Выбор источника энергии для вашего дома

Выбор источника энергии для вашего дома — решение стратегическое, ведь нужно просчитать все на годы вперед.

Конечно, цены на различные виды топлива постоянно меняются. Появляются его новые виды. Из традиционных видов топлива эффективными сейчас считаются газ, дрова, а также относительно новые пеллеты и брикеты — из соломы, торфа, шелухи подсолнечника и отходов деревообрабатывающей промышленности. Дороже обходятся дизтопливо и электричество. Надо отметить, что почти утратил актуальность уголь: он грязный, требует большого помещения для хранения, его трудно разжечь и потушить. Оборудования для его использования хоть и не сложное, но занимает много места. Итак, поговорим об экономичных видах топлива, на которые стоит делать ставку.

Газ

Плюсы: — Газ из центральной магистрали всегда соответствует Госстандартом.- Не образует золы.- Не требует устройств для хранения.Минусы:- Взрывоопасен.- Токсичен.- Имеет неприятный запах.- Постоянно дорожает.

Газовый котел энергия комфорт в Budprom.

Недорогой газовый котел с полной автоматикой можно приобрести за $ 1,5…2 тыс. Его КПД — 89-93%. Чистки, проверки и регулирования требует лишь раз в год. Удобный в использовании, дает возможность подключения газовой плиты.Они бывают с разным типом розжига. Модели с пьезорозжигом требуют ручного запуска, нажав кнопку. Более экономическими считают котлы с электронным включением, которые запускаются автоматически.Для больших площадей выбирают обычные напольные газовые котлы — мощные и более долговечные.Очень важной для этого оборудования характеристикой является количество контуров. Недорогие одноконтурные модели дают возможность лишь отапливать дом, двухконтурные еще и обеспечивают горячей водой.

Печь на пеллетах.

У пеллетных печей очень низкая зольность: из 15 кг. топлива получается лишь 150 г. золы. КПД может достигать 95%. Твердотопливный котел маяк на пеллетах отличается простотой монтажа: ее можно встроить в уже существующую систему отопления — хоть на газе, хотя на дизтопливе. При этом материальные расходы будут минимальными. К тому же, обычно такие печи за счет привлекательного дизайна не требуют отдельной котельной: их размещают прямо внутри жилого помещения. Загружают пеллеты в специальный печной резервуар. На одной загрузке печь работает 1 — 3 дня в зависимости от объемов резервуара и времени года. С помощью пульта и сенсорного экрана можно выбрать желаемый режим работы устройства. При правильном использовании система является полностью безопасной: при выключении электроэнергии печь тоже выключится.

Золу выбрасывают раз в две недели, чистку горелки осуществляют один раз в два месяца. Полное очищение и снятия декоративных панелей нужно раз в год. Периодичность очистки сильно зависит от качества пеллет, а качество, в свою очередь, — от использованного производителем сырья, технологии изготовления, условий хранения и транспортировки и т.д.

Брикеты

Плюсы:- Взрывобезопасные.- Низкий выброс СО2.- Низкая зольность (3%).- Высокая эффективность: одного брикета весом около 1 кг. достаточно для обогрева дома площадью 45 м. кв. в течение одного часа.- Рентабельность транспортировки (1 т. помещается в 1 м. куб.).- Экологическое и безопасное биотопливо.

Минусы:- Нужно заботиться о покупке, транспортировке, а впоследствии — и о защите брикетов от воды.Древесные брикеты изготавливают из опилок, соломы, торфа, коры дерева, подсолнечной лузги. Сырье измельчают и прессуют под высоким давлением. Очень похоже на процесс производства пеллет, но материал для брикетов измельчают не так сильно.

Комментарии запрещены.

  • 19.07.2018
    Деревянный дом под ключ

    В наши дни все более известными становятся дома из природных стройматериалов. Самым популярным из них стало дерево. Высокий спрос на такие дома связан с тем, что экологическая чистота становится все более значительным моментом во всех сферах данного аспекта. Помимо этого,... 
    Читать полностью

  • 16.07.2018
    Пеллетные котлы отопления

    При горении пеллетов выделяется газ, который дает необходимое тепло. Даже в случае низкокачественного топлива, то есть содержания в пеллетах большого процента древесной коры или серы, пеллетные котлы киев отопления обеспечивают намного больший КПД, чем у других типов отопительных... 
    Читать полностью

  • 15.07.2018
    Усиление действующего фундамента бетоном

    Необходимость в усилении основания может возникнуть в силу разных причин, в основном из-за обнаруженных дефектов стены, когда прочность действующего фундамента оказывается недостаточной либо появляется потребность в достройке незапланированного дополнительного этажа.... 
    Читать полностью