Крыша из керамической черепицы

Крыша из керамической черепицы

Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также не рушится из-за резких перепадов температуры. При качественном выполнении всех работ можно рассчитывать, как минимум, на 30 лет гарантированной защиты и целостности самой кровли.

Характеристика кровельного материала

Главная особенность натуральной керамической черепицы заключается в ее экологичности. Технология производства остается неизменной на протяжении столетий, а значит, качество продукции всегда на высоте. Выбор в пользу керамической кровельной черепицы можно обусловить следующими ее преимуществами:

  1. Эстетичность и престижность внешнего образа. Благодаря такой кровле общий внешний вид дома будет выглядеть более выразительно и даже благородно, подчеркивая статус хозяев.

  2. Ассортимент форм черепицы, который позволяет выбрать материал практически под любой стилистический дизайн.

  3. Долговечность эксплуатации, а также многолетняя гарантия на саму продукцию – не менее 20 – 25 лет.

  4. Характерная устойчивость кровли к температурным перепадам, сильным морозам, длительным снегопадам и дождям, а также палящему солнцу.

  5. Относительно легкая доступность к ремонтированию, поскольку любой участок можно заменить на новый, не разрушая при этом остальную часть крыши.

  6. Высокая степень шумопоглощения, что препятствует проникновению уличного шума внутрь объекта, а также сохраняет уютный комфорт внутри во время сильного дождя или даже ливней.

Из важных нюансов выбора стоит выделить повышенную стоимость материала, а также монтажных работ, его хрупкость, а также относительно большой вес, что необходимо учитывать еще в процессе проектировки нового дома и формирования фундамента.

Правила успешного выбора

Выбирая подходящий кровельный материал Koramic, важно учитывать не только качество, но также наличие низкого коэффициента температурного линейного расширения, обозначающегося двумя вертикальными замками. Именно этот критерий обуславливает сохранение целостности черепицы и предотвращение каких-либо трещин на готовой кровельной поверхности.

Чаще всего керамическая натуральная черепица используется для укрытия кирпичных и каменных сооружений, а также деревянных зданий с прочным фундаментом. Ее повышенная устойчивость против возможных механических повреждений позволяет проводить периодическое очищение кровли, а также частичный ремонт самой поверхности. Все монтажные и ремонтные работы рекомендуется доверить профессионалам.

Комментарии запрещены.

  • 14.11.2018
    Теплоснабжение

    Как известно, в наших городах широко применяется централизованное снабжение потребителей теплом для отопления, вентиляции, горячего водоснабжения и на нужды промышленного производства от ТЭЦ, районных и укрупненных квартальных котельных. Народнохозяйственное значение... 
    Читать полностью

  • 14.11.2018
    Подземные теплофикационные сети

    Подземные теплофикационные сети прокладывают в проходных, полупроходных и непроходных каналах, а также бесканальным способом. Ширина траншеи поверху определяется в зависимости от потребного откоса стенок траншеи в соответствии с характером, грунта. Прокладка в проходных... 
    Читать полностью

  • 14.11.2018
    Городские электрические сети

      К ним относятся: 1. Сети электроснабжения для хозяйственно-бытовых и промышленных нужд (переменный ток): а) высокого напряжения; б) низкого напряжения. 2. Сети наружного освещения (переменный ток); 3. Сети для питания городского трамвая;         4. Сети связи... 
    Читать полностью