Утепление здания по технологии «мокрый фасад»

Сегодня имеется несколько видов конструкций фасадов. Надежное и эффективное утепление фасадов создается при помощи системы «мокрый фасад». Это достаточно простая и при этом весьма эффективная система.

Она обладает несколькими достоинствами. Во-первых, это возможность применить самые смелые дизайнерские решения. Во-вторых, это надежность, долговечность. За счет мокрого фасада внутри помещения создается оптимальный, комфортный для проживания микроклимат.

Состоит система из трех слоев материалов – базового, теплоизоляционного и наружного. Базовый слой представляет собой армирующую систему, благодаря которой фасад выравнивается, что позволяет надежно зафиксировать теплоизоляционный материал. Создается он из армирующей сетки, а также специального клеевого состава.

Очень важно подобрать качественную армирующую сетку – от этого будет зависеть долговечность конструкции. Лучше всего выбрать стекловолоконную сетку, которая пропитана устойчивым к щелочи составом.

Теплоизоляционный слой создается из плит материалов-теплоизоляторов. Самые распространенные из них – пенопласт и минеральная вата. Минеральная вата стоит дороже пенопласта, однако имеет отличную паропроницаемость. Кроме того, этот материал отличается пожаробезопасностью, а потому использовать его намного безопаснее. Лучше всего выбирать достаточно толстые плиты – в 8-10 сантиметров.

Наружный слой создается из различных видов штукатурки. Во-первых, он выполняет декоративную функцию. Во-вторых, он защищает фасад от вредных воздействий внешней среды. При нанесении штукатурку разводят водой либо же особенными составами, благодаря чему технология и получила свое название.

На мокрый фасад цена работ доступная. Это обусловлено тем, что монтировать такой фасад сравнительно просто. Общая стоимость также будет зависеть от типа используемых материалов и их количества.

Источник

Комментарии запрещены.

  • 14.11.2018
    Теплоснабжение

    Как известно, в наших городах широко применяется централизованное снабжение потребителей теплом для отопления, вентиляции, горячего водоснабжения и на нужды промышленного производства от ТЭЦ, районных и укрупненных квартальных котельных. Народнохозяйственное значение... 
    Читать полностью

  • 14.11.2018
    Подземные теплофикационные сети

    Подземные теплофикационные сети прокладывают в проходных, полупроходных и непроходных каналах, а также бесканальным способом. Ширина траншеи поверху определяется в зависимости от потребного откоса стенок траншеи в соответствии с характером, грунта. Прокладка в проходных... 
    Читать полностью

  • 14.11.2018
    Городские электрические сети

      К ним относятся: 1. Сети электроснабжения для хозяйственно-бытовых и промышленных нужд (переменный ток): а) высокого напряжения; б) низкого напряжения. 2. Сети наружного освещения (переменный ток); 3. Сети для питания городского трамвая;         4. Сети связи... 
    Читать полностью