Как правильно принять квартиру в новостройке: Осмотр квартиры


Долгожданный этап — это сдача дома в эксплуатацию и как правильно принять квартиру в новостройке от застройщика. Важную роль играет осмотр квартиры перед покупкой, а также информация о строительной компании. В том числе: размер акционерного капитала компании, данные о лицах, представляющих разработчика, информацию о том, находится ли она в банкротстве или ликвидации. Необходимо проверить право собственности на участок, на котором будет строиться жилищный проект, и разрешение на строительство. Лучший способ проверить надежность застройщика — отслеживать реализацию его предыдущих застроек с точки зрения качества выполняемой работы.
Как принимать квартиру у застройщика Покупка квартиры на первичном рынке имеет ряд преимуществ. Одним из них является то, что мы адаптируем помещение к своим потребностям. Кроме того, квартиры, приобретенные от застройщика, покрываются гарантийным сроком. Технический прием здания может затруднить наши радостные эмоции. Стоит взять с собой человека, который эмоционально не связан с данным местом и критическим взглядом осмотрит качество отделки квартиры. Было бы еще лучше, если бы это был дизайнер, который будет связан с Вашим предстоящим ремонтом новостройки.
Важное значение имеет время суток, в течение которого будут оцениваться помещения. Согласно стандартам, прием новой квартиры осуществляется при дневном свете. При хорошем освещении легче заметить недоделки и неисправности. Особое внимание следует уделять загрязненным окнам, неровностям подоконников, царапинам на дверях и значительным трещинам на стенах. Проверка инженерных механизмов и заполнение дверей, окон (они должны легко открываться и закрываться).
Объективная оценка новой квартиры Время принятия технических решений является решающим с точки зрения возможных претензий нового покупателя. Когда дефекты будут замечены позже, нам будет сложнее восстановить отделочные работы и стоить дороже. Замена водопроводных труб составляет порядка нескольких сотен гривен, не говоря уже о гораздо более дорогостоящем обмене окон или панелей, которые обмениваются целыми половинами. Встречу с бригадиром назначим на выходной день и решим, как правильно принять квартиру в новостройке.
Используем лазерное устройство для измерения углов. Рулетка будет использоваться для измерения дверных проемов или расстояния между дверью и стеной. Неправильное расстояние двери может препятствовать, например, установке стиральной машины. Нам также понадобиться измеритель напряжения или лампа с проводами, через которые мы проверим работу электрической системы. Проверка водопроводных счетчиков и канализации.
На что обратить внимание Правильность нанесения штукатурки проверяется с использованием двухметрового уровня. Следует подчеркнуть, что цементную смесь используемую строителями, не следует путать с гипсовой штукатуркой. В результате на стенах в новой квартире разрешена небольшая неровность. Уровень также потребуется на балконе. Его основание должно иметь подходящий уклон, расположенный немного снаружи здания. Вам также понадобятся спички или зажигалка, чтобы проверить, правильно ли работает система вентиляции (пламя втягивается к вентиляционной решетке). Когда вы осматриваете квартиру, вам нужно помнить, что в основном это делается для проверки того, что сдает застройщик дома покупателю в соответствии с обещаниями. Таким образом, мы увидим соответствие качества и уровень отдельных элементов отделки по контракту.
Если строительная компания пообещала деревянные окна, морозостойкую плитку на балконе и подоконники из натурального камня, то в соответствии с договором все обязано быть в наличии. Вам может показаться странным, но обязательно нужно перемерять размеры отдельных комнат.
Как правильно принять квартиру в новостройке Недостатки включим в письменный отчет о техническом осмотре квартиры в двух экземплярах. При соответствующем снижении цены квартиры, покупатель может отказаться от необходимости сделать некоторые ремонтные работы самостоятельно. Подписание протокола приема автоматически не означает, что новый собственник теряет право сообщать о дефектах. Тогда на жилье поставлена ​​гарантия, которая даже по несанкционированному контракту действует по закону при строительстве здания около года. Претензии по гарантии предоставляем в письменной форме. Стоит отметить, что застройщик во время передачи объекта предоставляет клиенту гарантийные документы. В случае дефектов, обнаруженных в предметах, вы сможете запросить их замену, ремонт или денежную компенсацию.
Покупатель берет ключи после устранения недочетов, поэтому он платит квартплату только с момента, когда он может заселится в свою долгожданную жилплощадь без проблем. Более того, пока клиент не получает ключи, компания оплачивает расходы на содержание дома, что дополнительно мотивирует ее к более быстрому решению проблем.

Комментарии запрещены.

  • 05.12.2018
    Жалюзи на окна от производителя: советы при выборе

    Большая часть жилых и офисных помещений оснащена металлопластиковыми окнами, которые имеют разные режимы проветривания. Установка жалюзи затрудняет свободный доступ к окну. Для его открытия придется поворачивать ламели. Поэтому опытные специалисты советуют устанавливать... 
    Читать полностью

  • 02.12.2018
    Детская для двух девочек

    Если в семье подрастают две юные девочки, и у родителей нет возможности выделить каждому ребенку отдельную комнату, то единственный способ – это оборудовать одну детскую. Так как дети большую часть времени будут проводить у себя в детской, необходимо позаботиться о том, что... 
    Читать полностью

  • 30.11.2018
    Самый лучший вариант ламината

    Выбирая напольное покрытие на сайте modniy-dom.kiev.ua, многие абсолютно верно уделяют внимание изучению его эксплуатационных характеристик. И именно удачное сочетание свойств материала определяет, действительно ли оно подходит к конкретно вашему помещению. Сравнение и соотношение... 
    Читать полностью