Входная дверь: как правильно выбрать?

Любой дом или квартира требует входную дверь. Такая конструкция должна выполнять не только защитную, но и декоративную функцию, выступая в качестве привлекательного дополнения к существующему интерьеру.

Основными требованиями, предъявляемыми к современным входным дверям, являются:

  • взломостойкость — способность конструкции противостоять механическим воздействиям при попытке взлома;
  • безотказность в работе;
  • высокий уровень надежности;
  • изоляционные свойства — под ними подразумевают звуко- и теплоизоляцию;
  • соответствие фактуры и дизайнерского оформления дверей требованиям покупателя;
  • доступная стоимость.

Под понятием «взломостойкость» обычно подразумевают время, необходимое для открытия входной двери без ключа. Немаловажным фактором является сторона, в которую открывается конструкция — наружу или внутрь помещения. Разумеется, взломать намного легче дверь, открывающуюся внутрь жилища.

Еще один фактор, определяющий взломостойкость входной двери — это толщина стального листа. Обычно для подобного рода конструкций хватает стальных листов толщиной около 3 мм.

Немаловажным элементом входной двери является также замок, ведь именно он позволяет хозяину быть спокойным, находясь за пределами жилища. Наиболее распространенным вариантом является использование двух типов замков, например, сувальдного и цилиндрового, на которые установлена броненакладка.

В зависимости от способа монтажа различают три типа замков:

  1. навесные;
  2. врезные;
  3. накладные.

Наибольшее распространение во входных дверях получили врезные замки, которые могут быть таких четырех типов, как:

  • сувальдные;
  • цилиндровые;
  • электронные;
  • ригельные.

У каждой разновидности замков есть свои положительные и отрицательные стороны

Взломостойкость входной двери зависит также от квалификации работника, который ее устанавливает, и способа крепления конструкции. Полотно и рама изделия должны быть единым целым. В проеме входная дверь должна закрепляться с использованием стальных прутков, которые своими наружными концами привариваются к раме.

Необходимые звуко- и теплоизоляционные свойства входной двери обеспечиваются наличием внутри нее негорючего материала. В качестве него не рекомендуется применять пенопласт, поскольку он не только хорошо горит, но и выделяет при этом вредные для окружающей среды вещества.

Дизайнерское оформление современных входных дверей полностью отвечает требованиям потребителей, независимо от уровня их достатка. Если конструкция будет размещаться снаружи и, как следствие, будет подвергаться атмосферным воздействиям, то целесообразно использовать отделку в виде порошкового напыления или ламината.

Так или иначе выбор входной двери всегда зависит от вкусов и предпочтений покупателя. Она сможет не только обеспечить безопасность и комфортность проживания, но и помочь выразить ее владельцу индивидуальность.

Все остроительстве и ремонте читайте на стройпортале http://stroimasterskaya.ru

Комментарии запрещены.

  • 17.03.2019
    Люминесцентная лампа

    Люминесцентная лампа представляет собой стеклянный сосуд в форме трубки, внутри которого находится инертный газ и ртутные пары. На внутреннюю поверхность трубки наносится слой люминофора - вещества, которое преобразует поглощаемую энергию в видимое для человека световое... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Строим дом зимой: преимущества и недостатки

    Хорошо известно, что большинство людей, строящих себе загородный дом, не любят зиму. «На период с октября по май вся жизнь на индивидуальных стройплощадках замирает, — говорят они. – Вот и я не стану оригинальничать, подожду с работами до весны». Однако нам этот тезис показался... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Дома из бруса: строим самостоятельно

    Сняли стружку Согласно толковым словарям, брус – это «бревно, опиленное или обтесанное на четыре грани». Когда сечение бруса строго прямоугольное, все стороны одинаковые – он простой. У профилированного все чуть сложнее: каждая из четырех его граней отличается. Читать полностью Читать полностью →