Обустраиваем балкон к весне

Весна – время перемен, и не только в нашем внутреннем мире, но и в окружении. С наступлением первых весенних солнечных деньков нам хочется что-то поменять в дизайне интерьера, чтобы наше жилище выглядело более светло, ярко и радостно. Когда за окном все цветет и пахнет, больше всего на свете хочется приблизится к этой красоте, побольше бывать на природе и вдыхать аромат цветущих абрикос, алычи, вишен и других деревьев. Если у вас нет частного дома и вы проживаете в квартире, не стоит расстраиваться. Просто пришло время обустроить ваш балкон, чтобы вы смогли выйти с чашечкой ароматного чая, наслаждаясь прекрасным видом и нежным запахом цветов.

Да, дизайн квартиры – это не только спальня, кухня, детская комната и санузел. Это ещё и балкон, который может быть, как отдельной единицей, так и продолжением какой-то из комнат. Даже если ваш балкон не застеклен – не переживайте: в открытом виде он будет выглядеть ничуть не менее эффектно, если его правильно обустроить. Но прежде, чем начать ремонтные работы на своем балконе, стоит произвести несколько основных действий.

Итак, стоит начать, конечно же, с уборки. После зимы на балконе накапливается огромное количество пыли и ненужных старых вещей, от которых необходимо будет избавиться. А также, в ходе генеральной уборки можно выявить все недочеты в отделке балкона – например, облупившаяся краска на перилах и тому подобное. Таким образом, мы плавно перешли ко второму пункту – привести в порядок перила. Это актуально в том случае, если вы не собираетесь обшивать балкон (вагонкой, сайдингом или другим материалом). Потрескавшуюся краску предварительно стоит удалить, и только потом наносить новую. Очень хорошо около перил или на них будут смотреться живые цветы, но если вам не хочется с ними возиться, замените их на кашпо с искусственными.

Следующий этап – отделка стен на балконе. Обратите внимание, что цвет стоит выбирать, исходя из оттенка фасада вашего дома. Подберите максимально подходящий или нейтральный цвет, а если стены и без дополнительной обработки выглядят совсем неплохо, то вам остается лишь украсить их все теми же цветами и другими домашними растениями. Ни для кого не секрет, что даже майским вечером часто бывает прохладно. Позаботьтесь о том, чтобы напольное покрытие было не только красивым, но и приятным для ваших ног. Эксперты советуют использовать декинг (так называют садовый паркет). Его преимущество в том, что такой паркет можно снять в конце сезона. Если же напольное покрытие уже имеется, застелите часть пола мягким ковролином или пушистой дорожкой.

И, наконец, завершающий этап обустройства балкона – освещение. Встроенные светильники – это достаточно трудоемкий и дорогостоящий вариант, а вот светодиодные гирлянды или даже свечи могут придать вашему балкону очень романтичный и таинственный вид.

Таким образом, создавая дизайн квартиры в Киеве, подумайте о ремонте балкона, поскольку это помещение может стать ещё одним местом для чудесного и приятного времяпрепровождения в вашем доме.

Комментарии запрещены.

  • 23.04.2019
    Покупка недвижимости – мой опыт поиска застройщика

    Свою покупку недвижимости я обдумывала давно. Разнообразие предложений и компаний-застройщиков настолько большое, что выбирать можно было бы очень долго. Но я такой человек, что в плане выбора мне помогает совет тех, кто проверил на себе или же знакомых со сферой людей и... 
    Читать полностью

  • 17.03.2019
    Люминесцентная лампа

    Люминесцентная лампа представляет собой стеклянный сосуд в форме трубки, внутри которого находится инертный газ и ртутные пары. На внутреннюю поверхность трубки наносится слой люминофора - вещества, которое преобразует поглощаемую энергию в видимое для человека световое... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Строим дом зимой: преимущества и недостатки

    Хорошо известно, что большинство людей, строящих себе загородный дом, не любят зиму. «На период с октября по май вся жизнь на индивидуальных стройплощадках замирает, — говорят они. – Вот и я не стану оригинальничать, подожду с работами до весны». Однако нам этот тезис показался... 
    Читать полностью