Как выбрать жироуловитель для бытовых нужд?

Основная причина выхода канализационных труб из строя – твердые отложения на внутренних стенках. Их причина – различные примеси и химические соединения, которые присутствуют в воде. При мытье посуды в стоки попадает жир животного и растительного происхождения, который со временем затвердевает и так же остается на стенках труб. Все это приводит к тому, что в один момент канализация оказывается забитой. Жироуловитель для столовой способен решить эту проблему. Установить такой прибор можно даже в собственной квартире или частном доме.

Что нужно знать

Несмотря на кажущуюся простоту, жироуловитель для кафе является очень эффективным. Состоят подобные конструкции из сепаратора, емкости для утилизации жиров и соединяющих патрубков.

Что касается материала, из которого изготовлено устройство, то наиболее популярным для бытовых нужд является пластик. Он достаточно дешевый и абсолютно безвреден. Устанавливать жироуловитель можно непосредственно под раковину или ванну. Если вы любите жареную пищу или часто готовите картофель-фри, задумайтесь о покупке модели из стеклопластика. Этот материал без проблем очищается от жирных соединений без использования химических моющих средств.

Для частного или небольшого многоквартирного дома можно установить Taurus FP MA5 или другой более мощный жироуловитель. Стоит отметить, что такие устройства можно монтировать даже на улице или в отдельном помещении.

При выборе подходящей модели обращайте внимание на габаритные размеры, способ установки, особенности обслуживания и возможность регулировки пропускной способности.

Комментарии запрещены.

  • 18.09.2018
    Технология поиска трассы и повреждений

    Генератор передает сигнал определенной частоты, который проходит по металлическому проводнику кабеля или трубы и за счет заземления возвращается обратно, образовывая замкнутую электрическую цепь. Читать полностью Читать полностью →

  • 18.09.2018
    Трассоискатель Dynatel

    Современное трассопоисковое оборудование 3M Dynatel построено на основе мультиантенной конструкции (всего в новейших приборах установлено 6 антенн). За счет этого достигается высокая точность измерений прибора, а также возможность работы в режиме Направленного пика, позволяющего... 
    Читать полностью

  • 18.09.2018
    Коллекторы

    Коллекторы подразделяют на три группы: коллекторы-трубопроводы— трубы большого диаметра (больше 1—1,5 м) и тоннели, Читать полностью Читать полностью →