Алмазная резка бетона. В ногу со временем

Времена меняются и технологии движутся вперед. Сегодня для удаления межкомнатных перегородок, демонтажа различных железобетонных конструкций, перепланировке ответственных онструкции зданий и сооружений без повреждения целостности необходима высокоточная технология. К такой технологии относится алмазная резка бетона, алмазное бурение, алмазное сверление. Эти технологии позволяют с ювелирной точностью просверлить нужное отверстие, произвести резку бетона и железобетона, при этом совершить эту достаточно трудоемкую работу без строительной пыли и неприятных режущих звуков.

При помощи этих же технологий можно проделывать отверстия в материалах повышенной твердости и хрупкости, таких как гранит, мрамор. Алмазная резка подразделяется на два вида сухая и мокрая. Мокрая резка использует воду, что позволяет избавиться от пыли. Сухая – используется, когда нет возможности отключения электрического оборудования или есть вероятность подтопления помещений. Так же алмазную резку можно разделить на машинную и ручную. Машинная резка — это когда резательный аппарат устанавливается на передвижной ход (асфальторезчик). Ручная – когда используется ручной инструмент (болгарка, бензорез).

Как известно «алмаз» в переводе с арабского означает «несокрушимый». Алмаз — это минерал с очень большой твердостью, именно благодаря этому свойству его используют в оборудовании для резки высокопрочных материалов. Резка осуществляется диском с напылением алмазной крошки на режущие края (алмазным диском diamtools.com.ua). Благодаря безударной резке отсутствует вибрация, а соответственно и шум.

Как несомненный плюс при использовании алмазного оборудования стоит отметить скорость и соответственно качество проведения работ при небольшой финансовой затрате. Поэтому все больше строительных компаний либо приобретают алмазное оборудование, либо обращаются к компаниям, которые специализируются на резке бетона, алмазного бурения, сверления проемов и производят работу на собственном оборудовании, таком как гидравлические стенорезныемашины, алмазные диски и цепи, бензорезы, а также угловые шлифовальные машины высокой мощности.

Прежде чем приступить к алмазной резке, осуществляются необходимые замеры, наносится разметка, обозначаются контуры проемов. Только после тщательного предварительного обследования выбирается тип инструментов и мощность оборудования, которое будет принимать участие в процедуре.

Комментарии запрещены.

  • 17.10.2018
    Как паять полипропиленовые трубы

    Если Вы решили произвести монтаж водопровода своими руками, то для исполнения работ необходимо знать, как правильно паять пластиковые трубы. Стоит отметить, что на сегодняшний день именно пластиковые водопроводы завоевали наибольшую популярность у потребителей, подтверждаемую... 
    Читать полностью

  • 17.10.2018
    Тепловой насос для отопления дома

    В зимний период особенно остро встает вопрос об обеспечении тепла в вашем жилище, позаботиться об этом, однако, следует заранее. В противном случае, придется закутываться во все теплые вещи и отогреваться горячим чаем. Читать полностью Читать полностью →

  • 17.10.2018
    Водяное отопление частного дома своими руками

    Наш климат нельзя назвать слишком уж холодным, однако в зимнее время находится в доме без отопления просто-таки нереально - не спасут никакие теплые одежды. И если на погоду повлиять мы не имеем возможности, да и снег – это не так уж плохо, то позаботиться об обеспечении комфортной... 
    Читать полностью