Как выбрать жироуловитель для бытовых нужд?

Основная причина выхода канализационных труб из строя – твердые отложения на внутренних стенках. Их причина – различные примеси и химические соединения, которые присутствуют в воде. При мытье посуды в стоки попадает жир животного и растительного происхождения, который со временем затвердевает и так же остается на стенках труб. Все это приводит к тому, что в один момент канализация оказывается забитой. Жироуловитель для столовой способен решить эту проблему. Установить такой прибор можно даже в собственной квартире или частном доме.

Что нужно знать

Несмотря на кажущуюся простоту, жироуловитель для кафе является очень эффективным. Состоят подобные конструкции из сепаратора, емкости для утилизации жиров и соединяющих патрубков.

Что касается материала, из которого изготовлено устройство, то наиболее популярным для бытовых нужд является пластик. Он достаточно дешевый и абсолютно безвреден. Устанавливать жироуловитель можно непосредственно под раковину или ванну. Если вы любите жареную пищу или часто готовите картофель-фри, задумайтесь о покупке модели из стеклопластика. Этот материал без проблем очищается от жирных соединений без использования химических моющих средств.

Для частного или небольшого многоквартирного дома можно установить Taurus FP MA5 или другой более мощный жироуловитель. Стоит отметить, что такие устройства можно монтировать даже на улице или в отдельном помещении.

При выборе подходящей модели обращайте внимание на габаритные размеры, способ установки, особенности обслуживания и возможность регулировки пропускной способности.

Комментарии запрещены.

  • 17.03.2019
    Люминесцентная лампа

    Люминесцентная лампа представляет собой стеклянный сосуд в форме трубки, внутри которого находится инертный газ и ртутные пары. На внутреннюю поверхность трубки наносится слой люминофора - вещества, которое преобразует поглощаемую энергию в видимое для человека световое... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Строим дом зимой: преимущества и недостатки

    Хорошо известно, что большинство людей, строящих себе загородный дом, не любят зиму. «На период с октября по май вся жизнь на индивидуальных стройплощадках замирает, — говорят они. – Вот и я не стану оригинальничать, подожду с работами до весны». Однако нам этот тезис показался... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Дома из бруса: строим самостоятельно

    Сняли стружку Согласно толковым словарям, брус – это «бревно, опиленное или обтесанное на четыре грани». Когда сечение бруса строго прямоугольное, все стороны одинаковые – он простой. У профилированного все чуть сложнее: каждая из четырех его граней отличается. Читать полностью Читать полностью →