Очистка выгребных ям разными методами

Для выкачки выгребной ямы никак не обойтись без спецтехники. Как правило, это делается илососом. И здесь немаловажна вместимость цистерны, так как больший объем позволяет уменьшить затраты на откачку. В этом деле важен профессионализм, иначе вы столкнетесь с неприятными последствиями, а деньги уже заплачены. И хотя процесс откачки автоматизирован, существует еще немало технических и организационных моментов, влияющих на общий результат.

В большинстве случаев ассенизаторы могут предоставить ряд сопутствующих услуг. Откачка выгребных ям должна быть своевременной, что избавит хозяев дома от многих проблем, среди которых и стойкий едкий канализационный запах. Также это обеспечит длительность работы очистной системы. К тому же, если откачивать объемный септик самостоятельными силами, это чревато множеством непредвиденных ситуаций с неприятными последствиями, о чем хозяева пожалеют не раз. В любом случае при проведении ассенизаторских работ необходим опыт, профессионализм, наличие специального оборудования.

Выбор компании, занимающейся очисткой

При опыте проведения ассенизаторских работ, задача выбора исполнителя работы обычно проста, однако когда дом или дача возведены недавно, и такового у хозяев еще нет, это становится большой проблемой, так как стоит задача найти фирму, услуги которой приемлемы по стоимости и качеству. Можно это делать, так сказать, старинным методом, спросив об этом у знакомых.

Услуги ассенизации предлагаются частными фирмами, и в этом случае будет необходимо заключить договор, где оговариваются сроки выполнения, объем, вид работ, расценки, а также ответственности сторон, их адреса, и иные особенности.

Очистка выгребной ямы может осуществляться и самостоятельными силами, для чего необходим фекальный электронасос либо же водяной насос который можно приобрести вот здесь, который необходимо оборудовать фильтром, чтобы не засорился. Также будет нужна емкость для сбора выкачиваемого содержимого. Подойдет пластиковая тара для химреактивов, можно взять и металлические емкости с плотно закрывающейся крышкой.

Комментарии запрещены.

  • 17.03.2019
    Люминесцентная лампа

    Люминесцентная лампа представляет собой стеклянный сосуд в форме трубки, внутри которого находится инертный газ и ртутные пары. На внутреннюю поверхность трубки наносится слой люминофора - вещества, которое преобразует поглощаемую энергию в видимое для человека световое... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Строим дом зимой: преимущества и недостатки

    Хорошо известно, что большинство людей, строящих себе загородный дом, не любят зиму. «На период с октября по май вся жизнь на индивидуальных стройплощадках замирает, — говорят они. – Вот и я не стану оригинальничать, подожду с работами до весны». Однако нам этот тезис показался... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Дома из бруса: строим самостоятельно

    Сняли стружку Согласно толковым словарям, брус – это «бревно, опиленное или обтесанное на четыре грани». Когда сечение бруса строго прямоугольное, все стороны одинаковые – он простой. У профилированного все чуть сложнее: каждая из четырех его граней отличается. Читать полностью Читать полностью →