Пенопласт – утеплитель для фасадов

В связи с непрерывным повышением цен на все виды энергоносителей в Украине, оплата отопления для большинства граждан страны становится непосильной. В этой ситуации единственным вариантом сохранения тепла и существенной экономии средств становится утепление жилья.

Качественное сохранение тепла в доме или квартире требует утепления всех зон, где возможны его утечки. Теплопотери происходят через оконные рамы, входные двери, холодные потолки и полы, чердаки и подвалы, но все же наибольшее количество тепла уходит их жилых помещений через наружные стены (до 40% общих потерь).

Утеплять фасады можно двумя способами, наружным и внутренним. Внутреннее утепление рекомендуется специалистами только в тех редких случаях, когда наружное утепление невозможно. Связано это с тем, что изоляция наружной стены от тепла помещения приводит к возникновению целого ряда негативных последствий, которые в конечном итоге приводят к увеличению теплопотерь и быстрому разрушению стены и других конструкций дома. Кроме этого утеплитель «съедает» значительную часть полезной жилой площади.

Преимущества наружного утепления стен

Этих проблем и недостатков не имеет утепление стен снаружи, зато преимуществ очень много:

  1. Стены надежно изолируются от воздействия внешней среды: ветра, температурных перепадов, осадков и ветра. Это значительно продляет срок эксплуатации здания.
  2. В процессе проведения работ производится очистка стен от разрушенных материалов, заделка трещин, устранение грибковых поражений.
  3. Значительно усиливаются звукоизоляционные свойства стены.
  4. Жилая площадь остается неизменной.
  5. Нет необходимости нарушать дизайн помещений ни в момент монтажа утеплителя, ни в случае необходимости его замены в будущем.
  6. Здание внешне обновляется, приобретает новое «лицо», что позволяет ему гармонично вписаться в современную архитектуру города.

Наиболее распространенным материалом для утепления фасадов является пенополистирол (пенопласт). Такая популярность объясняется его весьма низкой стоимостью. Однако, несмотря на дешевизну, пенопласт обладает целым рядом ценных технических характеристик, что делает утепление стен пенопластом вполне обоснованным. Он обладает отличными теплоизоляционными характеристиками, выдерживает широкий диапазон температур, является хорошим звукоизолятором, не подвержен воздействию бактерий, легок и удобен в работе.

Пенополистирол выпускается в виде плит различной плотности и толщины. Цена на утепление фасада пенопластом, прежде всего, зависит именно от этих характеристик. Подобрать оптимальную толщину утеплителя для конкретного жилья лучше поручить специалисту. В зависимости от географического расположения населенного пункта она будет разной. Например, при утеплении фасадов в Киеве вполне достаточно толщины в 10 см.

Утепление фасадов является сложным технологическим процессом, и выполнить его качественно могут только подготовленные специалисты профильных фирм, особенно, если работы проводятся на высоте. Поэтому экономить на квалификации бригады – вредить себе! Некачественное утепление фасада наносит серьезный вред зданию, приводит к усилению утечки тепла и потере вложенных средств.

Комментарии запрещены.

  • 12.10.2019
    Емкости для водоснабжения населенных пунктов

    Резервуары для хранения воды необходимы во многих сферах человеческой жизни. Одна из наиболее основных – это снабжение чистой водой населенных пунктов мелкого и крупного значения. Ранее для таких целей применялись бетонные емкости, которые быстро приходили в негодность... 
    Читать полностью

  • 03.10.2019
    Расходомеры постоянного перепада: измерение динамического расхода газа и воды

    Знание мгновенного динамического расхода жидкости помогает качественно, а главное, грамотно, контролировать прохождение технологических операций и производственных процессов. Для определения этого параметра применяются расходомеры постоянного перепада — ротаметры... 
    Читать полностью

  • 24.09.2019
    Какой котел выбрать для дома

    Какие бывают отопительные котлы Выбирать следует такие устройства, чтобы легко было их содержать, были надежными. Вид котлов зависит от топлива, на котором он будет работать. Агрегаты на жидком топливе Они считаются очень надежными, так как могут прослужить десятки лет.... 
    Читать полностью