Пеллетные котлы отопления

При горении пеллетов выделяется газ, который дает необходимое тепло. Даже в случае низкокачественного топлива, то есть содержания в пеллетах большого процента древесной коры или серы, пеллетные котлы киев отопления обеспечивают намного больший КПД, чем у других типов отопительных систем.

Пеллетные котлы являются относительно новым видом отопительного оборудования. Они быстро приобрели в Европе большую популярность в силу следующих факторов: независимость от центральных источников теплоснабжения, а, следовательно, и от тарифных ставок; экологическая чистота; максимальная автоматизация; высокая экономичность.

Пеллеты представляют собой отходы лесной промышленности, которые подвергаются переработке в гранулы. При горении пеллеты выделяют достаточное количество тепла, чтобы прогреть даже большое помещение.

В пеллетных котлах используется шнековая подача топлива в камеру сгорания. Сама камера имеет двойные стенки, вот почему такие котлы отопления называются также двухконтурными. Во втором контуре происходит циркуляция воды, выполняющей функцию теплоносителя и охладителя. Поэтому пеллетный котел не перегревается, что значительно повышает срок его службы.

У котлов на пеллетах имеются также специальные S-образные теплообменники, которые в целях повышения коэффициента полезного действия располагаются не вертикально, а горизонтально. КПД пеллетных котлов составляет около 88-90%.

Производители выпускают котлы на пеллетах, которые сильно различаются по мощности – она может составлять от 16 до 1400 кВт. Емкость бункеров пеллетного отопительного оборудования варьируется от 200 до 400 литров.

Благодаря большой емкости бункеров пеллетные котлы могут работать в автономном режиме неделю и более. Это особенно важно, когда необходимо обогреть большое помещение в сильный мороз. В случае затруднений с доставкой топлива такая продолжительность работы делает котлы на пеллетах еще более привлекательными для эксплуатации при русских морозах. Емкость бункеров промышленных пеллетных котлов может исчисляться тоннами.

Комментарии запрещены.

  • 23.04.2019
    Покупка недвижимости – мой опыт поиска застройщика

    Свою покупку недвижимости я обдумывала давно. Разнообразие предложений и компаний-застройщиков настолько большое, что выбирать можно было бы очень долго. Но я такой человек, что в плане выбора мне помогает совет тех, кто проверил на себе или же знакомых со сферой людей и... 
    Читать полностью

  • 17.03.2019
    Люминесцентная лампа

    Люминесцентная лампа представляет собой стеклянный сосуд в форме трубки, внутри которого находится инертный газ и ртутные пары. На внутреннюю поверхность трубки наносится слой люминофора - вещества, которое преобразует поглощаемую энергию в видимое для человека световое... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Строим дом зимой: преимущества и недостатки

    Хорошо известно, что большинство людей, строящих себе загородный дом, не любят зиму. «На период с октября по май вся жизнь на индивидуальных стройплощадках замирает, — говорят они. – Вот и я не стану оригинальничать, подожду с работами до весны». Однако нам этот тезис показался... 
    Читать полностью