Как правильно поливать орхидею?

Орхидея древних времен считается одним из самых красивых, а иногда и действительно опасных (прочтите рассказы о турецкой культуре) цветков. Как правило, красивые растения требуют очень бережного и тщательного ухода. Если вы все сделаете правильно, то растение отплатит вам красивыми цветами.

Нужна ли вода?

Для начала стоит действительно убедится в том, что поливать орхидею нужно обязательно, без этого не может прожить не единое комнатное растение, даже кактусы нуждаются во влаге. Без влаги невозможно прохождение главного процесса жизнедеятельности растения – фотосинтеза, так как влага является одной из составляющих главного уравнения данного процесса, отвечающего за нормальный рост и функционирования как орхидеи, так и любого другого растения. При использовании влаги орхидея начинает регулировать собственную температуру и скорость процессов жизнедеятельности.

Общие правила полива домашних орхидей

Теперь, когда стало понятно, поливать орхидею действительно необходимо, разберемся в общих правилах полива.

1) первое — никогда не поливать орхидею “по часам”, как делают многие растениеводы с другими растениями;2) поливать орхидею по мере иссушения почвы.

Поэтому время, когда нужно поливать орхидею, достаточно просто определить. Высыхание почвы будет варьироваться от таких параметров: размера горшка, температуры помещения, его влажности, где находится растение. Однако, главное так же не пересушить почву и поливать орхидею сразу, как высохнет земля. Поэтому, нужно постоянно наблюдать за этим процессом.

Чем поливать?

Как известно, вода имеет различную по степени жесткость. Вопрос какой водой поливать орхидеи изменчив от этой степени. Вода должна быть мягкой или хотя бы умеренной мягкости. Понятно, что далеко не во всякой системе водоснабжения есть прибор, который измеряет жесткость воды, но примерную жесткость всегда можно узнать по справочнику. Например, в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе страны водопроводная водица имеет низкий процент жесткости, то есть вы используете подготовленную воду.

Но что, если ваш регион «жесткий». Какой водой поливать орхидеи? Умягчить поток воды сможет специальная кислота (щавель), которая продается в специализированной лавке садоводства. Там вам скажут, в какой пропорции использовать.

Имеются так же специальные смягчающие фильтры, которые сделают вашу воду смягченной и пригодной для полива орхидей. Значительно облегчиться работу с разведением препаратов в правильных пропорциях и подготовке каждый раз. Такие фильтры позволят избавиться от излишних бактерий.

Комментарии запрещены.

  • 18.09.2018
    Технология поиска трассы и повреждений

    Генератор передает сигнал определенной частоты, который проходит по металлическому проводнику кабеля или трубы и за счет заземления возвращается обратно, образовывая замкнутую электрическую цепь. Читать полностью Читать полностью →

  • 18.09.2018
    Трассоискатель Dynatel

    Современное трассопоисковое оборудование 3M Dynatel построено на основе мультиантенной конструкции (всего в новейших приборах установлено 6 антенн). За счет этого достигается высокая точность измерений прибора, а также возможность работы в режиме Направленного пика, позволяющего... 
    Читать полностью

  • 18.09.2018
    Коллекторы

    Коллекторы подразделяют на три группы: коллекторы-трубопроводы— трубы большого диаметра (больше 1—1,5 м) и тоннели, Читать полностью Читать полностью →