Как выбрать люстру для комнаты с натяжным потолком: вопросы эстетики и практичности

Как выбрать люстру для комнаты с натяжным потолком: вопросы эстетики и практичности

Идея натягивать полотно на потолок пришла в голову дизайнерам еще 300-400 лет назад. Еще в армянских домах XVII века тонкую ткань пропитывали в меловом растворе и прибивали на каркас, прикрепленный под потолком. Бязь высыхала, становилась белоснежной и идеально ровной. Сегодня в качестве полотна используется ПВХ-пленка – эластичный материал, который выпускается различных вариантах цветов и фактур.

Подвесные светильники – оптимальный вариант для таких покрытий. Если теряетесь в догадках, как выбрать люстру для подвесного потолка, на помощь придут эксперты профильной компании Sun-Light.

Здесь точно знают о люстрах ВСЁ

Не просто облицовка: особенности натяжных потолков

Натяжное полотно – особенная поверхность, поэтому нельзя просто пойти в магазин купить лампу, которая подошла по цвету и дизайну.

Полихлорвиниловая пленка растягивается и деформируется при нагревании, поэтому температурный максимум, который выдержит такой потолок: +600С. Светильники с сильным тепловым излучением – табу для натяжных потолков.

Глянцевое покрытие – популярный вид потолочной отделки: смотрится с лоском и при этом отражает свет, как зеркало. Это следует учитывать, выбирая направление рожков в светильнике.

Что учитывать при выборе, чтобы освещение не разочаровало

Ассортимент моделей светильников в магазинах сегодня впечатляет – это просто море света. Тем сложнее выбор. Чтобы не утонуть в таком разнообразии, прислушайтесь к советам профессионалам, как выбрать люстру для натяжных потолков:

  • тип крепления – подвес: светильник не контактирует с полотном, пленка не перегревается. Расстояние от люстры до потолка – 10-40 см (зависит от источника света). Учтите еще пространство между основанием потолка и пленкой – это еще плюс 15-20 см к длине подвеса;
  • лучше люстра с десятком маломощных лампочек, чем 3-5 патронов на 60-80 Вт;
  • закрытые плафоны защищают ПВХ-пленку от перегрева, делают освещение равномерным, без бликов на потолке;
  • предпочтительное направление рожков светильника: в стороны или вниз;
  • перед тем, как выбрать люстру для натяжного потолка, убедитесь, что отражатели, установленные в приборе, не проецируют свет наверх.

Ищете специализированный магазин осветительных приборов, эксперты советуют Sun-Light: качество продукции гарантировано и выбор позволяет выбрать подходящий светильник.

Лучшее освещение для дома

Виды люстр по источнику света

Теоретически натяжные потолки «уживаются» с любым типом лампочек. На практике лучше других зарекомендовали себя люминесцентные и люминесцентные источники света. Лампы накаливания и «галогенки» сильно нагреваются, к тому же КПД этих приборов небольшой.

Энергосберегающие светильники содержат ртуть, разогреваются постепенно, зато КПД повыше и теплоизлучение незначительное.

LED-освещение – оптимальный вариант с точки зрения долговечности, безопасности и долговечности. Светодиодные приборы сегодня чрезвычайно популярны, поэтому выбор люстр огромный.

Размеры помещения и конфигурация светильников

Перед тем, как выбрать люстру, нужно уточнить размеры комнаты и высоту потолков.

Светильники горизонтального типа подходят для малогабаритных квартир, когда высота потолков не превышает 2,5 м. Лампочки в таких устройствах размещаются на одинаковом расстоянии от центра прибора. Максимальный диаметр – 1 м.

В помещениях с потолками свыше 3 м уместны люстры вертикальной конфигурации. Длина светильника – 0,7-1 м, диаметр – 0,3-0,5 м.

Количество лампочек в светильнике определяется площадью комнаты и мощностью источников света. В небольшом помещении хватит 3-4 плафонов, в комнате на 12-18 м2 – 5-6 ламп. Для помещений с площадью больше 24 «квадратов» может понадобиться дополнительная точечная подсветка.

Комментарии запрещены.

  • 19.10.2018
    Проверьте документы при покупке недвижимости

    Когда хочется иметь свой собственный дом или дачу с садом-огородом, прежде всего, необходимо приобрести участок земли. Сейчас покупка участков под застройку набирает обороты. Но прежде чем вы начнете что-либо садить и строить, выбрав интересующее вас место, следует уделить... 
    Читать полностью

  • 17.10.2018
    Как паять полипропиленовые трубы

    Если Вы решили произвести монтаж водопровода своими руками, то для исполнения работ необходимо знать, как правильно паять пластиковые трубы. Стоит отметить, что на сегодняшний день именно пластиковые водопроводы завоевали наибольшую популярность у потребителей, подтверждаемую... 
    Читать полностью

  • 17.10.2018
    Тепловой насос для отопления дома

    В зимний период особенно остро встает вопрос об обеспечении тепла в вашем жилище, позаботиться об этом, однако, следует заранее. В противном случае, придется закутываться во все теплые вещи и отогреваться горячим чаем. Читать полностью Читать полностью →