Как подобрать автоматику для откатных ворот

Во время информационных технологий, когда все уже автоматизировано, грех не воспользоваться возможностью и не упростить себе жизнь. Тем более, что автоматика для ворот – это уже не роскошь. Цены на приводы очень приемлемы. Качественная автоматика для откатных ворот на novi-vorota.com.ua.

Если Вы все-таки решились приобрести автоматику, Вам нужно знать на какие моменты обратить внимание при выборе привода.

Первым делом нужно подбирать автоматику по таким основным параметрам:

  • Вес полотна ворот и ширина проема.
  • Диапазон температур.
  • Какую мощность потребляет устройство.
  • Интенсивность работы.

Давайте разберем каждый из них.

  1. Вес створки. Каждый привод имеет свою грузоподъемность. Но если привод рассчитан на створку весом до 300 кг, то это не значит, что полотно весом 260-290 кг автоматика потянет. Нужно учитывать все возможные нюансы. Например, зимой к весу створки будет добавляются вес снега и льда. Также следует брать во внимание ширину проезда. Т.е. нужно подбирать привод с запасом грузоподъемности в 2-3 раза.
  2. Диапазон температур. Для всех приводов производитель устанавливает диапазон рабочих температур, при которых она может стабильно работать. Если он соблюдается, то автоматика прослужит не один год. В целом можно сказать, что чем холоднее у Вас зимой, тем мощнее привод Вы должны выбирать. Также рекомендуем брать приводы с металлическими деталями, так как для них выход за диапазон рабочих температур не так страшен, как для автоматики с пластиковыми элементами.
  3. Очень важным параметром является потребляемая мощность устройства. При наших климатических условиях автоматику рекомендуется брать с запасом более чем в два раза. Это обосновано тем, что зимой конструкция ворот может прибавить в весе из-за намерзшего снега и льда, а поэтому усилие привод будет прикладывать больше.
  4. Интенсивность работы. Этот параметр указывает, как долго может активно работать устройство. Он вычисляется в процентах. Например, если привод имеет интенсивность до 40% — это бытовая автоматика, которая подойдет для частных домов с небольшим количеством жителей и время ее активной работы до 4-х минут из условных 10. Для предприятий, где очень много работников на авто, необходимо брать автоматику с интенсивностью более 70%

С основными параметрами разобрались, теперь разберем на что еще нужно обращать внимание.

  • Простота монтажа и эксплуатации. Привод должен быть прост в эксплуатации и без труда монтироваться даже без помощи опытных монтажников.
  • Функциональные возможности. Не гонитесь за множеством функций. Самыми важными являются: установка времени работы, режим калитки – не полное открытие ворот, автозакрывание после определенного периода времени, мягкий старт и пуск, датчик ограничения и регулировки усилия.
  • Надежность привода и качество материала, из которого он сделан.

В комплект автоматики для откатных ворот входит привод, концевые выключатели, зубчатая рейка и устройство управления. Внимательно изучите содержимое мотора. В нем должны быть металлические шестерни и подшипники. Это продлит срок службы Вашей автоматики на года, так как они надежнее, чем их пластиковые собратья.

Также обратите внимание на расположение платы управления. Лучше, если она будет расположена вертикально, так как в таком случае на ней не будет собираться мусор и не попадет конденсат.

Зубчатую рейку рекомендуют брать оцинкованную стальную, так как она лучше подходит для нашего климата: зимой из-за перепада температуры не раскрошится, летом не поддастся деформации.

Что касается концевых выключателей, мы бы рекомендовали брать магнитные. Они лучше подходят к нашим климатическим условиям. Зимой при значительных осадках и низкой температуре механические будут работать не корректно. А магнитные устойчивее к зимним прихотям, для их роботы не нужно физическое взаимодействие.

Мы очень надеемся, что изложенная в данной статье информация поможет Вам в этом нелегком выборе.

Интернет магаизн фурнитуры для автоматических ворот «Новые Ворота»

Комментарии запрещены.

  • 14.11.2018
    Теплоснабжение

    Как известно, в наших городах широко применяется централизованное снабжение потребителей теплом для отопления, вентиляции, горячего водоснабжения и на нужды промышленного производства от ТЭЦ, районных и укрупненных квартальных котельных. Народнохозяйственное значение... 
    Читать полностью

  • 14.11.2018
    Подземные теплофикационные сети

    Подземные теплофикационные сети прокладывают в проходных, полупроходных и непроходных каналах, а также бесканальным способом. Ширина траншеи поверху определяется в зависимости от потребного откоса стенок траншеи в соответствии с характером, грунта. Прокладка в проходных... 
    Читать полностью

  • 14.11.2018
    Городские электрические сети

      К ним относятся: 1. Сети электроснабжения для хозяйственно-бытовых и промышленных нужд (переменный ток): а) высокого напряжения; б) низкого напряжения. 2. Сети наружного освещения (переменный ток); 3. Сети для питания городского трамвая;         4. Сети связи... 
    Читать полностью