Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют вредные примеси, что негативно влияет на эксплуатационные характеристики. Зимой и в периоды дождей она становится слишком скользкой и может способствовать травматизму.

Постучите двумя плитками друг о друга. Если услышите звонкий звук – не сомневайтесь, это качественный продукт. Глухой звук свидетельствует о нарушении технологии, лучше откажитесь от покупки.

Цвет плитки должен выглядеть благородно, ведь хороший производитель использует в работе только качественные красители. Слишком яркий или наоборот тусклый цвет говорит о ненатуральности пигментов. Само собой разумеется, что наличие трещин, пустот и пор не приемлемо.

Важной составляющей смеси для изготовления тротуарной плитки считается чистый песок. Если на ней видны желтые вкрапления, то в составе есть примеси глины. Вы имеете полное право требовать у продавца предъявления рецептуры раствора, ведь это открытая информация. Вместе с тем следует изучить сертификаты качества на материалы и готовую продукцию. Тротуарная плитка изготавливается согласно с норами ГОСТа 17608-91. «Юнигран» — производитель уличной брусчатки, узнайте цены на тротуарную плитку.

европейская тротуарная плитка

Специалисты рекомендуют не покупать изделия из разных партий. Они могут немного отличаться по цвету или размеру. Следует учитывать, что во время укладки часть материала может быть забракована или испорчена, поэтому к основному плану покупки нужно накинуть до 20% для страховки.

Для укладки садовых дорожек нужно использовать плитку толщиной не менее 3 см. Для площадок, где будет перемещаться автотранспорт лучше выбирать более массивные изделия. У строителей существует негласное правило: чем меньше, тем надежнее. Отдайте предпочтение небольшой тротуарной плитке, которая точно не повредятся при большой нагрузке.

Некоторые показатели прочности можно проверить и самостоятельно. Надломайте плитку с помощью специальных инструментов и внимательно изучите ее. Линия надлома должна быть гладкой, однородной и равномерно прокрашенной.

И, конечно же, главный фактор для большинства потребителей – это цена. Не стоит надеяться, что качественный товар может быть дешевым. Высокая стоимость – индикатор качества.

Из всего вышесказанного следует, что для покупки качественной тротуарной плитки достаточно просто быть внимательным.

Как выбрать тротуарную плитку? Компания производитель «Юнигран» — отличные цены! Звоните.

#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }

Комментарии запрещены.

  • 23.04.2019
    Покупка недвижимости – мой опыт поиска застройщика

    Свою покупку недвижимости я обдумывала давно. Разнообразие предложений и компаний-застройщиков настолько большое, что выбирать можно было бы очень долго. Но я такой человек, что в плане выбора мне помогает совет тех, кто проверил на себе или же знакомых со сферой людей и... 
    Читать полностью

  • 17.03.2019
    Люминесцентная лампа

    Люминесцентная лампа представляет собой стеклянный сосуд в форме трубки, внутри которого находится инертный газ и ртутные пары. На внутреннюю поверхность трубки наносится слой люминофора - вещества, которое преобразует поглощаемую энергию в видимое для человека световое... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Строим дом зимой: преимущества и недостатки

    Хорошо известно, что большинство людей, строящих себе загородный дом, не любят зиму. «На период с октября по май вся жизнь на индивидуальных стройплощадках замирает, — говорят они. – Вот и я не стану оригинальничать, подожду с работами до весны». Однако нам этот тезис показался... 
    Читать полностью