Алмазная резка бетона. В ногу со временем

Времена меняются и технологии движутся вперед. Сегодня для удаления межкомнатных перегородок, демонтажа различных железобетонных конструкций, перепланировке ответственных онструкции зданий и сооружений без повреждения целостности необходима высокоточная технология. К такой технологии относится алмазная резка бетона, алмазное бурение, алмазное сверление. Эти технологии позволяют с ювелирной точностью просверлить нужное отверстие, произвести резку бетона и железобетона, при этом совершить эту достаточно трудоемкую работу без строительной пыли и неприятных режущих звуков.

При помощи этих же технологий можно проделывать отверстия в материалах повышенной твердости и хрупкости, таких как гранит, мрамор. Алмазная резка подразделяется на два вида сухая и мокрая. Мокрая резка использует воду, что позволяет избавиться от пыли. Сухая – используется, когда нет возможности отключения электрического оборудования или есть вероятность подтопления помещений. Так же алмазную резку можно разделить на машинную и ручную. Машинная резка — это когда резательный аппарат устанавливается на передвижной ход (асфальторезчик). Ручная – когда используется ручной инструмент (болгарка, бензорез).

Как известно «алмаз» в переводе с арабского означает «несокрушимый». Алмаз — это минерал с очень большой твердостью, именно благодаря этому свойству его используют в оборудовании для резки высокопрочных материалов. Резка осуществляется диском с напылением алмазной крошки на режущие края (алмазным диском diamtools.com.ua). Благодаря безударной резке отсутствует вибрация, а соответственно и шум.

Как несомненный плюс при использовании алмазного оборудования стоит отметить скорость и соответственно качество проведения работ при небольшой финансовой затрате. Поэтому все больше строительных компаний либо приобретают алмазное оборудование, либо обращаются к компаниям, которые специализируются на резке бетона, алмазного бурения, сверления проемов и производят работу на собственном оборудовании, таком как гидравлические стенорезныемашины, алмазные диски и цепи, бензорезы, а также угловые шлифовальные машины высокой мощности.

Прежде чем приступить к алмазной резке, осуществляются необходимые замеры, наносится разметка, обозначаются контуры проемов. Только после тщательного предварительного обследования выбирается тип инструментов и мощность оборудования, которое будет принимать участие в процедуре.

Комментарии запрещены.

  • 22.07.2018
    Дизайн квартир: почему винтаж в интерьере опять в моде?

    Всем известно, что современная мода переменчива. Только закончился один сезон, и за ним уже следует другой, в котором свои тенденции. Очень многие сейчас предпочитают современности винтаж. Это связано с тем, что он всегда актуален и никогда не теряет своей популярности. Очень... 
    Читать полностью

  • 19.07.2018
    Деревянный дом под ключ

    В наши дни все более известными становятся дома из природных стройматериалов. Самым популярным из них стало дерево. Высокий спрос на такие дома связан с тем, что экологическая чистота становится все более значительным моментом во всех сферах данного аспекта. Помимо этого,... 
    Читать полностью

  • 16.07.2018
    Пеллетные котлы отопления

    При горении пеллетов выделяется газ, который дает необходимое тепло. Даже в случае низкокачественного топлива, то есть содержания в пеллетах большого процента древесной коры или серы, пеллетные котлы киев отопления обеспечивают намного больший КПД, чем у других типов отопительных... 
    Читать полностью