Назначение и спектр решаемых задач с использованием спецтехники

Применение специализированных машин экономически обосновано и позволяет существенно снизить себестоимость работ за счет ускорения и сокращения персонала. Каждый вид техники предназначен для решения следующих задач:

Экскаваторы нужны для выборки грунта при рытье котлованов, траншей, с перемещением и складированием сыпучих материалов. Возможно также применение для погрузки из штабелей.
Бульдозеры необходимы для послойного удаления грунта с перемещением на расстояние не более 200 м при распланировке участков и устройстве песчано-гравийных подушек.
Фронтальные погрузчики потребуются для передвижения сыпучих материалов на ограниченных площадках и заполнения кузовов автомобилей и платформ для транспортировки.
Краны предназначены для выполнения погрузочных и разгрузочных работ с использованием тросов с крюками, подачи тяжелых предметов на большую высоту или их перемещения в пределах длины стрелы.
Спектр задач, решаемых с использованием специальной техники, очень широко. Она применяется при возведении зданий и сооружений, дорожном строительстве, объектов транспортной инфраструктуры. Серьезные компании обычно имеют собственный парк машин и оборудования, недостающее приобретается либо берется в долговременную или краткосрочную аренду.

Комментарии запрещены.

  • 17.03.2019
    Люминесцентная лампа

    Люминесцентная лампа представляет собой стеклянный сосуд в форме трубки, внутри которого находится инертный газ и ртутные пары. На внутреннюю поверхность трубки наносится слой люминофора - вещества, которое преобразует поглощаемую энергию в видимое для человека световое... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Строим дом зимой: преимущества и недостатки

    Хорошо известно, что большинство людей, строящих себе загородный дом, не любят зиму. «На период с октября по май вся жизнь на индивидуальных стройплощадках замирает, — говорят они. – Вот и я не стану оригинальничать, подожду с работами до весны». Однако нам этот тезис показался... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Дома из бруса: строим самостоятельно

    Сняли стружку Согласно толковым словарям, брус – это «бревно, опиленное или обтесанное на четыре грани». Когда сечение бруса строго прямоугольное, все стороны одинаковые – он простой. У профилированного все чуть сложнее: каждая из четырех его граней отличается. Читать полностью Читать полностью →