Выбор источника энергии для вашего дома

Выбор источника энергии для вашего дома — решение стратегическое, ведь нужно просчитать все на годы вперед.

Конечно, цены на различные виды топлива постоянно меняются. Появляются его новые виды. Из традиционных видов топлива эффективными сейчас считаются газ, дрова, а также относительно новые пеллеты и брикеты — из соломы, торфа, шелухи подсолнечника и отходов деревообрабатывающей промышленности. Дороже обходятся дизтопливо и электричество. Надо отметить, что почти утратил актуальность уголь: он грязный, требует большого помещения для хранения, его трудно разжечь и потушить. Оборудования для его использования хоть и не сложное, но занимает много места. Итак, поговорим об экономичных видах топлива, на которые стоит делать ставку.

Газ

Плюсы: — Газ из центральной магистрали всегда соответствует Госстандартом.- Не образует золы.- Не требует устройств для хранения.Минусы:- Взрывоопасен.- Токсичен.- Имеет неприятный запах.- Постоянно дорожает.

Газовый котел энергия комфорт в Budprom.

Недорогой газовый котел с полной автоматикой можно приобрести за $ 1,5…2 тыс. Его КПД — 89-93%. Чистки, проверки и регулирования требует лишь раз в год. Удобный в использовании, дает возможность подключения газовой плиты.Они бывают с разным типом розжига. Модели с пьезорозжигом требуют ручного запуска, нажав кнопку. Более экономическими считают котлы с электронным включением, которые запускаются автоматически.Для больших площадей выбирают обычные напольные газовые котлы — мощные и более долговечные.Очень важной для этого оборудования характеристикой является количество контуров. Недорогие одноконтурные модели дают возможность лишь отапливать дом, двухконтурные еще и обеспечивают горячей водой.

Печь на пеллетах.

У пеллетных печей очень низкая зольность: из 15 кг. топлива получается лишь 150 г. золы. КПД может достигать 95%. Твердотопливный котел маяк на пеллетах отличается простотой монтажа: ее можно встроить в уже существующую систему отопления — хоть на газе, хотя на дизтопливе. При этом материальные расходы будут минимальными. К тому же, обычно такие печи за счет привлекательного дизайна не требуют отдельной котельной: их размещают прямо внутри жилого помещения. Загружают пеллеты в специальный печной резервуар. На одной загрузке печь работает 1 — 3 дня в зависимости от объемов резервуара и времени года. С помощью пульта и сенсорного экрана можно выбрать желаемый режим работы устройства. При правильном использовании система является полностью безопасной: при выключении электроэнергии печь тоже выключится.

Золу выбрасывают раз в две недели, чистку горелки осуществляют один раз в два месяца. Полное очищение и снятия декоративных панелей нужно раз в год. Периодичность очистки сильно зависит от качества пеллет, а качество, в свою очередь, — от использованного производителем сырья, технологии изготовления, условий хранения и транспортировки и т.д.

Брикеты

Плюсы:- Взрывобезопасные.- Низкий выброс СО2.- Низкая зольность (3%).- Высокая эффективность: одного брикета весом около 1 кг. достаточно для обогрева дома площадью 45 м. кв. в течение одного часа.- Рентабельность транспортировки (1 т. помещается в 1 м. куб.).- Экологическое и безопасное биотопливо.

Минусы:- Нужно заботиться о покупке, транспортировке, а впоследствии — и о защите брикетов от воды.Древесные брикеты изготавливают из опилок, соломы, торфа, коры дерева, подсолнечной лузги. Сырье измельчают и прессуют под высоким давлением. Очень похоже на процесс производства пеллет, но материал для брикетов измельчают не так сильно.

Комментарии запрещены.

  • 17.10.2018
    Как паять полипропиленовые трубы

    Если Вы решили произвести монтаж водопровода своими руками, то для исполнения работ необходимо знать, как правильно паять пластиковые трубы. Стоит отметить, что на сегодняшний день именно пластиковые водопроводы завоевали наибольшую популярность у потребителей, подтверждаемую... 
    Читать полностью

  • 17.10.2018
    Тепловой насос для отопления дома

    В зимний период особенно остро встает вопрос об обеспечении тепла в вашем жилище, позаботиться об этом, однако, следует заранее. В противном случае, придется закутываться во все теплые вещи и отогреваться горячим чаем. Читать полностью Читать полностью →

  • 17.10.2018
    Водяное отопление частного дома своими руками

    Наш климат нельзя назвать слишком уж холодным, однако в зимнее время находится в доме без отопления просто-таки нереально - не спасут никакие теплые одежды. И если на погоду повлиять мы не имеем возможности, да и снег – это не так уж плохо, то позаботиться об обеспечении комфортной... 
    Читать полностью