Защита дома от молнии

Молния – это достаточно опасное явление, которое способно стать причиной очень негативных последствий. Ежегодно фиксируются десятки случаев гибели от удара молнии. Также достаточно часто от этой проделки природы страдают дома и различные постройки.

Проводка в квартире своими руками

Проводка в квартире своими руками начинается, прежде всего, со схемы развода. Она представляет собой цепь, которая начинается от электрического счетчика питания, затем подается на установленный при входе распределительный электрощит — профессиональный монтаж и сборка электрощитов. Далее провода идут от него к отдельным электроприборам и распределительным коробкам, находящимся в иных помещениях. А уже от таких распределительных устройств питание попадает к розеткам, осветительным приборам и выключателям.

При разметке и проектировании электропроводки следует учитывать основные моменты. Желательно заранее решить вопрос о местах установки бытовой техники и согласно этому уже монтировать сами розетки.

Правильное расположение электропроводки обеспечивает ее безопасную эксплуатацию

Выключатели в помещениях необходимо располагать таким образом, чтобы не мешали доступу к ним открывающиеся двери.

Счётчик, а также распределительные короба должны размещаться в тех точках, где удобно их будет обслуживать, а также ремонтировать в дальнейшем.

Кабель стоит прокладывать лишь по вертикали или горизонтали. Его расположение обязательно запомните, чтобы потом при сверлении отверстий не смогли повредить кабель.

Горизонтальную прокладку следует располагать от потолка на расстоянии, превышающем пятнадцать сантиметров и, примерно, двухстах миллиметрах от пола. Вертикальная же прокладка выполняется не менее, чем в ста миллиметрах от дверных и оконных проёмов.

Соединения, а также разветвления проводов, производятся лишь в распределительных коробках.

В случае попадания молнии в постройку могут возникнуть следующие неприятные последствия:

• пожар;

• поражение электрическим током;

• физическое разрушение;

• появление наведенного электрического потенциала.

Вероятность попадания опасного заряда зависит от следующего набора факторов:

• высота здания;

• климатический пояс;

• влажность воздуха;

• наличие в близком радиусе высоких деревьев.

В предгрозовой период статический заряд накапливается в верхней части высоких сооружений. Таким образом создается разность потенциалов. Именно поэтому такие объекты наиболее часто подвержены удару молнии. В последнее время часто продается оборудование для мельниц цены на него приемлемые.

Защититься от опасной молнии можно и самостоятельно. Около 200 лет назад Бенджамин Франклин изобрел действующую защиту от молнии. Постепенно его изобретение усовершенствовалось, но принцип действия практически не изменился. Все комплексы защиты от молнии содержат три основных комплектующих:

• молниеприемник (часть, которая на передовой принимает на себя удар);

• токоотвод (отвечает за перенаправление тока к заземлению);

• собственно, заземление.

Водоснабжение дома и канализация, электроснабжение и газификация

Работы по водоснабжению проводятся на основании проекта. По проекту выкапывается в определенном месте траншея, в нее закладываются трубы, и ставится счетчик, а для обеспечения внутреннего вида водоснабжения устанавливаются трубы из металлопластика или из пластика.

Если канализация центрального типа не доходит до дома, то необходимо выкопать еще и яму выгребного вида. Ее роют таких размеров. Чтобы было рассчитано на сточные воды. Обычно канализацию выкапывают на основании проекта.

После того, как вы проведете водоснабжение и канализацию, можно подумать о том, с чего начать строительство бани, цены советуем посмотреть по вышеуказанной ссылке. Конечно же, для начала, вы должны иметь представление, как будет выглядеть ваша баня, а затем профессионалы своего дела помогут вам сделать чертежи и грамотно просчитать.

По завершении всех строительных работ внешнего строения. Выполняют работы электромонтажного значения, которые предусмотрены по проекту данного строения. После того, как работы по проведению электрической проводки были осуществлены, данный вид работ должен быть проверен инспектором соответствующей организации. При проведении таких видов работ проводится закладка электрической проводки и делается специальное заземление.

Для проведения газификации дома, обращаются в специальную организацию, имеющую лицензию на проведение таких работ. Для подключения к газопроводу, необходимо произвести монтаж, приобретя некоторые материалы для таких работ. Далее присоединяют плиту и котел для отопления к данной системе с помощью проводок из металла. На завершающем этапе данной работы врезаются в общий газопровод.

Комментарии запрещены.

  • 22.07.2018
    Дизайн квартир: почему винтаж в интерьере опять в моде?

    Всем известно, что современная мода переменчива. Только закончился один сезон, и за ним уже следует другой, в котором свои тенденции. Очень многие сейчас предпочитают современности винтаж. Это связано с тем, что он всегда актуален и никогда не теряет своей популярности. Очень... 
    Читать полностью

  • 19.07.2018
    Деревянный дом под ключ

    В наши дни все более известными становятся дома из природных стройматериалов. Самым популярным из них стало дерево. Высокий спрос на такие дома связан с тем, что экологическая чистота становится все более значительным моментом во всех сферах данного аспекта. Помимо этого,... 
    Читать полностью

  • 16.07.2018
    Пеллетные котлы отопления

    При горении пеллетов выделяется газ, который дает необходимое тепло. Даже в случае низкокачественного топлива, то есть содержания в пеллетах большого процента древесной коры или серы, пеллетные котлы киев отопления обеспечивают намного больший КПД, чем у других типов отопительных... 
    Читать полностью