Воздушная перевозка

Существует множество способов перевозки грузов, но самый быстрый и надежный – это авиаперевозки.

Даже в Украине, где авиапромышленность пока что находится в состоянии «пикирующего бомбардировщика», существует целый ряд компаний, специальность которых — грузовые авиаперевозки международные. И с ходом времени этот вид транспортировки грузов становится все более и более распространенным. В нашей статье мы поговорим о том, чем же привлекательна для клиентов воздушная доставка грузов.

Основное преимущество доставки грузов по воздуху – это высокая скорость. Ни один другой транспорт не способен доставить груз на большое расстояние так быстро, как это может сделать самолет.

Далее: перевозка грузов по воздуху не ограничена расстояниями и природными границами так, как это бывает, к примеру с морским транспортом, который может доставить товар только в портовые города. Поэтому тем, кого интересуют международные перевозки грузов на этом сайте, лучше всего выбирать именно авиаперевозки.

Очень важен также такой фактор, как целостность и сохранность груза, особенно если речь идет о доставке антиквариата, хрупких изделий, чувствительной электроники и пр. Авиатранспорт куда «мягче» автомобильных и железнодорожных перевозок.

К тому же авиаперевозки куда безопаснее для транспортировки опасных грузов, поскольку меньше вероятность того, что посылка попадет в чужие руки.

Большой объем багажного отделения грузовых самолетов позволяет перевозить в них практически все что угодно: от медикаментов и продуктов питания до бронетехники и взрывчатых веществ, поэтому перевоз негабарита с помощью грузовых самолетов осуществляется проще всего.

К недостаткам воздушной транспортировки относится:

Высокая стоимость. Этот вид транспортировки – самый дорогостоящий, поэтому перевозить посылку самолетом не всегда выгодно.

Самолеты летают по расписанию, а не по прихотям заказчика. Поэтому нужно заранее рассчитывать время отправки груза, длительность полета и время прибытия посылки в аэропорт. Конечно, это не так удобно, как автоперевозка, которая доступна практически в любое время.

Нужно помнить и о том, что самолет может доставить груз только в аэропорт, а оттуда его необходимо забирать каким-то иным путем.

И, наконец, на расписание полетов грузовых самолетов чрезвычайно сильно влияет погода, от которой зависит, вылетит ли воздушное судно вовремя или останется дожидаться летной погоды. Поэтому нужно не только добиваться от менеджеров и поставщиков слаженности в вопросах доставки, но и выкраивать время «на запас», чтобы в случае форс-мажора еще оставалось время исправить ситуацию.

Комментарии запрещены.

  • 18.09.2018
    Технология поиска трассы и повреждений

    Генератор передает сигнал определенной частоты, который проходит по металлическому проводнику кабеля или трубы и за счет заземления возвращается обратно, образовывая замкнутую электрическую цепь. Читать полностью Читать полностью →

  • 18.09.2018
    Трассоискатель Dynatel

    Современное трассопоисковое оборудование 3M Dynatel построено на основе мультиантенной конструкции (всего в новейших приборах установлено 6 антенн). За счет этого достигается высокая точность измерений прибора, а также возможность работы в режиме Направленного пика, позволяющего... 
    Читать полностью

  • 18.09.2018
    Коллекторы

    Коллекторы подразделяют на три группы: коллекторы-трубопроводы— трубы большого диаметра (больше 1—1,5 м) и тоннели, Читать полностью Читать полностью →