Алмазная резка бетона. В ногу со временем

Времена меняются и технологии движутся вперед. Сегодня для удаления межкомнатных перегородок, демонтажа различных железобетонных конструкций, перепланировке ответственных онструкции зданий и сооружений без повреждения целостности необходима высокоточная технология. К такой технологии относится алмазная резка бетона, алмазное бурение, алмазное сверление. Эти технологии позволяют с ювелирной точностью просверлить нужное отверстие, произвести резку бетона и железобетона, при этом совершить эту достаточно трудоемкую работу без строительной пыли и неприятных режущих звуков.

При помощи этих же технологий можно проделывать отверстия в материалах повышенной твердости и хрупкости, таких как гранит, мрамор. Алмазная резка подразделяется на два вида сухая и мокрая. Мокрая резка использует воду, что позволяет избавиться от пыли. Сухая – используется, когда нет возможности отключения электрического оборудования или есть вероятность подтопления помещений. Так же алмазную резку можно разделить на машинную и ручную. Машинная резка — это когда резательный аппарат устанавливается на передвижной ход (асфальторезчик). Ручная – когда используется ручной инструмент (болгарка, бензорез).

Как известно «алмаз» в переводе с арабского означает «несокрушимый». Алмаз — это минерал с очень большой твердостью, именно благодаря этому свойству его используют в оборудовании для резки высокопрочных материалов. Резка осуществляется диском с напылением алмазной крошки на режущие края (алмазным диском diamtools.com.ua). Благодаря безударной резке отсутствует вибрация, а соответственно и шум.

Как несомненный плюс при использовании алмазного оборудования стоит отметить скорость и соответственно качество проведения работ при небольшой финансовой затрате. Поэтому все больше строительных компаний либо приобретают алмазное оборудование, либо обращаются к компаниям, которые специализируются на резке бетона, алмазного бурения, сверления проемов и производят работу на собственном оборудовании, таком как гидравлические стенорезныемашины, алмазные диски и цепи, бензорезы, а также угловые шлифовальные машины высокой мощности.

Прежде чем приступить к алмазной резке, осуществляются необходимые замеры, наносится разметка, обозначаются контуры проемов. Только после тщательного предварительного обследования выбирается тип инструментов и мощность оборудования, которое будет принимать участие в процедуре.

Комментарии запрещены.

  • 19.08.2019
    Использование нержавеющих фланцев

    Нержавеющая сталь по праву считается одной из самых прочных и универсальных в применении среди металлов. А про выдающиеся способности нержавейки противостоять коррозии известно всем. Неудивительно, что сфера использования нержавеющего проката и изделий из него весьма... 
    Читать полностью

  • 13.08.2019
    Строительный инструмент киянка: Что это и для чего применяется?

    Прародитель киянки, молотка - это один из первых строительных инструментов для ручной работы. Его разновидность с резиновым, деревянным, пластиковым или бойком из мягких металлов - называется киянкой. Применяется при работе с долотом, стамеской, при формировании, сборке мебели... 
    Читать полностью

  • 12.08.2019
    Самонесущие провода

    В большинстве случаев самонесущие провода применяют в процессе электроснабжения квартирных комплексов и жилых домов. Такие провода имеют в своём составе три фазные жилы, которые изолируют полиэтиленом. Также бывают и такие, где абсолютно все 4 жилы обладают изоляцией в... 
    Читать полностью