с особенностей составления сметы. У каждого подрядчика имеется свой подход, но главное, чтобы все расчеты были прозрачными, и чтобы окончательная сумма в несколько раз не превосходила первоначальную. В смете, помимо перечня и стоимости работ, должны быть указаны: наименование строительных материалов; торговая марка и производитель; расчетные потребности в материалах; полная стоимость материалов на момент составления сметы; неучтенные и непредвиденные расходы, которые могут возникнуть по ходу строительства.

Теперь перейдем к статьям расходов на строительство загородного дома. Начнем с основных. В эту категорию входит: производство земляных работ; закладка фундамента; кладка стен – «коробки дома»; кровельные работы; установка дверных и оконных блоков; возведение внутренних перегородок; наружные и внутренние отделочные работы; прокладка инженерных коммуникаций и другие работы, непосредственно связанные со строительством дома.

Сюда же входят услуги спецтехники, транспортные расходы, оплата воды, электроэнергии и всего остального, что необходимо для производства работ.

Помимо непосредственных расходов на строительство имеют и дополнительные стати расходов:

Геологические исследования грунта и уровня грунтовых вод (необходимо для грамотного проектирования).

Топографическая съемка – уровень оплаты зависит от особенностей рельефа. Чем больше на участке деревьев и перепадов высот – тем выше оплата за «сотку».

Подготовка строительной площадки – временное ограждение, вывоз мусора и земли, прокладка кабеля и воды и т.д.

Не меньше затрат требуется и по завершению строительства. Вам понадобятся:

Ограждение, калитка и ворота.

Асфальтирование тротуаров и ступени – затраты на укладку пешеходных и подъездных дорожек.

Организация автостоянки или асфальтирование подъезда к гаражу.

Дренажные работы, замена грунта.

Спиливание старых деревьев, разбивка газонов и другие расходы, подпадающие под определение – благоустройство территории, а также другие затраты.

И не будем забывать о непредвиденных платежах. Процесс определения стоимости тех или иных работ достаточно приблизителен и постоянно меняется, в основном не в меньшую сторону. Чем более приблизительно информация, тем выше риск неучтенных затрат. Поэтому можно смело зарезервировать сумму в размере 10% от общей стоимости строительства, которую можно постепенно уменьшать по мере выполнения запланированных работ.

И, конечно же, все расчеты по смете необходимо проводить до начала строительства. Тогда вы сможете полностью или выборочно проверить расчеты подрядчика и не мучиться более вопросом о приписках.

Комментарии запрещены.

  • 18.09.2018
    Технология поиска трассы и повреждений

    Генератор передает сигнал определенной частоты, который проходит по металлическому проводнику кабеля или трубы и за счет заземления возвращается обратно, образовывая замкнутую электрическую цепь. Читать полностью Читать полностью →

  • 18.09.2018
    Трассоискатель Dynatel

    Современное трассопоисковое оборудование 3M Dynatel построено на основе мультиантенной конструкции (всего в новейших приборах установлено 6 антенн). За счет этого достигается высокая точность измерений прибора, а также возможность работы в режиме Направленного пика, позволяющего... 
    Читать полностью

  • 18.09.2018
    Коллекторы

    Коллекторы подразделяют на три группы: коллекторы-трубопроводы— трубы большого диаметра (больше 1—1,5 м) и тоннели, Читать полностью Читать полностью →