Аквариум. Советы для начинающих

Аквариум без сомнения можно назвать частью интерьера, он украшает и оживляет помещение в котором живем или работаем, а по мнению психологов, аквариум влияет на человека только позитивно. Если вы решили завести аквариум для крветок, заселить его подводными обитателями, а затем и ухаживать за ними, то вам прежде всего необходим минимум знаний. В этой статье вы найдете советы для начинающих аквариумистов.

Для начала, домом для рыбок лучше выбрать аквариум емкостью от 12 до 20 литров, но при этом высота должна быть меньше чем его длина. В таком аквариуме можно создать прекрасный подводный ланшафт. Некоторые любители устанавливают в своих аквариумах миниатюрные строения старинных замков, затонувших кораблей, гротов или крупные камни редких горных пород.Аквариум и камушки следует тщательно промыть, а для того чтобы создать естественную среду, надо позаботиться и о внутреннем оформлении жилища для рыбок. На дно рекомендуется класть песок и камушки темного цвета. Не надо забывать и о растениях, они играют не маловажную роль в обмене веществ и в обмене газов, так необходимых для рыб.

Для одних рыб растения служат укрытием, для других естественным субстантом, на который рыбы мечут икру. В аквариуме растения высаживают так, чтобы все они были хорошо освещены и при этом еще оставалось пространство для плавания рыбкам, читать дальше:

Чтобы в дальнейшем креветочник не стал для вас невыносимой обузой, следует правильно рассчитать объем аквариума для маленьких ракообразных. Оптимальный креветочник для начинающих станет емкость объемом 30 л. Такой аквариум может вместить в среднем 10-15 небольших особей. Для крупных видов креветок следует выбирать и креветочники большего объема. При выборе аквариума следует учесть, что креветки очень любят прыгать, именно поэтому наличие крышки весьма желательно.

Также можно купить нано аквариум для креветок объемом до 10 литров. Но содержание ракообразных в таких условиях будет весьма сложным. Во-первых, следует понимать, что для такой емкости подойдут только маленькие креветки (например, креветка-Вишня). Также следует учесть, что вода будет загрязняться намного быстрее, чем более больших креветочниках. Еще одной проблемой станет оборудование, которое необходимо для аквариума с креветками, но в маленьких емкостях слишком мало место для его размещения. В связи с этим производить чистку и подмену воды необходимо чаще. Если вы готовы уделять достаточное количество времени для тщательного ухода за креветками, то нано аквариум обязательно станет красивым украшением вашего интерьера.

Корни растений закрывают песком. Для начала лучше поместить быстрорастущие растениям: водяной мох, сальвиния плавающая, водяной салат, гигрофила, блестянка, топняк и другие.Теперь о воде, лучшая вода для аквариума считается водопроводная, но она содержит вредные для рыб газы. Поэтому ее в течении трех дней отстаивают в стеклянной посуде, и лишь только потом наливают в аквариум. Менять воду в аквариуме следует раз в два месяца (частично), а для того чтобы сохранять надлежащее качество воды, устанавливают разнообразные фильтры.Вообще любые фильтры достаточно просты и удобны в обращении. Аквариум оснащают и другими приспособлениями, необходимыми для жизнедеятельности рыб.

К таким приспособлениям относятся лампы для освещения (лампы белого цвета БС и ТБС) их устанавливают над аквариумом, термометры, обогреватели, компрессоры и распылители для продувания воды воздухом, сачки для ловли рыб.Теперь о рыбах. Вместе можно держать несколько видов рыб. Это гуппии, меченосцы, скаперы, пецилии из живородящих, тетро-фонрио и др. Для начала можно заселить аквариум гуппий и скалярий. Скалярия — это очень красивая и элегантная рыбка, самая распространенная и популярная из семейства цихлид. Они неприхотливы и обычно содержат только с миролюбивыми рыбками.Кормить рыб нужно, главным образом, живым кормом – циклопы ,дафниями, червями-горшечниками, мотылями, трубочниками или можно пользоваться готовым сухим кормом. В виде дополнительной пищи рыбам скармливают сырое мясо. Некоторые виды рыб питаются падающими на поверхность воды насекомыми, таким рыбкам желательно давать мух и комаров. Остатки корма необходимо удалять при помощи резиновой груши или шланга, так как вода быстро портится, угрожая этим жизни рыбок.В каждом аквариуме должны быть моллюски, их заслуженно называют «санитарами» аквариумов. Большой прудник, улитки, физа, креветки, крабчатые сомики постараются, чтобы ваш аквариум всегда был чистым, а вода избавлена от от некоторых вредных для жизни рыб живых организмов.

Комментарии запрещены.

  • 17.08.2018
    Маскируем радиатор отопления

    Продуманный интерьер помещения позволяет максимально использовать квадратные метры и создать неповторимый и уютный стиль. Особенно это касается комнат, которые не могут «похвастать» большими размерами. В любом случае, чистота, свободный доступ света, функциональная мебель... 
    Читать полностью

  • 16.08.2018
    Рулонные шторы по цене производителя

    Первое место в любом доме Украины занимают комфорт и уют, поэтому покупка рулонных штор будет уместной. Их главной функцией является не только защита от лучей солнца, а и украшение интерьера. Рулонные шторы в современном дизайне Всем известно, что понятия уют и современный... 
    Читать полностью

  • 13.08.2018
    Реконструкция стен

    Если строение простояло уже более двух лет без кровли, или приобретен очень ветхий дом, обязательно понадобится реконструкция стен этих зданий. В первую очередь необходимо хорошо изучить стены, плиты перекрытия, чтобы понять с каким масштабом работ нужно будет встретиться.... 
    Читать полностью