Утепление здания по технологии «мокрый фасад»

Сегодня имеется несколько видов конструкций фасадов. Надежное и эффективное утепление фасадов создается при помощи системы «мокрый фасад». Это достаточно простая и при этом весьма эффективная система.

Она обладает несколькими достоинствами. Во-первых, это возможность применить самые смелые дизайнерские решения. Во-вторых, это надежность, долговечность. За счет мокрого фасада внутри помещения создается оптимальный, комфортный для проживания микроклимат.

Состоит система из трех слоев материалов – базового, теплоизоляционного и наружного. Базовый слой представляет собой армирующую систему, благодаря которой фасад выравнивается, что позволяет надежно зафиксировать теплоизоляционный материал. Создается он из армирующей сетки, а также специального клеевого состава.

Очень важно подобрать качественную армирующую сетку – от этого будет зависеть долговечность конструкции. Лучше всего выбрать стекловолоконную сетку, которая пропитана устойчивым к щелочи составом.

Теплоизоляционный слой создается из плит материалов-теплоизоляторов. Самые распространенные из них – пенопласт и минеральная вата. Минеральная вата стоит дороже пенопласта, однако имеет отличную паропроницаемость. Кроме того, этот материал отличается пожаробезопасностью, а потому использовать его намного безопаснее. Лучше всего выбирать достаточно толстые плиты – в 8-10 сантиметров.

Наружный слой создается из различных видов штукатурки. Во-первых, он выполняет декоративную функцию. Во-вторых, он защищает фасад от вредных воздействий внешней среды. При нанесении штукатурку разводят водой либо же особенными составами, благодаря чему технология и получила свое название.

На мокрый фасад цена работ доступная. Это обусловлено тем, что монтировать такой фасад сравнительно просто. Общая стоимость также будет зависеть от типа используемых материалов и их количества.

Источник

Комментарии запрещены.

  • 17.03.2019
    Люминесцентная лампа

    Люминесцентная лампа представляет собой стеклянный сосуд в форме трубки, внутри которого находится инертный газ и ртутные пары. На внутреннюю поверхность трубки наносится слой люминофора - вещества, которое преобразует поглощаемую энергию в видимое для человека световое... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Строим дом зимой: преимущества и недостатки

    Хорошо известно, что большинство людей, строящих себе загородный дом, не любят зиму. «На период с октября по май вся жизнь на индивидуальных стройплощадках замирает, — говорят они. – Вот и я не стану оригинальничать, подожду с работами до весны». Однако нам этот тезис показался... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Дома из бруса: строим самостоятельно

    Сняли стружку Согласно толковым словарям, брус – это «бревно, опиленное или обтесанное на четыре грани». Когда сечение бруса строго прямоугольное, все стороны одинаковые – он простой. У профилированного все чуть сложнее: каждая из четырех его граней отличается. Читать полностью Читать полностью →