Как правильно выбрать смеситель для кухни в 2018

Несмотря на то, что смеситель для кухни на первый взгляд является довольно простым механизмом, выбор имеет множество тонкостей, от знания которых зависит комфорт его использования и кухни в целом. Для начала стоит дать определение этому сантехническому прибору. Он представляет собой изделие, которое необходимо для смешивания горячей и холодной воды, а также для того, чтобы направлять ее поток в нужное место.

Интернет-магазин Керамис предлагает большой ассортимент сантехники и плитки. Гарантия качества и доступные цены на смесители для кухни на https://www.keramis.com.ua/category/smesiteli-dlja-kuhni/.

А чтобы понять, какой вид смесителя идеально подойдет для вашей кухни, стоит ознакомиться со следующей информацией, которая должна дать ответы на все ключевые вопросы выбора.

Выбор материала

Один из ключевых моментов выбора — материал, из которого изготовлен смеситель. Здесь вариантов не так много, поэтому рассмотрим каждый из них по отдельности.

  • Латунь. Безусловно, самый популярный вид материала для этих приборов. Металл долговечный и не подвержен воздействию коррозии. Отдельный фактор популярности — недорогая стоимость. Для большей эстетичности металл имеет покрытие имитирующее бронзу, хром, никель (нержавейку).
  • Силиум. Самый дешевый вариант, но в то же время и дешевый. Спустя полгода эксплуатации может дать течь. Использовать его можно разве что для дачи или временного жилья.
  • Сталь. Стоят дороже большинства латунных моделей и отличаются простотой в уходе, экологичностью и, конечно же, высокой надежностью.
  • Керамика. Прекрасно сочетаются с мойками и столешницами из камня. На них не видно пятен от пальцев. Из недостатков можно назвать высокую стоимость и хрупкость конструкции, поэтому требуют более бережного обращения.

Тип управления

На данный момент производители предлагают всего три вида смесителей, отличающихся по типу управления.

  • Двухвентильные. Традиционные модели с двумя независимо вращающимися вентилями, расположенными по бокам смесителя. Менее популярные модели, чем однорычажные, поскольку не такие удобные. Чтобы изменить температуру подаваемой воды придется задействовать обе руки. Также они чуть дороже однорычажных. В то же время прекрасно подходят для классических и ретро интерьеров.
  • Однорычажные. Очень удобные, потому что управляются одной рукой или даже пальцем. Эта особенность крайне полезна во время приготовления еды.
  • С термостатом. Управление происходит при помощи электронного термостата, который установлен в корпус кухонной раковины. Если поднести к нему свою руку, то польется вода с температурой, которая была установлена заранее. Главный плюс — высокая экономичность. Из недостатков можно отметить разве что высокую стоимость.

Выбор производителя

Каждому, кто желает укомплектовать кухню качественной сантехникой, которая прослужит много лет, стоит обратить внимание на кухонные смесители Ravak, Grohe, и Kludi.

Главное отличие немецкой сантехники от Grohe — инновационность и практичность. Например, коллекция Eurosmart имеет все необходимые функции для обустройства дома в стиле смарт.

Коллекция Tercio от производителя Kludi представляет собой воплощение практичности и стиля, которое украсит любой современный интерьер.

Ценителям минимализма стоит обратить внимание на смесители Chrome от чешского бренда Ravak.

Комментарии запрещены.

  • 23.04.2019
    Покупка недвижимости – мой опыт поиска застройщика

    Свою покупку недвижимости я обдумывала давно. Разнообразие предложений и компаний-застройщиков настолько большое, что выбирать можно было бы очень долго. Но я такой человек, что в плане выбора мне помогает совет тех, кто проверил на себе или же знакомых со сферой людей и... 
    Читать полностью

  • 17.03.2019
    Люминесцентная лампа

    Люминесцентная лампа представляет собой стеклянный сосуд в форме трубки, внутри которого находится инертный газ и ртутные пары. На внутреннюю поверхность трубки наносится слой люминофора - вещества, которое преобразует поглощаемую энергию в видимое для человека световое... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Строим дом зимой: преимущества и недостатки

    Хорошо известно, что большинство людей, строящих себе загородный дом, не любят зиму. «На период с октября по май вся жизнь на индивидуальных стройплощадках замирает, — говорят они. – Вот и я не стану оригинальничать, подожду с работами до весны». Однако нам этот тезис показался... 
    Читать полностью