Нестандартное жилье

Квартиры улучшенной планировки все чаще появляются в новых домах. Другое название такого жилья — элитное. В таком варианте облик квартиры полностью определяется заказчиком. Покупатель пользуется услугами архитектора, который все предстоящие строительные работы полностью согласует с ним (размеры квартиры и подсобных помещений, балконы и т.п).

Стандартная планировка сегодня характерна для социального жилья. В нем маленькая кухня и один санузел. Тогда как в нетиповых квартирах площадь кухни более 12 кв. м считается небольшой. В жилье улучшенной планировки может быть большое количество подсобных помещений, несколько санузлов, столовая и т.д. Часто практикуется совмещение ванной с санузлом, а столовой – с кухней. Заказчики просят сделать гардеробную вместо шкафов. В настоящее время стильная квартира предусматривает простор и большие пространства. Перегородки внутри квартиры стремятся свести к минимуму. В моде и высокие потолки. Это тоже способствует ощущению огромного пространства. Так называемые апартаменты лофт  подробнее на сайте все больше пользуются спросом среди покупателей элитного жилья.

Однако современные неординарные планировки могут быть совершенно непродуманными. В роскошной квартире простор комнат иногда сочетается с узким коридором. Также поражают помещения неправильной формы. Это нерационально и неудобно.В основном, заказчику сдают помещение в состоянии полуготовности, где потом будут трудиться дизайнер и архитектор. Хотя в последние годы компании-заказчики стали более обдуманно формулировать свои желания. Крупные фирмы заранее проводят исследования спроса и предложения и делают более конкретный заказ архитекторам. Ведь здесь важно учитывать, какие именно квартиры будут пользоваться популярностью у покупателей.

Квартиры повышенной комфортности предъявляют повышенные требования к строительным и отделочным материалам. Сегодня подобные дома не строят по панельной технологии. Такое жилье должно быть кирпичным или каркасным. Ведь в каркасном доме можно допустить проведение любой желаемой планировки. Для компании-застройщика такое жилье является экономичным вариантом.

Элитное жилье очень комфортно и часто независимо от коммунальных служб. Предусматривается установка индивидуальных аппаратов отопления и горячей воды.Элитные дома, по определению, должны располагаться в таких же кварталах. К сожалению, в нашей стране по соседству с шикарным жилым комплексом могут находится обычные неблагоустроенные здания.

Комментарии запрещены.

  • 21.11.2018
    Домашний кинотеатр в каждый дом!

    Итак, установка домашнего кинотеатра должна производиться по заранее подготовленным проектам. При этом эстетический, технический уровень компонентов системы влияние не имеет. В концепции установщиков, занимающихся установкой систем мультимедиа, под монтажом понимается... 
    Читать полностью

  • 14.11.2018
    Теплоснабжение

    Как известно, в наших городах широко применяется централизованное снабжение потребителей теплом для отопления, вентиляции, горячего водоснабжения и на нужды промышленного производства от ТЭЦ, районных и укрупненных квартальных котельных. Народнохозяйственное значение... 
    Читать полностью

  • 14.11.2018
    Подземные теплофикационные сети

    Подземные теплофикационные сети прокладывают в проходных, полупроходных и непроходных каналах, а также бесканальным способом. Ширина траншеи поверху определяется в зависимости от потребного откоса стенок траншеи в соответствии с характером, грунта. Прокладка в проходных... 
    Читать полностью